null
:::
臺北市 桃園市 苗栗縣 臺東縣

【追花小旅行】繡球花成千上萬浪漫齊放,迎接繽紛初夏

【追花小旅行】繡球花成千上萬浪漫齊放,迎接繽紛初夏
圖片來源 : 台北市竹子湖繡球花季(大梯田)
繡球花品種多達上百種,花語則有希望之意

每年的五到七月,是全台各地繡球花陸續綻放的浪漫季節。

繽紛浪漫的花團擁簇,是追花女孩打卡美照裡不可或缺的初夏美景,盛開期全台各地都有色彩繽紛的繡球花熱情綻放,粉紅、雪白、天藍和紫色的花朵,錯落盛開於翠綠山林間,花團錦簇的迷人美景,令人深深著迷!

繡球為虎耳草科繡球屬植物,花朵大型,花色豔麗,花序排列有三種形態分別為球形、半球形與扁平形,台灣一般所見的商業品種都是頂生球形繡球花,因為它極似中國古代婚慶迎娶的繡球,非常適合年節喜慶的擺設,也是常見的盆栽觀賞花木。

【追花小旅行】繡球花成千上萬浪漫齊放,迎接繽紛初夏
圖片來源 : 高家繡球花facebook粉絲專頁
北部地區

台北市竹子湖繡球花季

日期:5/22 - 6/20
竹子湖繡球花有17至18個品種,花色多樣,每年農園配合活動主題發揮創意設計的地景花藝,皆成為熱門打卡景點,網友在竹子湖拍攝的照片更曾獲選為IG官方帳號的每週精選相片,創下臺灣使用者作品首次登上官方帳號的紀錄。
活動詳情 : https://pse.is/3bzpvb

【追花小旅行】繡球花成千上萬浪漫齊放,迎接繽紛初夏
圖片來源 : 台北市竹子湖繡球花季活動網頁

高家繡球花田

高家繡球花以獨特自然生態工法建立休閒花卉農場,擁有三座廣大的繡球花園區優美生態環境,其中第一園區特色為IG熱門打卡景點的百萬花牆與花田小徑,第二園區多為平地種植的繡球花田,有愛心造景、鳥巢椅、太空椅造景是不可錯過的拍照景點。而佔地最大擁有8000多坪的萬里第三園區,是最近興起的爆紅秘境,有最遼闊的繡球花田展現成千上萬的花團奔放浪漫景象。

竹子湖水車寮第一園區
地址:台北市北投區竹子湖路30號

竹子湖水尾第二園區
地址:台北市北投區竹子湖路 (點我導航)

萬里第三園區
地址:新北市萬里區大坪路32-6號


【追花小旅行】繡球花成千上萬浪漫齊放,迎接繽紛初夏
圖片來源 : 高家繡球花facebook粉絲專頁

大梯田花卉生態農園

同樣是位於陽明山繡球花季熱門的賞花景點,大梯田生態花卉農園滿山紅、紫、藍、白四色繡球花十分壯觀。農園並設置白色垂吊的花棚,浪漫美麗,是追花者的繡球花朝聖景點之一。

地址 : 臺北市北投區竹子湖路33號之11
電話 : 0928-831151
了解更多 : https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2208


財福繡球花園

園區內設置咖啡廳,擁有絕佳賞花角度,花田面積雖較高家繡球花田小一些,但規劃賞花步道不用踩在泥土中,穿著一身美衣美鞋也能輕鬆合影。
地址 : 臺北市北投區竹子湖路68號往前68公尺
電話 :0928-624802
了解更多 : https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2210


曹家花田香

和大梯田花園位於同一方向,曹家花田香有一座森林小屋,種滿繡球花,非常具有童話故事感,還有豐富的造景和繡球花藝術,主打以繡球花為主題的創意花田園區,來此除了賞花,還能品嚐甜點和咖啡。
地址: 臺北市北投區竹子湖路33-7號
電話: 02-28625886
了解更多 : https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2326



【追花小旅行】繡球花成千上萬浪漫齊放,迎接繽紛初夏
圖片來源 : 曹家花田香粉絲專頁

桃園繡球花季

日期 : 5/8 - 6/19
地點 : 台七桃花源休閒農業區 (桃園市復興區枕頭山商圈主花區/台七線14.5公里)
活動詳情 : https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/1874

【追花小旅行】繡球花成千上萬浪漫齊放,迎接繽紛初夏
圖片來源:桃園繡球花季
中部地區

杉林松境休閒農場

農場山坡上的小徑全都開滿繡球花,共有三條繡球花小徑,每一條都有不同的賞花角度,拍起照來彷彿是走入森林裡的花仙子。
地址 : 苗栗縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背26號
電話 : 037-824578
了解更多 : https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/155


【追花小旅行】繡球花成千上萬浪漫齊放,迎接繽紛初夏
圖片來源 : 杉林松境休閒農場粉絲專頁

花露休閒農場

花露休閒農場是以花卉與香草為主的園區,每年繡球花季開始,是中部賞繡球花最熱門的朝聖景點。農場內種植花卉、香草,還有一片薰衣草田,甚至規劃季節性花展。而且花海層次經過設計,除了有整片花田之外,還有整面花牆,搭配處處巧思的造景,各有特色。
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
電話:042-589-3280
了解更多 : https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/872


東部地區

青山農場

號稱東部最美繡球花海的青山農場,位在金針山上,除了金針花海,農場主人沿著步道兩側栽植,數量多達10種類、約5、600棵,隨著花季到來,在園內形成長達1.5公里的繡球花步道。
地址:臺東縣太麻里鄉大王村佳崙196號
電話:08-9781677
了解更多 : https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/893