:::
澎湖 西嶼

山麗山莊

山麗山莊

行經跨海大橋,從漁翁島203號公路沿路走來,位於竹灣路旁有一座與眾不同的風車指標,往指標方向直走,就可看見外觀十分引人注目的山麗山莊。坐擁一大片田園風光的農地,山麗山莊是一個視野極佳,充滿澎湖傳統藝術氣息的民宿,建築整體以紅色系為主,原木屋頂及外觀是以老古石推砌而成,形成一股自然且純樸的親切味道。<br/>走進農莊,牛兒在樹旁的草園中漫步,迎接遊客的蒞臨。角落邊裝飾著主人畢生所收集的古甕陶器、牛車輪,還有許多充滿澎湖鄉土風情的莊稼器具,可以讓人體會刻苦耐勞的農漁生活片斷,刻意營造的古早懷舊的味道,讓每一個小地方都呈現出一股親切熟悉的感覺,也顯現出主人對於藝術美感的堅持與信念。<br/>山莊內有各式各樣的奇花異木,也有與人文、生態相關的造景設施。餐廳、籃球場、烤肉區、泡茶觀星區一應俱全。還可嚐嚐仙人掌果肉的甜美,或DIY仙人掌果汁,莊主還會帶領遊客到赤崁一帶參觀澎湖三瓜-嘉寶瓜、洋哈蜜瓜、菜瓜等,及花生等田地,讓大家體驗一下正港的澎湖農村生活。

日期 07/05 星期日 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 31 31 31 31 31 31 31
最低溫℃ 27 27 27 27 27 27 27
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
07/05 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
呂侑軒
2 個月前

佔地廣闊,又能露營,非常適合親子活動

呂侑軒
3 個月前

女主人處理事情態度傲慢 令人傻眼

燕子
3 個月前

很美很浪漫的山麗山莊,處處可以看出老闆娘一家人的用心!如果喜歡慢步調、喜歡享受夜晚寧靜抬頭便可看到星空的人們,是最佳選擇,雖然位處西嶼鄉,但是非常推薦!山莊有一大片草地、有露天烤肉區、有籃球場,適合家庭旅遊、親朋好友揪團、年輕朋友一大群人暢快一遊的好去處。洗衣機免費使用,洗衣精不用錢,還有曬衣服的地方,就像個家的自在。

陳chi wei
4 個月前

小孩受傷愛裡不理,民宿女主人態度傲慢,沒同理心,房間沒每天打掃,與更換改更換毛巾與盥洗物品,門鎖超難打開

JASON HER
4 個月前

位於海岸邊的民宿之家,空曠整潔的草地接可作為露營區,衛浴分離五星級,一帳一車價格公道,還有專業代訂烤肉處理,推薦作為離島營地。