null
:::

田媽媽週休連假推薦旅遊資訊

路線1.{蘭陽攬勝龜山島,親子遊程吃飽飽}

宜蘭壯圍永鎮海濱公園是不能錯過的景點,漫步在沙質細膩的海灘,還可遠眺龜山島美景,在日出、黃昏時刻海景特別的壯觀。可以順道 官夫人田園料理 不僅有別的地方吃不到的{瓜瓜風味餐}還有大人小孩都玩得盡興的炒冰、竹筏、秧桶船漫遊在田園間,偷得浮生半日閒。

田媽媽週休連假推薦旅遊資訊
▲官夫人田園料理-瓜瓜風味餐

 璽緣餐館 位於宜蘭縣冬山鄉田園小徑中,距離梅花湖風景區僅五分鐘的路程,璽緣的招牌菜「農家自養白斬土雞」,肉質滑嫩有嚼勁,雞皮非常有彈性,是來梅花湖走春旅遊不能錯過的美食。

田媽媽週休連假推薦旅遊資訊
▲璽緣餐館-農家自養白斬土雞
路線2.{單車遊覽17公里海岸線,手做伴手禮買好買滿}

 福樂休閒漁村 -體驗手做烏魚子,再帶孩子到新月沙灣玩沙踏浪玩大象溜滑梯放電超開心,位於南寮漁港 海岸風情 提供每日漁港新鮮捕獲的海鮮套餐,不論家庭聚餐還是情侶約會都很好點餐,沿著海岸17公里騎腳踏車到香山賞蟹步道體驗偽出國網美景點,附近的田媽媽 玉荷圓 -是長輩最尬意的那一味,道地的手工傳統米食點心是來新竹南寮七逃一定要順路買爆的地方!

田媽媽週休連假推薦旅遊資訊
▲福樂休閒漁村-體驗手做烏魚子
田媽媽週休連假推薦旅遊資訊
▲海岸風情-海鮮套餐
田媽媽週休連假推薦旅遊資訊
▲田媽媽玉荷圓-手工傳統米食點心
路線3.{新春清境大口呼吸,祈福指南宮漫步溪頭迎新年}

 原夢觀光農園 位於前往南投清境農場的路上,想品嚐最道地的眉溪部落賽德克族料理,那您絕對不能錯過這裡。每當農曆新年的到來,竹山指南宮香火總是絡繹不絕,來到竹山可以順道前往鹿谷品嘗 田媽媽小半天風味餐坊 無菜單風味料理,使用百大青農豐茶師製作的高級茶葉入菜的烏龍茶燻雞,還有融入阿嬤古早味的「醬筍丸子」等特色料理都是獨一無二的美味饗宴。

田媽媽週休連假推薦旅遊資訊
▲原夢觀光農園-賽德克族料理
田媽媽週休連假推薦旅遊資訊
▲田媽媽小半天風味餐坊-高級茶葉烏龍茶燻雞
路線4.{古色古香南屯老街,萬和宮媽祖祈平安}

來到台中南屯區絕對不能錯過歷史文化悠久的南屯老街,這裡不僅能到萬和宮祈福平安,更能夠到南屯麻芛文化館了解當地獨有的作物,如果想品嚐麻芛特殊微苦又帶回甘的風味,那千萬別錯過 田媽媽麻芛糕餅工作坊 (林金生香)百年老店的糕餅,精緻禮盒獨特口味是過節送禮一枝獨秀的首選。

田媽媽週休連假推薦旅遊資訊
▲田媽媽麻芛糕餅工作坊-百年老店糕餅
路線5.{關山好米遊稻草迷宮賞花海,鹿野高台望春風}

台9線公路旁的關山稻草迷宮2.0面積不僅比去年更大,今年更加碼種植波斯菊及紋瓣波斯菊,近5公頃的花海園區預計1月底盛開,建議可以順道至 關山米國學校 品嚐使用在地關山好米的碗公飯,大飽口福後前往鹿野龍田村的小葉欖仁綠廊,以緩慢的步調徐行在產業道路上,欣賞兩旁的茶園和田野,享受慢遊的愜意之餘,建議可以到 田媽媽傅姐風味餐 品茗鹿谷地區特有的紅烏龍茶,還有傅姐手做的剝皮辣椒也是來東部旅遊不能錯過的伴手好禮。

田媽媽週休連假推薦旅遊資訊
▲關山米國學校-關山好米碗公飯
田媽媽週休連假推薦旅遊資訊
▲田媽媽傅姐風味餐-紅烏龍入味的鮮蝦料理

遍及全臺灣各縣市都有田媽媽,搜尋來自各地最道地的田媽媽美味: https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Tianma