不一樣鱷魚生態休閒農場 976位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣潮州鎮太平路600巷108號
聯絡人
莊麗華,鄞啟東
電話
08-7882707,0929-160302
傳真
08-7881707
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

水能游,陸能爬, 兩棲的獵食者, 生性凶猛的爬行動物, 但他總是悉心照料, 呵護之至, 只想用不一樣的體驗, 顛覆你我對鱷魚的認識。

水能游,陸能爬, <br/>兩棲的獵食者, <br/>生性凶猛的爬行動物,<br/> 但他總是悉心照料,<br/>呵護之至, 只想用不一樣的體驗, 顛覆你我對鱷魚的認識。

台灣鱷魚王

不一樣鱷魚生態農場,位於屏東縣潮州鎮,鄰近東港溪,抵達交通便利,占地廣闊、景色優美。園區內飼養多達千隻、五種品系的鱷魚,有凱門眼鏡鱷、新幾內亞鱷、鹹水鱷、馬來西亞鱷、非洲鱷以及921大地震時出生之無尾鱷,鱷魚種類全國最多。此外,園區內還有豐富多樣的植物景觀,如山羊、山豬、兔子、天竺鼠、牛蛙、台灣龜、孔雀、火雞、鵝、鱷龜等多種動物。農場內有鱷魚生態展示館,多個休憩遊戲區,可供民眾釣牛蛙、餵食鱷魚,及庭園式卡拉OK,若想來嚐嚐特色餐飲,薑絲鱷魚湯是項好選擇。

不一樣的生態教育

在這占地約五公頃的農場裡,除了養殖鱷魚之外,也養殖山羊、山豬、兔子、天竺鼠、牛蛙、台灣龜、火雞、鵝、鱷龜等多種動物。園內還有豐富多樣的植物景觀與豐富的動植物環境,加上專業導覽解說,是生態教學的最佳選擇。園區更結合周邊七大主題「東港溪生態場域」「大武山下湧泉」「河堤紀念碑」「百年糯米橋」<br/>「潮州大排」「平地造林」「羊鱷共舞」,傳達水源涵養和水土保持的作用,以及生物多樣性與人造排水對於自然溪流的影響,透過不一樣的生態解說,傳遞環境教育的重要性。

全身都是寶

在這兒,不只顛覆你我對鱷魚的認識,更是推廣不一樣的美食料理。鱷魚是高經濟價值的動物,鱷魚肉低脂肪、低膽固醇,具有大量的不飽和脂肪酸,更含有益人體的DHA 與EPA,搭配中藥食補更具養生補氣的作用,鱷魚皮則含有豐富的膠質,能有效的防治骨質疏鬆,並有潤膚養顏的作用,來到不一樣鱷魚生態休閒農場,品嚐鱷魚料理,是您不容錯過的美食! 鱷魚除了可製作美食料理之外,農場也自製了其他商品,如:鱷魚膠、鱷魚護膚膏、鱷魚手工皂.... 等多種產品,可供遊客來訪時選購。

黃金人氣果

農場中的另一項人氣商品,便是以有機無農藥栽種的黃金果,黃金果的營養成份極高,鈣、磷、蛋白質和煙鹼酸的含量,可說是水果之冠,更富含鐵質與抗氧化成分,是送禮與養生的絕佳聖品。農場以永續的方式經營土地上的產業,不管是養殖的鱷魚或者是種植的黃金果,農場皆以最自然的方式對待,藉此讓到訪的遊客體驗最親切的農村自然風光。

營業時間

例假日與星期六日,平日為 09:00~18:00<br/>平常日(週一~週五)需來電預約,接受機關、團體預約參觀(需 15 人以上)。

推薦一日遊

上午:<br/>DIY 體驗從揉麵團開始瞭解 Pizza 製作過程。<br/>中午:<br/>享用窯烤 Pizza 吃到飽。<br/>下午:<br/>餵雞趣<br/>瞭解園區內雞鴨品種及生態;另外體驗餵魚趣,在看台灣鯛搶食過程,也會看到鱷魚也會來吃魚喔!另外來到這裏當然要瞭解園區主角—鱷魚的生態,在大鹹水鱷魚區中,瞭解母鱷母如何築巢與護蛋。當然如果不能親近大鱷魚,我們也可以體驗親手抱小鱷,不過想要來點刺激的,那就不妨來釣大鱷,跟鱷魚比力氣。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:<br/>無障礙廁所、無障礙坡道。<br/>無障礙服務項目位置:<br/>1. 園區內大部份為柏油路步道,可在毛豆田旁觀賞毛豆採收。<br/>2. 在餐廳一間。<br/>

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://www.taiwanfarm.org.tw/sqc/index.php/southern-region-tw/78-2012f11 <br/>

交通資訊

開車:<br/>1. 國道三號竹田系統交流道下,接縣道 85 往潮州往向,遇指示牌接縣道 189 往萬丹方向,經過千越加油站、五魁橋後,即可看見農場專屬指示牌,沿河堤右轉 600 公尺即抵。<br/>2. 沿省道 9 號至潮州鎮內,依路牌指示接縣道 189 號往萬丹方向,經千越加油站、五魁橋後,即可看見農場專屬指示牌,沿河堤右轉 600 公尺即抵。

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 06/24星期日 06/25星期一 06/26星期二 06/27星期三 06/28星期四 06/29星期五 06/30星期六
天氣狀況 多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 32 33 34 33 33 33 33
最低溫℃ 26 25 25 25 26 26 26
降雨機率 10% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
06/24星期日
多雲
多雲 26-32°C 降雨機率10%

Google Map

3.8
沈佩柔
1 個月前

很適合帶小孩去 不過喝的水要自備

微笑
3 個月前

原本只要給一星的,但還好要離開的時候老闆娘有出現,帶我們玩一下,不然一開始接待的人沒什麼介紹,只說這裡收錢,大人150,幼兒100,什麼都沒有,差點以為又白花錢。

Steve Q
5 個月前

Owner is so friendly. You can feed the animals and great place to visit for families with kids

張弘寬
8 個月前

老闆娘跟小雞都非常熱情,裡面可以餵很多動物,喜歡小動物的朋友可以去唷~

張家誠
1 年前

強烈建議請老闆導覽解說哦!整體體驗下來錢花得非常值得,當天雖然下雨,但老闆還是細心解說,從頭到尾都帶到並體驗,從餵鱷魚中學習到額外的知識,富有教育性質,不單單只是為了好玩,我來過三次每次來每次都有不同的樂趣,動物可愛多樣、釣鱷魚刺激有趣、老闆熱情介紹加上與自己最愛的家人或朋友前來,絕對是個特別難忘的體驗。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 本日公休
星期二 本日公休
星期三 本日公休
星期四 本日公休
星期五 本日公休
星期六 09:00 ~ 17:00
星期日 09:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報