賞花放天燈,雙溪浪漫星空之旅
:::

賞花花海--賞花放天燈,雙溪浪漫星空之旅

賞花放天燈,雙溪浪漫星空之旅

夏天蓮花盛開,到雙溪蓮花園欣賞滿池的蓮花,品嚐精緻的蓮花冰,然後再漫步於野薑花園中,聞著花香、聽著蟲鳴,度過愜意的一天。

好山好水半一日遊-平林休閒農場

雙溪區位於瑞芳區的隔壁,四面環山,有著一片天然的好山好水,極適合渡假旅遊、釣魚、露營、戲水。沿著平溪一路到雙溪,可盡情欣賞這些優美的景緻。<br /><br />位於雙溪區的平林休閒農場生態相當豐富,可看到罕見的台灣藍鵲出沒,農場內有多條步道,種有油桐樹、楓樹、櫻花、果樹等,可讓遊客一年四季都有不同美景可以欣賞。而這裡的農村體驗區,可以讓你體驗阿公阿嬤時代的生活,也有竹編、山藥湯圓、愛玉製作等多種 DIY 活動。玩累了也可坐下來品嚐香醇咖啡,讓遊客在青山綠水間享受悠閒時光。

茶花莊教育農園一次賞遍八百種茶花

夏天來賞蓮,冬天的雙溪區不寂寞,鄉內的茶花莊種有世界各國品種茶花 800 種,紅的、白的、黃的、綠的、紫的顏色變化萬千,保證讓你目不暇給。平林休閒農場內有蕨類植物區、蘭花培育區、變色葉林道等,植物生態相當豐富。罕見的台灣藍鵲、昆蟲及蝴蝶都會在此出沒,夏季更可以欣賞眾多螢火蟲飛舞,是小朋友大朋友觀察豐富生態的最佳地點。農村體驗區以古早農村景觀打造而成,設有龍骨水車、窯及農村器具,讓親子充分體驗農村生活。茶花莊教育農園栽培世界各種茶花達 800 種,莊內有茶花林區、茶花步道區、數字茶花、藥草植物區、有機蔬菜區、桂花林區、砂雕區、彩色野薑花區、河流生態區、賞鳥區、螢火蟲區等,適合全家同遊或學校、機關團體作生態旅遊及鄉土教學。茶花莊教育農園種植茶花面積達 2.5 公頃,栽培世界各國品種茶花 800 種,平常提供教學之用。園區裡的茶花每年 11 至翌年 4 月開花,其中又以 1~3 月最為盛開,顏色有紅、桃紅、粉紅、白、黃、綠、紫等等變化萬千,花型繁多,有寶塔型、牡丹型、玫瑰型、繡球型、百合型等,花的大小有大如碗盤也有小如蒼蠅,香味茶花更是其中一絕。<br /><br />而在園主精心栽培下,園內也栽種了各式的野薑花。在野薑花盛開時節,園主將會帶著大家遊園,一覽野薑花的嬌豔面貌,並參觀園內唯一百年歷史的三合院古厝-貢生古厝,古厝石壁上還刻有茶花浮雕呢!花莊夜晚是迷人的,山林的黃昏充滿涼意,這時看著遠處夕陽,品嚐園主特別準備的野薑花餐,菜香、花香,加上三五好友之間的對談,氣氛更熱絡了。飯後還有野薑花冰淇淋喔! 最後,和心愛的她 (他) 一同彩繪天燈,二人合力完成愛的誓言。在繁星點點的夜空下,和另一半一起放天燈,讓天地見證所有人的愛情!懷著滿滿的愛意,踏上歸途。