馬力埔休閒農業區 545位旅客瀏覽過此地點

地址
臺中市新社區新社里中和街四段 226 號
電話
04-25811511轉241、271、272
傳真
04-2581-7196
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

位在台中市近郊的新社區,因為擁有絕佳的地理位置,緊鄰台中市區、石岡、豐原、谷關等鄉鎮,也擁有年平均攝氏22度的涼爽氣候,此外,在歷任理事長的經營推廣下,將新社區發展成台中的新興旅遊景點。

馬力埔休閒農業區

位在台中市近郊的新社區,因為擁有絕佳的地理位置,緊鄰台中市區、石岡、豐原、谷關等鄉鎮,也擁有年平均攝氏22度的涼爽氣候,此外,在歷任理事長的經營推廣下,將新社區發展成台中的新興旅遊景點。

來到新社,有7條主要光觀路線,遊客來到此地只要看著電線桿上的顏色你就可以知道你是位在哪一條光觀路線上面,這7種顏色也代表著不同特色的民宿或者餐廳,分別是:紫色的浪漫、紅色的熱情、黃色的柔情、綠色的愜意、粉紅色的嬌嫩、藍色的深邃與咖啡色的悠閒,遊客可以依你想要的感覺,前往不同的路線。

說到新社也許大部分的人會聯想到香菇、葡萄等農作物,由於近年因推動休閒農業,這裡的傳統農業也紛紛轉型,許多的農家會配合民宿規劃導覽解說行程,更有一些餐廳將這裡的農產品開發出新料理,不僅讓遊客大飽口福,更讓這些農作物提高經濟價值,所以你一定要來這裡走走,感受這裡的田園風光,保證不虛此行。

照片提供:行政院農業委員會種苗改良繁殖場

無障礙空間

提供無障礙服務項目:無障礙坡道

交通資訊

開車:<br/>1. 國道一號下豐原交流道,轉台 3 線往石岡,在東勢大橋前「土牛」轉接 129 縣道至新社。<br/>2. 國道一號下台中交流道,從台中市區出發走台 3 線至太平市,再轉接 129 縣道經大坑抵達新社。<br/>大眾運輸:<br/>搭客運或火車到台中或豐原,搭豐原客運台中往中興嶺的班車,抵新社市區。

臺中市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 06/19星期二 06/20星期三 06/21星期四 06/22星期五 06/23星期六 06/24星期日 06/25星期一
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 29 31 31 31 31 31 31
最低溫℃ 24 24 24 24 24 23 23
降雨機率 90% 70% 50% 0% 0% 0% 0%
06/19星期二
陰短暫陣雨或雷雨
陰短暫陣雨或雷雨 24-29°C 降雨機率90%

Google Map

3.9
慈慈
2 週前

真的是「小」徑,不加拍照大概3分鐘就可以可以逛完。

Emily Chou
1 個月前

很無聊…不知道景點重點,途中還有住家養的猛禽,安全堪慮

Kevin Yu
2 個月前

有在地特色的轉角風景! 期待值放少一些,驚喜度就多一點!

譚新光
2 個月前

馬力埔彩繪,靠近純淨農村窄巷內,小車可停在路旁,大車停車不方便,以本地特有的農場品,及花卉為主要目的特色。停留時間不會久留,很適合到此拍照留念。

陳素瓔
5 個月前

真的很棒👍👍

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 24小時營業
星期二 24小時營業
星期三 24小時營業
星期四 24小時營業
星期五 24小時營業
星期六 24小時營業
星期日 24小時營業

問題回報