:::
宜蘭縣

【幸虎走春農遊特別企劃】東部篇:蘭陽金棗迎新春

系列企劃


金棗走春,囍遊蘭陽

漫遊在風光明媚的蘭陽平原,享受壯麗的山空美景。春節走訪宜蘭,體驗純樸的農村生活,採金棗做蜜餞,回憶童年舊時的記趣,騎著鐵馬穿梭在鄉野小徑,盡情呼吸田園散發出純淨清新空氣。

宜蘭員山鄉的枕頭山,山勢起伏如其名, 就像一顆枕頭。此地是宜蘭最早發展休閒農業的區域之一,遍布農場、果園與埤塘,充滿花香、果香與湖光,舉目盡是山水交織的青山綠水。

每到春節時期,枕頭山地區盛產金棗,一顆一顆金黃橙亮的果粒掛在樹欉上,現場除了可以體驗採果,也可以到橘之鄉來趟金棗蜜餞DIY,或是來農場製作迷人可愛的多肉植物盆栽。枕頭山境內擁有美麗的山巒、池埤、溪流等自然景觀,飲一杯下午茶,優閒的走走路 ,沉浸在鄉間的氛圍中。

►地址:宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路18之6號
►電話:03-9230785
►FB: 枕頭山休閒農業區
►更多資訊: https://bit.ly/3tohqvJ

【花泉田園美食坊—有機綠色美味】

農場內種植大片野薑花,到處都可以當嗅到淡淡的野薑花氣息,這裡有咖啡園、樹葡萄果園、西印度櫻桃園、藥用植物園、野薑花田、可愛動物區、湧泉戲水區、露天咖啡區、觀景台等;還可以自己採摘最新鮮的蔬菜,DIY手作麵條,結合田媽媽提供的滷肉變成豐富的一餐。

這裡非常適合全家一起共遊,讓大小孩子們學習與大自然為伍的好地方,而慢步於花泉有機休閒農場,猶如來到世外桃源,農場的一草一木盡顯大自然生生不息的景象,河中樹叢與天空倒影使人忘卻塵世喧囂。

►地址:宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-1號
►電話:0919-221506
►FB:花泉田園美食坊
►更多資訊:https://bit.ly/3FAzzsF

【泰雅風味餐—原民特色料理】

主打原住民特色料理並融入現代人的養身概念,堅持使用山上新鮮現摘的季節野菜,調味也都是用天然的調味料為主, 多以馬告(俗稱山胡椒)、打那(俗稱刺蔥)入菜調味。打那雞、山豬肉刈包、馬告香腸都是這裡的特色餐點。透過研發各式各樣的料理,讓餐廳的菜單推陳出新,跳脫原住民傳統菜色,打造多樣化創意料理。

►地址:宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭巷2號
►電話:03-9801903
►FB: 泰雅風味餐
►更多資訊:https://bit.ly/3qFzrDZ

礁溪新秘境,層層相疊的山澗流水,筆直豎立的落羽松,相互輝映成詩般意境,來這裡放空、拍照是另一種心靈洗滌。來到「三層坪」農塘秘境首先映入眼簾的是數個由高至低的水塘,中間以石頭砌成,水流順勢而下,除了潺潺聲響,搭配背後錯落有致的落羽松,美麗景致讓人不得不駐足觀賞,此時,除了欣賞美景,遊客已經迫不及待拿出手機留住片刻永恆。

►地址:宜蘭縣礁溪鄉二結路3號旁