:::
澎湖 西嶼

山麗山莊

山麗山莊

行經跨海大橋,從漁翁島203號公路沿路走來,位於竹灣路旁有一座與眾不同的風車指標,往指標方向直走,就可看見外觀十分引人注目的山麗山莊。坐擁一大片田園風光的農地,山麗山莊是一個視野極佳,充滿澎湖傳統藝術氣息的民宿,建築整體以紅色系為主,原木屋頂及外觀是以老古石推砌而成,形成一股自然且純樸的親切味道。
走進農莊,牛兒在樹旁的草園中漫步,迎接遊客的蒞臨。角落邊裝飾著主人畢生所收集的古甕陶器、牛車輪,還有許多充滿澎湖鄉土風情的莊稼器具,可以讓人體會刻苦耐勞的農漁生活片斷,刻意營造的古早懷舊的味道,讓每一個小地方都呈現出一股親切熟悉的感覺,也顯現出主人對於藝術美感的堅持與信念。
山莊內有各式各樣的奇花異木,也有與人文、生態相關的造景設施。餐廳、籃球場、烤肉區、泡茶觀星區一應俱全。還可嚐嚐仙人掌果肉的甜美,或DIY仙人掌果汁,莊主還會帶領遊客到赤崁一帶參觀澎湖三瓜-嘉寶瓜、洋哈蜜瓜、菜瓜等,及花生等田地,讓大家體驗一下正港的澎湖農村生活。

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲時陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲
最高溫℃ 23 23 23 23 23 23 22
最低溫℃ 22 22 22 22 22 22 21
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
黃珮瀅
6 個月前

景色不錯,就是離市區太遠。

黃珮瀅
7 個月前

位於西嶼的寧靜小村旁,老闆還不錯,我們買海鮮回來跟他們借用具煮。我們還有訂海膽老闆娘還幫我們開海膽讓我們吃的好開心呀

陸詩蟬
7 個月前

環境非常漂亮 服務人員親切 浴室也非常整潔

是一隻余
7 個月前

環境極好,主人非常親切慷慨!!!浴室空間大,環境也很整潔!!

Yuqing Liao
7 個月前

浴室大,環境漂亮,老闆人超好!!!