:::
臺北市

【幸虎走春農遊特別企劃】北部篇:內湖莓好迎春、貓空茶香品茗、新竹十分桔利

系列企劃


莓好迎春,農遊台北

走春也要甜蜜蜜!每年的2月中旬是草莓盛產的時候,剛好趁著年節來趟莓好迎春之旅:台北白石湖休閒農業區有許多草莓園都有開放草莓採果、果醬DIY、草莓點心等等不同的體驗;除此之外,區內的特色景點讓你一邊聞著草莓香,一邊享受美麗景致,讓你又香又甜好過年。

在距離捷運站15分鐘車程的白石湖休閒農業區,是由數個農園、餐廳,共同組成,主要作物以草莓為主,每年十二月到五月為草莓季,開放採果體驗、草莓果醬DIY,還有草莓創意小點,讓在繁華都市忙碌生活的人們,有個與大自然親近的地方,也讓大家可以用香甜的莓好滋味,開啟新的一年。

區內像是莓圃休閒農園、美麗田農園Farmily,除了讓民眾可以開心的採草莓外,還有草莓果醬DIY、草莓披薩等好吃又好玩的草莓體驗。農曆春節不妨讓我們一起走出戶外,享受大自然的莓好,香香甜甜好過年!

►地址:台北市內湖區碧山路38號
►電話:0975-638-765
►FB: 白石湖休閒農業區
►更多資訊: https://bit.ly/3tohqvJ
►草莓季活動: https://bit.ly/3tvXTcu

白石湖休閒農業區的甜蜜不只有草莓,還有浪漫的「同心池」。以「找到幸福」為主題,白鵠社區將原本只是一處荒廢的湧泉,設計改造成雙心造型生態濕地湧泉的「同心池」,最適合家人或情人來浪漫出遊;同心池邊也種植著許多不同的花卉,讓賞遊同心池的民眾也一同享受當季花卉的浪漫風情。

位居海拔500公尺高的陽明山上,「梅居休閒農場」可說是隱身在都市中的世外桃源,這裡不僅可以俯視台北繁華夜景,更能享受陽明山間的山林美景。

在梅居的料理除了從產地到餐桌,自耕自烹,更傳遞「知味、賞味、品味」的精神:了解食材本身的的特色、善用不同種食材的搭配,並精緻的呈現每一道菜餚,讓蔬食不只是蔬食,更能夠品嚐到大自然最純粹的風味。

►地址:臺北市士林區平等里平菁街43巷99號
►電話:0905-169-176
►FB: 梅居休閒農場
►更多資訊: https://bit.ly/3np6OZI

以農場自產的蔬菜馬齒莧(代表堅持)+在地農產品草莓果實(代表甜蜜) + 社區區花桃金孃果實(代表愛神)研發而成,農驛棧農場的金孃紅要讓嚐到此餅的人都感受到幸福浪漫的滋味!

莓圃休閒農園的偷偷醬則是將精心挑選草莓製成全家都適合的草莓醬,包含減糖草莓醬、低糖酸草莓醬,還有驚艷辣草莓醬!風味獨特不管怎麼吃都好吃!

【訂購資訊】
►偷偷醬:https://bit.ly/3u0vD2f
►金孃紅:https://bit.ly/3Azfj9Z


賞花品茶,悠活台北

誰說走春一定要行程滿滿、東奔西跑!喜歡品味成熟古道茶香的民眾也可以到貓空休閒農業區,悠閒地在茶園裡認識在地好茶,細品茶湯中的台灣味,讓今年增添一份回甘的滋味。

貓空休閒農業區以茶葉文化而聞名,自然與人文資源豐富,是今年春節最適合放鬆踏青、享受清幽時光的好地方;區內有很多的茶園與步道,不管是花上一天或半天,都能讓人完全的放鬆身心。

區內很多茶坊各自有特色,讓遊客一邊欣賞滿山翠綠的景色,一邊體驗製茶DIY、封茶與茶席等活動;民眾也可以坐在遍植花草的戶外園區,享用當地特產的鐵觀音紅茶、文山包種茶等等;區內也有許多以茶為主題的特色餐飲,把當地的特色好茶融入一道道美味料理中,讓你喝道茶香、也吃得到茶的美味。

►地址:臺北市指南路三段38巷
►電話:0989-104-127
►FB: 貓空休閒農業區
►更多資訊: https://bit.ly/3Klb1aG

吃飽喝足,區內也有許多特色步道,讓遊客親近自然、陶冶身心。其中「茶香環狀步道」內的壺穴步道充分呈現了貓空特有的「壺穴」地形,在橋上欣賞壯觀的壺穴溪床,體驗如詩如畫的山水美景、來趟「進茶鄉聞茶香,踏山徑轉山青」清閒春遊之旅。

在品茶完後就用浪漫的夜櫻來為走春之旅畫上一個完美的句點吧!台北內湖樂活公園從1/29-2/28期間以「幸福光櫻」為主題,除了舞台音樂表演,還有闖關活動,邀請大小朋友一起開心賞櫻。

►地址:臺北市內湖區康樂街61巷
►電話:02-2861-2247
►FB:樂活夜櫻季
►更多資訊: https://bit.ly/3GkfPdV

將傳承百年工藝的木柵好茶,藉由茶包明信片文字傳達關心,熱茶傳遞溫度。來到貓空一邊享受茶園清新自在的風景,一邊將此時此刻的心情記錄下來,透過明信片茶包將這份情意傳達給心上之人,絕對是最暖心的伴手好禮!

【訂購資訊】
►貓空山色茶明信片茶包:https://bit.ly/3FZxQx5


桔利新竹,年年有魚

依山傍海,冬天的新竹有著台灣最美味的柑橘;而特有的特有的「九降風」則為新竹帶來自然風乾、美味的烏魚子,質冠全台。春節不可或缺的就是吉利的橘子和貴氣十足的烏魚子;今年,就來新竹來趟大桔大利、年年有魚的新春農遊吧!

新竹縣橫山鄉的大山背休閒農業區富有各式特色文化與自然景觀,更是柑橘的故鄉,總是吸引識貨的老饕前來採果與品嚐,其中老大份休閒農場與大山背休閒農場都是很棒的採果果園;除了採果體驗也有許多柑橘商品可以讓遊客將新竹最吉利的物產打包回家。

【大山背休閒農業區】
►地址:新竹縣橫山鄉大山背80號
►電話:03-593-6439
►FB:大山背休閒農場
►更多資訊:https://bit.ly/33syFAZ

【大山北月】
►地址:新竹縣橫山鄉大山背80號
►電話:03-593-6439
►FB:大山北月
►更多資訊:https://bit.ly/3qteEDe

【老大份休閒農場】
►地址:新竹縣橫山鄉豐鄉村六鄰69號
►電話:新竹縣橫山鄉豐鄉村六鄰69號
►更多資訊:https://bit.ly/3I4JEj3

走出山林,來到竹北市西側的水月休閒農業區,區內主要有烏魚及魚場養殖,另外還多樣化農業,並串聯農村體驗,例如漁夫生活體驗、海釣等等;除此之外,「新月沙灘」以擁有潔淨的細沙聞名,遊客常在此玩風帆、騎沙灘車、動力飛行傘、牽罟、漫步、玩浪與看落日夕陽,還有「鳳崎落日步道」可以眺望台灣海峽的落日美景。

►地址:新竹縣竹北市西濱路一段69巷51-1號
►電話:03-556-2690
►FB:水月休閒農業區
►更多資訊:https://bit.ly/3iEPy0w

春節桌上怎麼能少了烏魚子呢?新竹在地的九降風,讓這裡自產的烏魚子更添風味及獨特綿密口感,水月休閒農業區內的「福樂休閒漁村」結合經營田媽媽餐廳,將最頂級的烏魚子入菜,讓遊客品嚐到各種以新鮮烏魚為主角的招牌料理。

►地址:新竹縣竹北市鳳岡路五段155巷65弄86號
►電話:03-556-2690
►FB:福樂休閒漁村
►更多資訊:https://bit.ly/3I2nAFD

出遊總是想帶點伴手禮回家,才有出門玩樂的感覺!水月休閒農業區的「魚香XO拌醬」,用在地漁業友善飼養及現撈魚貨為主原料製作,秉持傳統手工製法製成香氣四溢的XO醬;而福樂休閒漁村則推出一口烏魚子、烏魚鬆、烏魚香辣醬三個願望一次滿足的「風將烏魚(子)禮盒」,送禮自用兩相宜,是今年年節最好的美味伴手。

【訂購資訊】
►魚香XO拌醬:https://bit.ly/3HYwW5k
►風將烏魚(子)禮盒:https://bit.ly/31zIrRl