:::
宜蘭 冬山

香格里拉休閒農場

香格里拉休閒農場

何處才能說是都市人心中的桃花源?紅瓦木屋、滿山綠樹、鳳蝶飛舞、滿山螢火蟲點綴、照亮整座夜空的天燈,早在二十年前,座落在宜蘭冬山的「香格里拉休閒農場」已是桃花源的象徵。
海拔兩百五十公尺,大元山麓上,總面積五十五公頃的「香格里拉休閒農場」規劃為「住宿區」、「農村體驗區」、「廟口文化區」及「烏心石樹林自然生態區」等。「住宿區」的歐風小木屋是農場主人從找建材開始親力親為,搭建三年而成的「藝術品」;「農村體驗區」裡種植各式無農藥果樹,甜柑、金棗、楊桃,隨手即可摘下滿籃鮮甜的果物放入口中、體會豐收的暢快;最具特色的「廟口文化區」,每晚有打陀螺、布袋戲、放天燈及搓湯圓等體驗活動,重現台灣早期農村生活的娛樂。
若是肚子餓了,走進餐廳,便能大啖手藝精緻卻不失傳統風味的「進階版農村菜」,如左宗棠雞、碳烤香魚、紅糟味噌肉等等,色香味都令人驚艷無比,是採果果腹外的絕佳選擇!
台灣休閒農業的先鋒「香格里拉休閒農場」,等來客體會多年「經典」的精粹。

推薦一日遊

上午:
→生態導覽
這裏的生物種類包羅萬象,有獼猴、樹蛙、螢火蟲、蝴蝶 (鳳蝶) 和各式植物,透過導覽員精闢解說,讓您對周圍生態有更深一層認識。
→DIY 體驗
看完了生態,就讓我們進行一場 DIY 體驗吧,還記得小時候的竹頭號或是豆豆鑼嗎?另外還有小學時養的蠶寶寶也可以做喔,透過大家的巧手,讓我們一起憶起童年記憶。
中午:
在好山好水的土地上,享用在地佳餚美食,或是到茶棧享用宜蘭在地素馨茶,享受悠閒時光。
下午:
→觀光果園
隨著四季變化,農場也有不同的四季蔬果等您來摘採,在柏油步道旁的果園,讓您滿載而歸。

推薦二日遊

1、第一天
中午:
香格里拉景觀餐廳
享用合菜,在群山環抱的香格里拉農場,看著屋外的綠意,美景佐美食,是渡假的最好陪伴。
下午:
→DIY 體驗
自己動手 DIY,做出來的成品可是傲人的呢!
→品茗
喜歡喝茶的您,不妨在茶棧中來壼素馨茶或金萱茶,手捧一杯好茶,享受這份安靜的時光。
晚上:
松羅館餐廳-享用中西式自助餐,夜宿檜閣區。

2、第二天
上午:
生態導覽
早上是看生態的好時間,讓香格里拉的導覽員帶著您一起來認識這裏的動植物生態吧!
中午:
烤肉大餐
下午:
觀光果園
在果園中您也可以採果,帶著滿滿的收穫回家。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:
無障礙廁所、無障礙坡道。
無障礙服務項目位置:
1. 住宿-檜閣區。
2. 餐廳-無障礙厠所。
3. 部份採果步道有柏油路。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/eastern-region-tw/62-2011f14

交通資訊

開車:
國道 5 號經雪山隧道,到五結交流道下,沿路橋下外側直走到底,遇到 T 字型路口右轉中山路直走,過羅東高工經第二個紅綠燈左轉,直走到小圓環,再往三清宮方向,沿產業道路約1公里到可抵達。
大眾運輸:
搭乘北迴線往宜蘭方向,至羅東站下車,可預約農場接駁或坐計程車約 20 分鐘即可到達。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.0
mei媺匀
本星期

很好玩

mei媺匀
本星期

好地方~

劉紡菱
本星期

😇😇😇😇

魂斗蘿
9 個月前

東西好吃風景又漂亮♡

郭育菁
12 個月前

泡泡跟盪鞦韆好玩而已⋯⋯安全管理有待加強⋯⋯