臺中市大甲匠師的故鄉休閒農業區 791位旅客瀏覽過此地點

地址
臺中市大甲區順帆路206號
電話
0919-744866
傳真
04-26868304
Email
us0920943282@gmail.com
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

「匠師的故鄉休閒農業區」位於臺中市大甲區西北方,緊臨西濱快速道路133公里處,結合當地農、漁業特色共同營造的休閒園區,有著豐富的自然景觀、動植物生態與人文意象,區內主要農作以稻米及芋頭為主,且本區為大...

「匠師的故鄉休閒農業區」位於臺中市大甲區西北方,緊臨西濱快速道路133公里處,結合當地農、漁業特色共同營造的休閒園區,有著豐富的自然景觀、動植物生態與人文意象,區內主要農作以稻米及芋頭為主,且本區為大甲三寶之一「藺草編織」的發源地,擁有許多藺草編織的老師傅。「匠師的故鄉」沒有一般遊樂園的豪華造景、也沒有隔閡的牆垣,這裡有的是純樸的風情、自然的泥土與陽光,園區內規劃自行車道、連結松柏漁港、海堤,全程約4公里。

<div align="center">匠師的故鄉休閒農業區導覽圖</div>

你有多久沒體驗鄉村生活呢?是否懷念著小時候回阿公阿嬤家光著腳丫子踩泥巴、抓昆蟲、河裡玩水,這些想必是許多人共同的記憶。
位於大甲區西北方的【匠師的故鄉】休閒農業區,也是台中市唯一的濱海休閒農業區,這裡沒有光鮮亮麗的建築,更沒有電氣化的遊戲區。來到這裡有的是新鮮空氣,空曠的草原,清涼的湧泉溪水,美麗的蓮花園。(圖片提供來源:Amanda生活美食料理)

【匠師的故鄉特色】

海岸風光、夕陽美景

臺中地區唯一濱海的休閒農業區,可親身近距離的感受風車群的呼嘯聲、海邊生態、礫石灘、跟螃蟹做朋友、踏浪、玩水、看夕陽,與彩繪海堤合影留念。

<div align="center">海闊天空,踏浪玩水</div>

自然湧泉、憶童年

休閒園區內,擁有多處源源不絕的天然湧泉,冬暖夏涼,常年水溫都在22℃,其蘊含的豐富鐵質孕育了園區周邊的水域風光,營造出充滿童年回憶的摸蛤仔區域,可以划乘小船游著湖面,也可自己設計各項水上活動比賽,享受大自然的放鬆體驗。

<div align="center">摸蜆兼洗褲</div>

田園花海、窯烤趣

區內各農場依時節種植了向日葵、波斯菊等景觀作物營造花海,民眾可以自由觀賞,享受大自然最美麗的花景。各家農場亦提供不同類型的農村焢窯體驗,親手疊窯、燒窯,甚或是懶人窯,任君挑選體驗,饗受在地農產美食。

<div align="center">匠師的故鄉〜向日葵花田內的人</div>

<div align="center">親手燒柴焢窯樂</div>

體驗農村、饗大甲

結合具大甲在地文化特色的藺草、農特產、大甲芋頭、親自創作DIY、食農教育行程,多樣化的活動安排,更可依季節變化創意體驗行程,是機關團體休閒、三五好友小旅行的好地方。

林投喇叭DIY,使用的林投葉是當地海濱植物,農場會準備好吹口,喇叭造型就讓大家自己來。(圖片提供來源:Amanda生活美食料理)

<div align="center">食農體驗活動 寓教於樂</div>

<div align="center">下田親手拔芋頭,做擔露</div>

<div align="center">體驗大甲藺草製作小鹿書籤DIY</div>

<div align="center">西勢海堤彩繪吸引遊客駐足留影</div>

<div align="center">礫石灘上堆疊石滬體驗抓魚趣</div>

<div align="center">天然湧泉划船樂悠悠</div>

貼心小提醒

最後還是要提醒大家,所有農場都一樣,平日不營業。<br/>多人數團體不分平日或假日請先預約,假日人數少可臨時參加體驗,不過為了避免沒有食材,想要焢土窯還是先預約比較妥當,免得掃興。<br/>

臺中市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 06/19星期二 06/20星期三 06/21星期四 06/22星期五 06/23星期六 06/24星期日 06/25星期一
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 30 31 32 32 32 32 32
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 90% 60% 40% 0% 0% 0% 0%
06/19星期二
陰短暫陣雨或雷雨
陰短暫陣雨或雷雨 26-30°C 降雨機率90%

Google Map

3.8
林炳坤
2 個月前

是結合農村風光與自然體驗,園區內有向日葵田,童玩Dl丫,還可以"模蜆仔兼洗褲"的古早味樂趣。

蔡駿榤
2 個月前

給小孩體驗摸蜆的地方,窯烤餐也好吃喔!

蔡國基
2 個月前

土窯雞超好吃的,鹽烤吳郭魚也很讚!

zeng princess
2 個月前

親子同樂好去處❤️

Jeremy Chen
10 個月前

去一次不會想再去,老闆感覺很急著收錢 才剛到就一直催促客人去繳錢,我們又不會跑掉,餐點不值那價格,其他都蠻無聊的。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 17:30
星期二 09:00 ~ 17:30
星期三 09:00 ~ 17:30
星期四 09:00 ~ 17:30
星期五 09:00 ~ 17:30
星期六 09:00 ~ 17:30
星期日 09:00 ~ 17:30

問題回報