青山農場 1086位旅客瀏覽過此地點

地址
臺東縣太麻里鄉大王村佳崙196號
電話
089-781677、0910559777(蔡)、0970-230021(鄭)
Email
ching3.taimali@gmail.com
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

青山農場,一個位於金針山休閒農業區的田媽媽,坐落於金針山海拔八百公尺山區,農場建築於1967年搭建而成,當時是金針的加工廠也是金針採工休息的場所。 隨1998年太麻里地區農會舉辦第一屆忘憂花季活動至...

青山農場

青山農場,一個位於金針山休閒農業區的田媽媽,坐落於金針山海拔八百公尺山區,農場建築於1967年搭建而成,當時是金針的加工廠也是金針採工休息的場所。<br/><br/>隨1998年太麻里地區農會舉辦第一屆忘憂花季活動至今,原有採收與加工的型態轉型為休閒農業。目前農場四季的櫻花、台灣百合、繡球花、金針花、螢火蟲、日出、星空……提供到訪遊客各式不同的自然體驗。<br/><br/>農場餐飲食材大多來自金針山山區栽種的金針花、生薑、茶葉及四季蔬菜,再結合太麻里地區的作物洛神花、樹豆、波羅蜜、釋迦等蔬果,創造出多元的餐飲料理。除了中式餐點外,農場內更提供具有本地特色的輕食小點及飲品。<br/><br/>期待有機會將青山農場的優美自然環境、友善的生態介紹給您。更期待與您分享在地生產、在地消費的環保心意。

交通資訊

自行開車:<br/>南下或北上行經南迴公路(台九線),找到太麻里鄉的中油加油站(約402.5km處),旁邊有條叉路-金萱路(路口有個牌樓,上面有金針花的標誌),延此條金萱路一路上山。從台九線到農場車程約須30 分鐘。<br/><br/>坐 火 車:<br/>搭火車到太麻里站下車,在坐計程車上山。車資單趟500元。<br/><br/>搭 飛 機:<br/>台北到台東最快的到達方法(不過費用較高),搭飛機至台東航空站,再搭在坐計程車上山。<br/><br/>搭 高 鐵:<br/>搭乘高鐵到左營站,在轉搭火車到太麻里站<br/><br/>騎 機 車:<br/>上山的路口與自行開車的遊客一樣。車程與開車相近,大約30分鐘。<br/><br/>騎自行車:<br/>聽起來很瘋狂,但真得有蠻多人騎自行車上山。但車程就有很大的差距。最快約1個小時(選手級),最慢約4個小時。這是目前的記錄,相信最快跟最慢記錄都會隨時被改寫的。

臺東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/21星期五 09/22星期六 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四
天氣狀況 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫雨 多雲
最高溫℃ 30 30 28 29 28 28 30
最低溫℃ 25 25 25 25 24 23 24
降雨機率 10% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
09/21星期五
多雲
多雲 25-30°C 降雨機率10%

Google Map

4.2
Emma Hung
本星期

青山農場 我喜歡的地方 一年四季 花開不斷 太麻里的後花園 陽明山 春天杏花 櫻花 鐵線百合 夏天繡球花金針花 不同的季節 不同的享受 空氣非常清新 老闆蔡清山 在這裡家族共同營造 很棒的旅遊住宿點 可參考 住一個晚上 享受寧靜的 蟲鳴鳥叫的夜晚 可參考非常推薦

黃美蜜
2 週前

青山農場是個古色古香的老地標,早年以金針聞名。後來第二代接手,發展了賞花園區及咖啡小屋。每季均有不同的花可欣賞,近年來推行門票60元,可抵消費飲品.咖啡.冰淇淋。 但有些人還是認為好花本該免費讓人欣賞觀看,但又豈知當您徜徉在花海步道中,那些雜草又是誰請工人揮汗整理的。小小付費,得到更多身靈的舒解,眼簾的美感,難道不值回票價嗎?而又可抵消費。 您的鼓勵支持會讓蔡老闆更加的有動力維持這片園區,若負面的評價一直侵蝕而來,恐怕屆時花海不在,取代的是一片荒山野嶺,相信大家在希望擁有美景盡收眼底時,真的別忘了給努力維持的店家掌聲喝采!

林政源
4 週前

2018.06.28來這用餐跟住宿區吃午餐…用花草園區的票券來抵餐費120元…點了兩人份的500元套餐(四菜一湯…白飯一盤可以免費加飯、水晶油雞、酥炸溪蝦、竹筍佐扣肉、現炒時蔬{可選擇莧菜或龍鬚菜}、金針湯)…不過老闆說每天套餐搭配的菜色會有變化…所以下回來的菜色就不一定是這四道菜…四周圍的環境相當不錯也蠻乾淨的…進門後走廊兩旁都有陳列一些老舊又復古的東西…天花板還吊著一個大蜂窩…櫃檯旁邊還有一個明日太陽出來時間…以供住宿的人可以早一步上山看日出…櫃檯對面有當地冰品可買…午餐上菜一開始雖然看似很小盤…但吃完也是真的有飽了…特別推薦的水晶油雞真的很好吃很入味…連盤子裡的雞油拿來拌飯也很好吃…來這必點的一道菜!

卓安蒳
2 個月前

每個季節都有特色👍

PIANO CHAO
1 年前

金針山上不錯的選擇👍

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 07:00 ~ 22:00
星期二 07:00 ~ 22:00
星期三 07:00 ~ 22:00
星期四 07:00 ~ 22:00
星期五 07:00 ~ 22:00
星期六 07:00 ~ 22:00
星期日 07:00 ~ 22:00
加入收藏

問題回報