:::
宜蘭 冬山

香格里拉休閒農場

香格里拉休閒農場

何處才能說是都市人心中的桃花源?紅瓦木屋、滿山綠樹、鳳蝶飛舞、滿山螢火蟲點綴、照亮整座夜空的天燈,早在二十年前,座落在宜蘭冬山的「香格里拉休閒農場」已是桃花源的象徵。
海拔兩百五十公尺,大元山麓上,總面積五十五公頃的「香格里拉休閒農場」規劃為「住宿區」、「農村體驗區」、「廟口文化區」及「烏心石樹林自然生態區」等。「住宿區」的歐風小木屋是農場主人從找建材開始親力親為,搭建三年而成的「藝術品」;「農村體驗區」裡種植各式無農藥果樹,甜柑、金棗、楊桃,隨手即可摘下滿籃鮮甜的果物放入口中、體會豐收的暢快;最具特色的「廟口文化區」,每晚有打陀螺、布袋戲、放天燈及搓湯圓等體驗活動,重現台灣早期農村生活的娛樂。
若是肚子餓了,走進餐廳,便能大啖手藝精緻卻不失傳統風味的「進階版農村菜」,如左宗棠雞、碳烤香魚、紅糟味噌肉等等,色香味都令人驚艷無比,是採果果腹外的絕佳選擇!
台灣休閒農業的先鋒「香格里拉休閒農場」,等來客體會多年「經典」的精粹。

推薦一日遊

上午:
→生態導覽
這裏的生物種類包羅萬象,有獼猴、樹蛙、螢火蟲、蝴蝶 (鳳蝶) 和各式植物,透過導覽員精闢解說,讓您對周圍生態有更深一層認識。
→DIY 體驗
看完了生態,就讓我們進行一場 DIY 體驗吧,還記得小時候的竹頭號或是豆豆鑼嗎?另外還有小學時養的蠶寶寶也可以做喔,透過大家的巧手,讓我們一起憶起童年記憶。
中午:
在好山好水的土地上,享用在地佳餚美食,或是到茶棧享用宜蘭在地素馨茶,享受悠閒時光。
下午:
→觀光果園
隨著四季變化,農場也有不同的四季蔬果等您來摘採,在柏油步道旁的果園,讓您滿載而歸。

推薦二日遊

1、第一天
中午:
香格里拉景觀餐廳
享用合菜,在群山環抱的香格里拉農場,看著屋外的綠意,美景佐美食,是渡假的最好陪伴。
下午:
→DIY 體驗
自己動手 DIY,做出來的成品可是傲人的呢!
→品茗
喜歡喝茶的您,不妨在茶棧中來壼素馨茶或金萱茶,手捧一杯好茶,享受這份安靜的時光。
晚上:
松羅館餐廳-享用中西式自助餐,夜宿檜閣區。

2、第二天
上午:
生態導覽
早上是看生態的好時間,讓香格里拉的導覽員帶著您一起來認識這裏的動植物生態吧!
中午:
烤肉大餐
下午:
觀光果園
在果園中您也可以採果,帶著滿滿的收穫回家。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:
無障礙廁所、無障礙坡道。
無障礙服務項目位置:
1. 住宿-檜閣區。
2. 餐廳-無障礙厠所。
3. 部份採果步道有柏油路。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/eastern-region-tw/62-2011f14

交通資訊

開車:
國道 5 號經雪山隧道,到五結交流道下,沿路橋下外側直走到底,遇到 T 字型路口右轉中山路直走,過羅東高工經第二個紅綠燈左轉,直走到小圓環,再往三清宮方向,沿產業道路約1公里到可抵達。
大眾運輸:
搭乘北迴線往宜蘭方向,至羅東站下車,可預約農場接駁或坐計程車約 20 分鐘即可到達。

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲時晴 多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 晴時多雲
最高溫℃ 24 25 24 23 22 22 22
最低溫℃ 21 22 20 19 19 19 19
降雨機率 60% 50% 10% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
Jaoshyan Chen
本週

休閒放鬆的好去處,入口玩大泡泡是一絕,打陀螺也是不可錯過的娛樂時間,有時間走一圈步道(三清宮-中山亭-茶園-香格里拉)呼吸新鮮空氣又可運動,一舉數得.

Jaoshyan Chen
本週

入住房型:檜閣-翠映四人房(4-6人房,依入住付費) 1.這是農場最美最大的房型(應該是吧),空間大適合三代同堂 2.2014年全新落成,樓中樓雙層房型,有蘭陽平遠景觀品茗區,上層有一處觀景小客廳,家具為台灣檜木製成 3.有乾濕分離淋浴間、蘭陽平原景觀浴缸 4.入住基本有附小老鼠DIY,夜間活動(2/16去為搓湯圓玩遊戲比陀螺放天燈) 5.農場自己有步道,裡面有木製體能極限場、吊橋、觀景台、小豬舍、雞舍;大門前有童玩區,可以玩大泡泡陀螺餵魚餵鵝 6.晚餐為套餐,很好吃! 我們三代同堂去的大家都非常喜歡非常滿意,感受高貴價格不貴 很喜歡這裡的住宿環境,很清幽很好玩,很舒服 如果想待在一個戶外的地方走走看看 這裡很適合~

C CHEN
1 週前

夜景很美,但房間離停車場有段距離,且有一段路是石頭路,大行李很難拖著走,如遇雨天,要把行李拖至房間,更是一大考驗

程秀惠
1 週前

來到這裡己6點又下雨天過這裡服務真的是一級棒,這裡是民宿要到房間走一段上坡路像一些年紀比較大服務人員幫忙提行李送到房門口,這幾天伙食實在太一般,尤其是昨晚在蘇澳港那家真的很可惡欺負外人,那些菜比養狗養貓還不好,大家都在說今晚補回來,今晚飯後看表演然後8點去參加放天燈,值得

Irene Kuo
2 週前

入住遇到國小團客(吵鬧混亂),有點可惜。房間有木頭香味,備品的部分稍嫌普通,沒有洗手皂、拖鞋比較舊。餐飲部分看起來不錯,但吃完都會覺得有點空虛,不知道是少了一味還是沒有哪一道讓人覺得驚艷,由於不在uber eats服務範圍內,建議入住前先去一趟7-11。活動部分很用心,小孩會很喜歡,採菜和園區的活動設施都在泥土區建議穿雨鞋。入住這邊個人覺得很看天氣,因為活動很多,若下雨天前來雖然大部分活動都會進行,但實在不便,蠻可惜的!