:::

金針山休閒農業區 收藏

金針山休閒農業區

位於太麻里的金針山是座名聞遐邇的賞花名勝,除了金針花季之外,四季造訪皆能觀賞到滿山遍野的美景。<br/>1~2月櫻花,3~4月野百合,5~7月繡球花,8~10月金針花,11~12月杏花。<br/>金針山氣候變化豐富,日照時間長,為植物生長提供了絕佳的條件,因此除各類花卉,此處也盛產釋迦、枇杷、洛神花、太峰茶、玉荷包荔枝和火龍果等。<br/>金針山天然資源豐富,有溪流有瀑布有高山有峽谷。在此處的溪谷很適合螢火蟲居住,每到4~7月夜裡就是賞螢好時機。據統計金針山共有18種螢火蟲,最主要的品種為黑翅螢,若錯過了夏季,冬季11~12月還有山窗螢可觀賞。<br/>為了方便遊客觀覽金針山,整個農業區規畫出了三條主要的登山步道。<br/>金針山3步道<br/>一:迎曦樓,湛藍若洗,孟宗竹道,遊客中心。<br/>二:觀海樓,大腳印步道,摘星樓。<br/>三:楓林步道,千鶴亭,雙乳蜂(曙光亭與千禧亭和一等三角點),晨曦亭,忘憂亭,忘憂谷,秀峰亭。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:<br/>無障礙廁所、無障礙坡道。<br/>無障礙服務項目位置:<br/>1. 遊客服務中心與馬蹄蛤主題館有無障礙厠所。<br/>2. 各景點無門檻,方便身障者進出,但各景點間因距離較遠,需自行開車抵達。

金針山休閒農業區(影片)

「金針山休閒農業區」於90年劃定,是全省最早劃定的休閒農業區之一。金針山上的金針花是民國47年「八七」水災之後,當時嘉義梅山地區的民眾帶來梅山的金針苗到此種植。在金針的產季裡,四處都可見到一片金色耀眼的黃金海,可說是夏季裡最浪漫的邂逅。除了欣賞金針花海之外,在採收期間,每戶人家的廣場曬金針的景象,也成為當地特有的風景。太麻里素有「日昇之鄉」的美名,天氣好的時候就可以來到最佳觀日出地點『觀海亭』欣賞日出。來到金針山當然一定要品嚐金針風味餐,讓旅客盡情享用這屬於山中的獨特美味。而醃製金針花與脆梅的組合禮盒,是不可錯過的精緻伴手禮!而金針山上的民宿也非常特別,有將金針工廠改建而成的民宿,也有以日式建築打造的二人觀星客房及四人山景客房,想要更浪漫一點,可以試試由露營車改裝的蜜月套房,慵懶的躺在床上即可欣賞窗外雲霧飄渺的山嵐美景。金針山休閒農業區是一處適合想要慢慢品味自然美景的人,度過一個寧靜假期的地方,想要體驗一下「慢活」的樂趣嗎?到金針山上去走走吧!<br/>

交通資訊

1、開車:<br/>南下<br/>國道一號斗南交流道接 78 快速道路土庫交流道下走 145 線經元長、北港 164 縣道往水林、口湖 164 終點就可到達園區。<br/>北上<br/>嘉義交流道下經新港走 164 線經水林至口湖 164 終點就可到達園區。<br/><br/>2、大眾運輸:<br/>搭乘火車:搭乘臺鐵於太麻里車站下車,建議於當地租賃汽車或機車前往。<br/>搭乘公車:搭乘鼎東客運山線往成功、安朔方向公車於太麻里站下車,建議於當地租賃汽車或機車前往。

一週天氣預報
日期 11/18星期六 11/19星期日 11/20星期一 11/21星期二 11/22星期三 11/23星期四 11/24星期五
天氣狀況 多雲短暫雨 多雲 多雲短暫雨 多雲 多雲時陰短暫雨 多雲 多雲
最高溫℃ 22 20 21 23 22 22 22
最低溫℃ 19 20 21 22 20 21 21
降雨機率 30% 10% 30% 0% 0% 0% 0%
今日天氣概況
11/18星期六
多雲短暫雨
多雲短暫雨 19-22°C 降雨機率30%
臺東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點