:::

走馬瀨休閒農場 收藏

  • 地址:臺南市大內區二溪里其子瓦61號
  • 聯絡人:鄭景奇副場長、陳先生
  • 電話:06-5760121~3 歡迎來電
  • 傳真:06-5760282
  • 官網:http://www.farm.com.tw/
  • (聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

走馬瀨休閒農場

走馬瀨農場為台南市農會全心經營的休閒農業區,也是交通部觀光局列為台84省道遊憩度假中心,場區由曾文溪中游三面環繞、阿里山支脈烏山嶺四邊環抱,形成一塊山水桃花源。園區遊憩面積廣達120公頃,40公頃的紐西蘭牧野草原風情,浩瀚壯麗,獨步全台灣。放眼望去盡是碧綠的草原與林蔭,整個場域被曾文溪三面環繞,優美的環境也孕育著豐富的動植物資源,根據生態調查研究發現,農場擁有150多種野生動物,其中還包含數種保育類動物。<br/>走馬瀨農場是多功能、全方位的旅遊勝地,更是全年無休四季皆宜的休閒樂園,不論個人或團體行程,單日或多日休閒,定點或連線旅遊都極易規劃,聲名早已享譽國內外,佳評與入園人潮正與日俱增,不論在此園區舉辦會議研習、教育訓練或團康活動,以及休閒渡假等,必然都會有輕鬆自在、愉悅身心的收穫。<br/> 走馬瀨農場有設備完善的住宿設施,不同風情的渡假風格滿足各客群需求,蘭花會館典雅宜人的內部裝潢,讓人於休閒娛樂之餘,亦能享受高品質住宿。草原別墅四人房緊鄰綠草如茵的高爾夫球場,擁有極佳的視野,眺望遠方草原與綠色隧道,週邊呈現全區的綠意讓人心曠神怡。溫馨典雅的渡假木屋四人房,是公司會議或學生團體的熱門選擇,獨享1人1床的自由空間。歐式旅館四人房空間寬敞、軟硬適中的床加上窗外的綠蔭,在樹上賽跑的松鼠、五色鳥都能讓您有出奇不遇的驚艷!<br/> 走馬瀨農場適合渡假、運動、休閒遊憩、露營,是適合全家大小、親朋好友出遊的好去處,歡迎大家到走馬瀨農場一起享受鄉村旅遊的悠閒氛圍,一起體驗創『心』的感動。

營業時間

平日 09:00~17:00、假日 08:10~17:00

推薦一日遊

上午:<br/>來到走馬瀨農場先讓我們來趟芬多精洗禮吧,從住宿區開始經過龍柏大道、草原攬勝、櫟樹大道、桃花心木、火焰木、欖仁樹、放牧風光、本土動物園、草原餐廳、水保館、蜜蜂生態區、古農具參觀、冷水坑生態區、大武壠吊橋、西拉雅亭、親子廣場等,每一個景點都會帶給您不同的感受。<br/>中午:<br/>在田媽媽香草餐廳享受吃草玩草的深度體驗吧!<br/>下午:<br/>→田媽媽土產教室 DIY<br/>除了精心製作的五穀粽及風味特殊的牧草饅頭肉包等小點心外,還有牧草饅頭、牧草麻糬 DIY,品嚐自己動手做的點心也是人生一大享受喔!<br/>→藝文展演與深度體驗<br/>田園藝廊、鄉村劇場、亞熱帶植物園、保安宮及月世界景觀看看吧,在月世界可以看到曲流與頁狀河階,是瞭解生態的好地方。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:<br/>無障礙廁所。<br/>無障礙服務項目位置:<br/>1. 遊客服務中心與馬蹄蛤主題館有無障礙厠所。<br/>2. 服務台與蘭花會館有無障礙厠所。<br/>3. 住宿區有無障礙坡道。<br/>4. 各景點有柏油路方便使用輪椅者推行。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://www.taiwanfarm.org.tw/sqc/index.php/southern-region-tw/59-2011f11 <br/>

樂活旅遊心情 台南走馬瀨農場

「走馬瀨」農場,是一個充滿鄉土野趣,使人見名難忘,而亟思一探究竟的地名,其來源有四;以地理位位置的觀點來看,因位於曾文溪本流與兩大支流-大埔溪(曾文水庫、烏山頭水庫)及後堀溪(南化水庫水源)交會處,往昔溪水豊沛,急流切斷烏山嶺成竹崎及新化兩大丘陵,激起激流深瀨如萬馬奔走,故名走馬瀨。 <br/>

交通資訊

開車:<br/>1. 國道三號官田交流道下,接 84 號東西快速道路,往玉井方向,過走馬瀨隧道右轉就是走馬瀨休閒農場。<br/>2. 國道一號於 299K 處轉下營系統交流道,接 84 號東西快速道路,往玉井方向,過走馬瀨隧道右轉就是走馬瀨休閒農場。

一週天氣預報
日期 11/19星期日 11/20星期一 11/21星期二 11/22星期三 11/23星期四 11/24星期五 11/25星期六
天氣狀況 多雲時陰 多雲 多雲時晴 多雲時晴 多雲 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 23 27 27 27 25 26 28
最低溫℃ 19 19 19 20 19 19 20
降雨機率 10% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
今日天氣概況
11/19星期日
多雲時陰
多雲時陰 19-23°C 降雨機率10%
臺南市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點