:::
臺南 楠西

龜丹休閒體驗農園

龜丹休閒體驗農園

農場腹地在主人阿水有心的安排下,從棲地的復原、生態保育的觀念、漸次造林的開墾,造就了現今一片原屬於大自然的生態天地,其專業的解說服務,約莫4年的時光即打造了龜丹休閒體驗農場於台南龜丹的口碑。
民宿一樓為餐廳、品茗區,二樓是住宿平台也是觀星露台,更是一邊喝咖啡品茗一邊欣賞星兒天上掛的好地方,簡單舒適的房間設計,享受更多不一樣的獨特南部鄉村風情,也因龜丹民宿是在群山環繞之中,空氣中飄滿淡淡的芬多精,享受龜丹溫泉沁浸的溫暖感覺,淡淡的幸福油然而生,民宿房間強調的乾淨與簡約,加上每一間獨立的衛浴設備,更為渡假加分。住宿的遊客也可預約一日遊或二日遊的私房行程,還有開放親子遊、校外教學,皆可與農園主阿水預約。
整個農場不止強調該地的景觀,從田野調查、傳承生態教育至社區發展,園主阿水均展現無私的付出與貢獻,從榮民工程處退休後,就一直在台南市楠西區龜丹村裡經營果園,為人親切豪爽,也是龜丹的特色人物,農場內的所有東西都是他慢慢打點、整理、規劃、還有參與建造,想給大家南台灣最純樸的鄉村味道民宿,也歡迎大家一起結緣作朋友。

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 多雲時陰 多雲 多雲時晴 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 23 23 23 23 23 23 23
最低溫℃ 17 18 17 18 17 18 17
降雨機率 20% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
多雲時陰

旅客評價 (Google Map)

3.6
WeiJin Cho (捉圍巾)
本週

先前也是過年來用餐,感覺不錯 因此今年特別再次安排來用餐加泡湯 餐點上菜時,一家人好失望 和上次來的菜點真的落差太大 點六人份的合菜,說真的三個人都吃不飽 除了雞湯和炸魚沒拍,其他菜色如照片 和其他訪客兩周前拍的合菜落差太大 雞湯只有臭臭鍋的小鍋子一鍋 而不是一大鍋 魚,應該是冷藏或是冷凍狀態下鍋炸 外部魚肉炸過頭,又乾又硬 內部較中心部位都還有血水 對於泡湯池內的規定,雖然看起來不舒適 但,覺得大家互相守規矩也是不錯 但大眾池的水溫不是應該由業者設定嗎? 客人如果要自己隨意調整水溫就應該去泡湯屋才對啊 昨日家人泡湯因客人添加熱水,調高水溫 一下子就起來說不泡了 我一看,胸部以下到雙腳全紅腫,呈現輕度燙傷了! 本來要反應的,被家人阻止

WeiJin Cho (捉圍巾)
1 週前

小孩子結伴來玩水是很開心。只是同時間內開放的泡水池太少。另外有些奇怪的規定,例如:禁止在池邊泡腳聊天😅。另外希望來用餐的客人能有些優惠,例如能獲得泡腳的機會。

沈君
3 週前

第一次泡溫泉,朋友介紹來的 環境不算新,客人很多!都是阿公阿嬤 吃的價位偏高唷,我們這一桌1500😅泡湯大人買卷270小孩250 停車場多,聽說還有民宿 有合作社,裡面有賣泡麵,價位偏高一碗來一客40 這裡禁止外食 不過看有人在裡面煮東西 不知道算不算外食 如果可以在裡面煮不算外食 建議大家可以自己來這裡煮 這樣可以省不少 這裡也有老闆自己種的農作物可以買 裡面不知道是員工還是老闆 會糾正客人,我覺得一句話好好說也是說,口氣差也是說,不用這樣子派唷😅生意好我知道....但是新手泡湯很多都不知道....勸導就好不要如此

黃忠憲
2 個月前

12/12星期六帶著小孩來這邊享受暖呼呼的溫泉紓解一天的疲勞真的很棒!整個下午都看的到阿欽(推敲應該是他本人)都在池邊與園區忙進忙出!對於泉池的維護跟換水真的是親力親為不在話下感受的到他的認真跟用心!且現場也很多告示~告知我們應注意事項! 但是我有三件事情比較疑惑想上來詢問一下! 因為我還會想再去~所以我想更進一步了解我的疑惑! 1.泡湯的大眾池棧板休息區~告示不得懸掛蚊帳並佔位 為何星期六的當天依然有2-3組家用蚊帳懸掛在上? 又有一組彈開式蚊帳~放置在休息區? 而阿欽也未加以禁止? 這不就與~告示有所抵觸? 後續是否我有在過去時~我也可以自己帶蚊帳供休息時用? 因為確實休息時蒼蠅~一直在臉上飛來飛去的! 2.泡湯的客人~不能使用泡腳的池子? 因為泡腳的小池子未張貼~不開放對泡湯的客人使用 所以我跟妹妹不知道~就想去坐著泡腳邊吃葡萄(因為我有看到泡腳的客人在泡茶~所以想說應該是可以泡熱呼呼的腳池邊吃個葡萄) 但是最後被阿欽~口頭告知~禁用! 所以我不太懂泡腳池的使用~是否僅開費給參觀的人使用! PS: 因為大眾池邊有寫禁止~僅坐著泡腳! 所以我不敢坐在大眾池比較熱的池邊~僅泡腳! 3.告示有寫嚴禁搓身體跟帶毛巾入池~這很棒我也喜歡有規範! 但是我不懂的是 前兩三池比較深 但溫度都高 所以我不敢泡 後面兩池很淺 但溫度比較適中 所以我都會跟妹妹坐在那邊泡 但是因為池子淺~所以人多時 很難躺平泡全身 僅能盤腿坐著 而我僅用手~捧水~潑濕自己的上半身(胸部 與肩膀)讓自己的身體可以感受到熱度而不會冷 僅因為這樣~我就被阿欽制止 當下的我還有點意會不過來~因為我並沒有搓身體! 在第二次~我就被阿欽以不耐煩的口氣請出池子 在當下~我週邊的池友~大家也都異口同聲說我並沒有搓身體 但還是被請出湯池 當下的時間~也離我想離場用晚餐的時間差不多 所以我也就起身~準備去盥洗不想再多做辯解 但是針對第三點我還是要提出~疑慮 是我對泡湯文化的不了解(不能捧水 潑水將身體用濕)~還是這也是規範之一(不能捧水 潑水將身體用濕)?? 如果是規範現場應該是否也要張貼~嚴禁用手捧水+潑水將身體淋濕? 這樣大家才得以適從? 今天的我不會計較~但是擇日遇到個性差的難保不會現場發生口角不是嗎?? PS:你說有客人反映我搓身體~但客人不是坐在我正旁邊僅正面看我在捧水淋濕身體他又如何知道我是否在搓身體或手有碰觸到自己的身體? 很多事情~不要只用聽的~建議你還是要多問當下池友所說的! 以上的疑問~還請阿欽回覆一下! 因為我會想再去~也希望可以更了解規範避免在牴觸 絕非刻意找麻煩與惹事(不然我不會花那麼多時間打這篇) 因為我也很喜歡有規範的地方~大家都開心不會有疑慮! 謝謝!

ChinFa Liu
3 個月前

園區的泡湯規則很多,若是公共湯池大家不成文自律公約就尚可接受,但這裡可是消費者付費進來還得接受一堆感覺不友善的服務態度和家規式的告誡。 業者自恃有「正確」的泡湯方式而家了一堆規則, 用意在維持秩序。然而自身對泡湯的觀念不正確,也導致此處泡湯的一些怪現象。 湯池很淺水位約40公分高,泡湯者得橫躺著泡,幾人泡就夠擠了,園區還不得使用者到其他所謂「準備中」的池子泡。 又湯水溫度偏高,感覺像在燙死豬肉無法泡久。 正確的泡湯應該是中溫高約40至42度的溫度,讓人慢慢受熱,透過時間的方式將熱度傳至筋骨內部,以達類似運動自體加熱溫暖了筋骨的效果。這個正確泡湯觀念在此處是很缺乏的。 業者一直標榜不能接受規定者可以自行考慮,我是來體驗過一回,綜合以上心得也是不想再來燙死豬肉。 寫這評論無意要攻擊商家,只是要提醒後進作為參考。