雙流自然教育中心 490位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣獅子鄉丹路村丹路2巷23號
電話
08-870-1499
傳真
08-870-1019
Email
slnc@forest.gov.tw
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

雙流森林遊樂區內山林茂密,楓港溪貫穿其中,在區內有內文溪與達文溪交匯,豐沛清澈的溪流帶來充足水氣,形成複雜林相,已調查記錄維管束植物151科722種。瀑布與溪澗分布其中,形成南台灣低海拔相當優越的森林...

雙流森林遊樂區內山林茂密,楓港溪貫穿其中,在區內有內文溪與達文溪交匯,豐沛清澈的溪流帶來充足水氣,形成複雜林相,已調查記錄維管束植物151科722種。瀑布與溪澗分布其中,形成南台灣低海拔相當優越的森林浴場,地形和水域多元的變化,造就兼具熱帶雨林、亞熱帶雨林、熱帶季風雨林、暖溫帶森林及岩層發達物種等生態特色和複雜林相。水中的魚、蝦乃至空中的鳥類及森林中哺乳類的台灣獼猴、兩棲類、爬蟲類、昆蟲類等交互影響,因此孕育富有生物多樣性的生態環境。<br/>自民國54年開始,由林務局申請聯合國世界糧食方案「執行台灣林相變更計畫」,推行林相變更。當初被選來的造林樹種,包括光臘樹、黃連木、相思樹、台灣櫸、樟樹、桃花心木等,如今都已林木成蔭。<br/>本園區之林木茂密,易於蓄養水源,溪流、瀑布為本區最重要之遊憩資源,同時亦為本區最大特色;因青山綠水環抱整個園區,茂盛的植物相及豐沛的水源,提供各種動物棲息的環境,處處可見彩蝶飛舞,耳聽蟲鳴鳥叫,是登山、健行享受森林浴的好地方。<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/22星期六 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四 09/28星期五
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 33 33 32 32 32 32 32
最低溫℃ 26 25 25 24 24 24 25
降雨機率 30% 20% 80% 0% 0% 0% 0%
09/22星期六
多雲午後短暫雷陣雨
多雲午後短暫雷陣雨 26-33°C 降雨機率30%

Google Map

4.1
周小育
3 個月前

適合健走,林間有很多小生物,雨後空氣特別清爽,但要注意濕滑的地面和一堆大便(應該是狗的)

Lai Jimmy
4 個月前

這裡有無障礙停車位 無障礙坡道 無障礙廁所, 裡面假日還提供 餐點 泡麵 咖啡 茶葉蛋 還有飲水機,超讚的唷!

libertine soup
8 個月前

應該多一些活動課程,或是開放空間讓附近部落使用

Jai tsung Hong
2 年前

參加夜間探索活動,風景優美,環境清潔。在活動過程中,蛇蛇蛙蛙 志工們 很耐心的講解,這是這輩子第一次這麼接近的看到這麼多的赤尾青竹絲,也是這輩子第一次跟蛙類 "握手"好幾次。 也是第一次看到食蟹蒙 (犬部)奔跑。只是希望同行的朋友對待野生動物要溫柔些~ 他告訴我們他們的故事與構造,不代表他是我們的玩具。

Jonas Yen
2 年前

沒有太多的人造設施,只有自然的步道,多是老少咸宜的平緩步道,只有最後接近瀑布段有些爬坡樓梯,也有小溪經過步道,有親水的步道更是加分。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
加入收藏

問題回報