花露花卉休閒農場 2129位旅客瀏覽過此地點

地址
苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
聯絡人
陳基能
電話
04-25891589、04-25893280
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

曾經是日本零式戰鬥機機場,如今油桐、茶樹迷人搖曳,薰衣、迷迭萬里飄香,「花露花卉休閒農場」是苗栗卓蘭山丘上的一方花園,裡頭有大片的薰衣草花田,在每年一到四月間吸引大量旅客「尋芳」而來;至於「香草能量花...

花露花卉休閒農場

曾經是日本零式戰鬥機機場,如今油桐、茶樹迷人搖曳,薰衣、迷迭萬里飄香,「花露花卉休閒農場」是苗栗卓蘭山丘上的一方花園,裡頭有大片的薰衣草花田,在每年一到四月間吸引大量旅客「尋芳」而來;至於「香草能量花園」和「精油故事館」,則是將香草精油產業與休閒農業結合的成果,不僅能讓人大吸一口能量滿滿的芬芳,更能使來客在故事館中觀看客家文物、一覽精油事業在台灣的前世今生。 <br/>此外,園區更處處是創意建設景觀,如花草遍布的「二便概念文化館」絕對是全台最美最有梗的便所沒有之一;「雨林部落區」將原始風情的植栽、木雕結合人造迷霧,使旅客有置身亞馬遜的新奇體驗;用餐區除了多層次植造景外,更供應「花香套餐」和香草飲品,讓人遊歷一番後身心皆被香草大大治癒。<br/> 除了有景觀欣賞,農場也為旅客精心設計了一系列活動,如迷彩漆彈叢林戰、蜘蛛人室內攀岩、庭園風味烤肉、施放祈福天燈等各類型晚會;親子DIY、養生客家擂茶及親製客家麻薯等動手玩創意活動;更有生態文化的導覽解說服務,如紅樹林生態、木炭窯文化等,使在此共度假期的來客身體放鬆、心靈充實舒適。<br/> 鄉村民宿、綺麗花卉、新鮮食材、雨林咖啡……奇妙的組合下,令尋芳客想一再到訪的山野夢幻城堡,就是--「花露花卉休閒農場」!

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://www.taiwanfarm.org.tw/sqc/index.php/northern-region-tw/53-2011f05 <br/>

104年樂活農村 - 第003集-甜蜜浪漫 花果卓蘭

苗栗卓蘭,第一站來到花露休閒農場,見識到可以吃的玫瑰,還DIY屬於自己的茶樹乳液,再到金葉山莊享用水果大餐,還有喝了好香好香的肉桂茶,接著到葡萄園體驗了套袋,在此也邀請達人解說「葡萄小百科」,最後到水梨園認識卓蘭特有好吃的水梨。本集達人教室主題為「葡萄」,介紹如何挑選好的葡萄、如何保存葡萄、食用葡萄的方式等。<br/>

苗栗縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四 09/28星期五 09/29星期六 09/30星期日 10/01星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 晴時多雲 陰天 多雲 多雲
最高溫℃ 30 30 30 30 29 27 30
最低溫℃ 23 23 22 24 23 22 20
降雨機率 10% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
09/25星期二
晴時多雲
晴時多雲 23-30°C 降雨機率10%

Google Map

3.9
jao imp
本星期

春季很適合來走走

武田羽守
本星期

還不錯啦 可是動物好少...難過...

徐來微風
2 週前

入場參觀費且抵消費100元,滿不錯的,風光景緻不錯!種植各式各樣,為數不少的的花種,還能住宿 住宿的大廳有著東南亞 巴厘島的裝潢風情 主要是以精油為主 有完整的歷史跟製程過程 以及能花錢體驗足療 適合拍些風景照 提供餐廳餐點 有著一個小湖 有錦鯉跟兩隻鵝 會噴水霧 為整體環境加分不少 能在此悠閒的坐著一下午 cp值提高的一個地方...............................!

Pin-Cheng Lai
1 個月前

來的時候已經錯過花季,當天天氣陰天。由於地處較山中,黑蚊較多,建議到此遊玩可著長褲,並且使用防蚊液,不然會被叮得滿身胞。 園區中著重於花草及精油,所以可以看到較常用於萃取精油的花種。但錯過花季之後,可看性隨就下降很多,建議挑選花季時前往。 甜點及下午茶,口味上的接受度不高,蛋糕硬邦邦的,吃起來像狀元糕!好險奶茶還可以接受!除了口味上較不討喜外,在蚊子的叮咬下也較沒辦法一直聊下去,想悠哉的喝下午茶,是一個很大的挑戰! 但服務人員的熱情,還有他們親切感,不得不給予肯定。但整體餐點上建議再做調整,或許可以些許加分。

謝春蘭
2 個月前

花草繁華茂盛🐥🐾🐞🥀🌼🌱🌴💮💐🌿賞花休閒好去處。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 17:00
星期二 09:00 ~ 17:00
星期三 本日公休
星期四 09:00 ~ 17:00
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 08:30 ~ 17:30
星期日 08:30 ~ 17:30
加入收藏

問題回報