:::

農遊解說達人 鄉野傳奇休閒農園創辦人 古沼俊、嚴秀貞 收藏

你知道如何製作車輪餅嗎?內餡除了萬丹紅豆、養生地瓜外,本期在地達人自創南瓜鮮奶、牛肉起司等口味,令人食指大動。

農遊解說達人 鄉野傳奇休閒農園創辦人 古沼俊、嚴秀貞

Q:當初為何會成立《鄉野傳奇》?<br/>A:這片土地是代代相傳的文旦柚園,因為不使用農藥,賣相不佳,讓父親很苦惱,所以決定回來接手。藉由開放遊客認養的方式,傳達我們堅持無毒與有機的理念。<br/><br/>Q:可以跟讀者們介紹一下《鄉野傳奇》的招牌體驗活動「車輪餅DIY」嗎?<br/>A:車輪餅是我們的招牌點心,受到不少遊客喜愛,所以也開放各界體驗。<br/>1.事先預約,十人以上即可成團。<br/>2.車輪餅內餡完全不加水,由農園事先準備數種材料,如南瓜鮮奶油、雞蛋鮮奶油、萬丹紅豆、福菜等,以當季食材為主。<br/>3.遊客親自體驗擀麵皮、下料、封口、起鍋等程序。<br/>4.每位遊客可親自製作與品嘗六個車輪餅,口味任選。<br/><br/>Q:是否還有其他特色活動?<br/>A:「寶柚清潔劑DIY」活動也大受好評,因為一般果皮可能有農藥殘留問題,所以《鄉野傳奇》會教大家如何以無毒有機的果皮與食用級原料,親手製作清潔劑。

鄉野傳奇休閒農園

地址:苗栗縣西湖鄉湖東村9鄰17號<br/>電話:(037)921-225、0955-418690<br/>營業時間:09:00~17:00,採預約制<br/>*車輪餅DIY十人以上成行,每人100元,請先預約

農遊解說達人 鄉野傳奇休閒農園創辦人 古沼俊、嚴秀貞