大雁休閒農業區 1400位旅客瀏覽過此地點

地址
南投縣魚池鄉大雁村大雁巷31-6號
電話
049-2895938、0931-119599
傳真
049-2895228
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

大雁休閒農業區位於魚池鄉大雁村,自古以來就是盛產紅茶的區域,歷經921震災的浩劫,居民們投入重建與社區總體營造的工作,推動有機紅茶的種植「阿薩姆紅茶」、「紅玉紅茶」遠近馳名、價值不斐,是公認的頂級紅茶...

關於大雁休閒農業區

大雁休閒農業區位於魚池鄉大雁村,自古以來就是盛產紅茶的區域,歷經921震災的浩劫,居民們投入重建與社區總體營造的工作,推動有機紅茶的種植「阿薩姆紅茶」、「紅玉紅茶」遠近馳名、價值不斐,是公認的頂級紅茶。此區涵蓋的區域包括仙楂腳、澀水,澀水社區的風采、紅茶的香醇,還有終年雲霧繚繞的景致,舒適宜人的氣候,讓大雁村不但在精緻農業的推展上獲得成就,也為當地創造了更多休閒產業的資源,吸引遊客前來體驗樸實農村的美麗與內涵。

槌仔寮金龍山

魚池鄉有一處絕佳觀日出與雲海的勝地「金龍山」,其實在攝影界早有盛傳「北格頭、中五城」,其中五城就是指魚池鄉大雁村地名槌仔寮的金龍山,此座山是魚池鄉公所所有,曾一度計劃開發成遊樂區未果。魚池鄉長陳錦倫曾說,「這是上天賜給魚池人的最佳禮物」,誠哉斯言。尤其在雨後次日早晨,雲海隨著日出飄移,頗有層次感。在晴朗的天氣,可眺望水社大山、能高山、埔里中台禪寺及埔里盆地及魚池盆地,山腳下的村落錯落有緻,一時有香格里拉的感覺。許多攝影人慕名而來拍攝金龍山日出,天空緩緩露出橙紅色,如夢如幻,清晨微亮,日出的光芒照亮了整個天空,彷彿帶給了人們無限希望。

陶藝產業與文化牆

製陶產業是本區的另一項地方特色,由於本地特有的「白仙土」黏性佳,特別適合用於陶製品。在地居民由採土、煉土、捏土、創作到燒窯等,不僅營造社區入口獨特的陶版壁飾,每戶住宅陶版門牌、每戶門口二個養蓮水缸,都是本區特有的社區景觀。有興趣的話,遊客還可以到陶藝教室認識陶土,體驗捏陶、手拉坏,還有專業師傅指導。

高溫淬鍊的竹炭風華

對工藝產品有興趣的話,還可以參訪本區的竹炭工作室。經過高溫五百度的窯燒15天的炭化過程,製成酒柄與酒杯一體成形的竹炭杯,可是受到國際讚賞的獨門技術!另外 還有竹炭陶器、刮痧片、調酒棒等產品,也有DIY活動讓遊客體驗。

<div align="center">大雁的茶園風光。</div>

<div align="center">茶味濃郁香醇的阿薩姆紅茶。</div>

伴手好禮品

大雁紅茶、陶藝品、竹炭製品。

建議行程

茶園風光 ➜ 紅茶揉捻陶藝產業與文化牆DIY ➜ 陶藝DIY ➜ 竹炭工作室參觀 ➜ 紅茶品嚐 ➜ 文化牆導覽 ➜ 金龍山觀景

體驗活動(需事先預約)

紅茶揉捻DIY、陶藝DIY、蘭花DIY、番薯包DIY、芋圓DIY

資料提供:南投縣休閒農業策略聯盟協會

無障礙空間

提供無障礙服務項目:<br/>無障礙坡道

交通資訊

南下

國道3號➜國道6號➜愛蘭交流道下(接台14往埔里) ➜埔里(接台21線) ➜往魚池方向,經過大雁隧道後,於54.5公里處依指標轉進投66-1鄉道,即可進入大雁澀水社區。

北上

國道3號至竹山交流道下左轉往社寮轉往集集方向,接新台16線經集集、水里再接台131線(或台21線經日月潭)至魚池鄉,即可進入大雁澀水區。

南投縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 06/19星期二 06/20星期三 06/21星期四 06/22星期五 06/23星期六 06/24星期日 06/25星期一
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 29 30 31 31 30 31 31
最低溫℃ 22 22 22 22 22 22 22
降雨機率 90% 80% 70% 0% 0% 0% 0%
06/19星期二
陰短暫陣雨或雷雨
陰短暫陣雨或雷雨 22-29°C 降雨機率90%

Google Map

3.8
You Jiingfun
3 個月前

幽靜的步道,來埔里小鎮可以去走走

阿杜
4 個月前

很漂亮

周志聰
10 個月前

美麗風光、豐富生態,特色農事「 阿薩姆紅茶 」,目前的澀水已是一處「喝紅茶、玩陶土、體驗生態」的好所在。

魏Vivian
1 年前

空氣清新,環境乾淨又充滿農村風情

Yenping Lee
1 年前

依水而行的自然步道,不愧為小有名氣,難度屬中級,生態豐富,為日月潭紅茶產區。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 17:00
星期二 09:00 ~ 17:00
星期三 09:00 ~ 17:00
星期四 09:00 ~ 17:00
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 本日公休
星期日 本日公休

問題回報