:::
嘉義 番路

柿子哥農場

正面迎向危機,努力轉變為機會
番路鄉是低海拔地區之礫質土壤,很適合柿子生長,是全省柿子之主要產地,產量佔全省70-80%,柿子品質優異。
但柿子是需要人工脫澀的水果,傳統石灰脫澀保存天數短,大多數農民皆以配送至行口,但賣價價格低迷,又於100年時柿子供過於求導致市場大崩盤,當時誌鑫意識到危機,如果不改變現有的經營方式跟未端的銷售,柿子產業將無法提升!同年農糧署積極輔導柿子產業,誌鑫配合中興大學謝慶昌老師的輔導,採用袋子抽除空氣的方式,配合溫度及時間的調控,使柿果完全自然脫澀仍能保留鮮果脆度,風味及美觀時程順利,且保鮮期限延長。
活化土地,從自己做起
真空脫澀柿子為較新的脫澀技術,市場能見度低,銷售通路太少,曝光率不足,品牌知名度提昇與行銷通路拓展,皆是目前所欠缺的。
柿子哥農場創立於101年,主要以真空脫澀牛心柿為主,和旅行社與番路農會配合導覽解說,並在鄉公所與農會舉辦之柿子節活動,推廣真空脫澀牛心柿,並已在全聯農家直採平台上架,與臺灣休閒農業配合在各大通路皆有販賣票卷,並加入嘉義青年農民聯誼會,獲選第三屆百大青農,現任嘉義縣市青年農民聯誼會番路分會會長。
季節性作物
龍眼、紅柿、牛心柿、鑽石蜜柿
1. 龍眼:8月/售價一台斤時。
2. 紅柿:9月-10月/售價一台斤30元。
3. 牛心柿:10-11月/售價一台斤40元。
4. 鑽石蜜柿:11-12月。
哪裡買

番路鄉農會供銷部<br/>全聯農家直採

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】<br/>https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=嘉義採果體驗-柿子哥果園〔10-11月柿子、8-9月龍眼〕

日期 07/15 星期三 07/16 星期四 07/17 星期五 07/18 星期六 07/19 星期日 07/20 星期一 07/21 星期二
天氣狀況 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 晴時多雲
最高溫℃ 29 29 30 30 29 30 30
最低溫℃ 26 26 26 26 25 25 26
降雨機率 20% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
07/15 星期三
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.5
黃建華
本星期

很親切

黃建華
1 週前

真空脫澀!超級創新,品質受到每年柿子的影響,推薦。

林容安
2 週前

在嘉義縣的番路鄉,到處都是柿子樹,主要有牛心柿、鑽石蜜柿,還有一些筆柿跟四周柿,農場主人曾經當選第三屆百大青農,經過謝老師輔導,現利用真空脫澀使柿子外表乾淨不留石灰,目前致力於轉型為觀光農場

謝雅秀
3 週前

這地方有提供削柿子皮的機器還滿好玩的,老闆是看生態老師的面提供橘子發送給小孩子與家長吃,老闆態度還不錯, 柿子餅很新鮮,頭一回吃還不錯喔

jerome kung
1 個月前

非常好客的柿子哥夫妻,招待客人讓人有賓至如歸的感覺~柿餅、柿子、龍眼乾非常好吃…在欉黃的香蕉更是好吃!