:::

[專題]紅甘蔗 收藏

你知道台東紅甘蔗有哪些營養素嗎?造就它色澤潔白、口感清脆、清甜多汁的因素是什麼呢?

[專題]紅甘蔗

位於台東的省道台九線瑞豐段,是當地有名的「甘蔗街」,經常有遊客停車購買台東紅甘蔗。因為高溫多雨、又有透氣度佳的黑色砂質土壤,加上中央山脈的純淨水源,台東鹿野地區生產的紅甘蔗,口感清甜香脆,即使削皮也能維持色澤潔白、不因氧化泛黃的特色,備受大眾青睞,是台東的重要經濟作物之一。<br/><br/>紅甘蔗是熱帶植物,主要栽種於鹿野的大瑞源地區(瑞隆、瑞和、瑞豐等三個村),產期為每年九月到隔年六月。紅甘蔗的表皮呈現墨紅色,莖肉富含纖維質與糖分,多汁且不膩,除了可削皮直接食用、榨甘蔗汁外,食品產業也以紅甘蔗作為紅糖的原料。目前有許多農民自產自銷,鹿野地區農會也輔導成立產銷班,不僅為紅甘蔗品質把關,也為在地產業發展繼續努力。<br/><br/>鹿野地區紅甘蔗產銷班,歡迎您一起品嘗香甜多汁的紅甘蔗!<br/><br/>紅甘蔗第一班,班長:李宗喜 089-580097<br/>紅甘蔗第二班,班長:陳恆吾 089-814183<br/>紅甘蔗第三班,班長:彭正業 089-581261<br/>紅甘蔗第四班,班長:葉建興 089-581141

[專題]紅甘蔗