:::
宜蘭 冬山

香格里拉休閒農場

【香格里拉休閒農場】位於宜蘭縣冬山鄉海拔250公尺的山麓上,氣候舒適景色怡人,農場內規劃住宿區、農村體驗區、廟口文化區、烏心石樹林自然生態區等區域,讓旅人不需往高海拔的山上跑,即可在山林裡體驗生態自然、享受森呼吸放鬆身心。
農場住宿區「松羅館」以珍貴台灣紅檜打造視野極佳景觀客房,此檜木均來自太平山千年的神木,一推開房門,便可感受檜木清香撲鼻而來,吸收千年神木散發出來的芬多精,增進您的能量。松羅館的房型包含雙人房、四人房、樓中樓房型等,以滿足不同客源的需求。
最具特色的「廟口文化區」更規畫一連串精采的夜間民俗文化活動,像是童年趣味打陀螺、祈福放天燈、傳統古早味搓湯圓等,重現台灣早期農村生活的娛樂。
「農村體驗區」裡擁有豐富的自然生態、種植田園蔬菜,廣受好評的「原野趣專案」帶領遊客從探訪田園、採集蔬菜、烹煮青草茶,最後再品嘗自己親手完成的料理,從產地到餐桌自給自足,不一樣的旅遊玩法,體驗農村文化與休閒生活。


何處才能說是都市人心中的桃花源?紅瓦木屋、滿山綠樹、鳳蝶飛舞、滿山螢火蟲點綴、照亮整座夜空的天燈,早在二十年前,座落在宜蘭冬山的「香格里拉休閒農場」已是桃花源的象徵。

海拔兩百五十公尺,大元山麓上,總面積五十五公頃的「香格里拉休閒農場」規劃為「住宿區」、「農村體驗區」、「廟口文化區」及「烏心石樹林自然生態區」等。「住宿區」的歐風小木屋是農場主人從找建材開始親力親為,搭建三年而成的「藝術品」;「農村體驗區」裡種植各式無農藥果樹,甜柑、金棗、楊桃,隨手即可摘下滿籃鮮甜的果物放入口中、體會豐收的暢快;最具特色的「廟口文化區」,每晚有打陀螺、布袋戲、放天燈及搓湯圓等體驗活動,重現台灣早期農村生活的娛樂。
若是肚子餓了,走進餐廳,便能大啖手藝精緻卻不失傳統風味的「進階版農村菜」,如左宗棠雞、碳烤香魚、紅糟味噌肉等等,色香味都令人驚艷無比,是採果果腹外的絕佳選擇!

台灣休閒農業的先鋒「香格里拉休閒農場」,等來客體會多年「經典」的精粹。

【提供無障礙服務項目】
無障礙廁所、無障礙坡道。
【無障礙服務項目位置】
1. 住宿-檜閣區。
2. 餐廳-無障礙厠所。
3. 部份採果步道有柏油路。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/eastern-region-tw/62-2011f14

日期 01/24 星期一 01/25 星期二 01/26 星期三 01/27 星期四 01/28 星期五 01/29 星期六 01/30 星期日
天氣狀況 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨 陰短暫雨 陰天
最高溫℃ 20 20 20 21 20 18 17
最低溫℃ 17 17 17 18 18 17 15
降雨機率 40% 60% 70% 0% 0% 0% 0%
01/24 星期一
陰短暫雨
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.1
Queeny Lee

房間以木式為主體,格局很舒服,園區內很寬敞、有鴨、狗等動物,晚上也安排很多活動(童玩、打陀螺比賽、配合元宵應景的搓湯圓…),二天一夜的住宿體驗非常好! 另外在外面也還有自己的農場,腹地感覺還在陸續整飭,提供BBQ、健行散步等空間;可惜整體除了多種植物之外,沒有特別吸引人能長期逗留的誘因,逛完一圈就結束了。

Queeny Lee

110/4/14參加雄獅下午4點多就入住、可惜下毛毛雨、不然就可以在55公頃的農場、欣賞霧濛濛的山嵐、4-6月因下雨也沒辦法欣賞到螢火蟲、深山裡農場還是有辦夜間活動、晚餐菜色不錯、過後DIY、搓湯圓、傳統抬轎、放天燈、陀螺比賽、吃宵夜、蔥油餅、湯圓、麵線渡過好玩的夜晚 導遊特別叮嚀、早餐過後一定要到對面的農場逛逛、種很多果樹、看居高臨下的雲海、擊鼓納喊更能兼具放鬆度假的感覺、基本上停留的時間夠才能充分的感受到農場一切、對熟齡的我們很適合

Ben Tsao

香格里拉休閒農場位於宜蘭大元山上,大目標為梅花湖上方。香格里拉是台灣的第一座休閒農場,也是台灣第一座結合民俗文化、生態教育、休閒農業、旅遊觀光的休閒飯店。這裡海拔高度約250公尺,氣候涼爽、不燥熱,是個休閒旅遊渡假的好地方。路口的涼亭還有桌椅、奉茶。這裡是開放空間,提供旅客、山友短暫休憩。晚上約8點有仿廟會的神轎(對於小朋友是個不錯的體驗)如果當天住宿旅客多,有小型廟會活動,讓旅客體驗抬神轎、繞境以及放天燈,此外大頭娃娃阿財也會一起同樂,感覺很熱鬧啊。這裡的房子大都是檜木打造的,希望住在這裡的旅客能汲取檜木森林芬多精豐沛的能量,因而命名「松羅」。農場內地廣令人舒適,有一些小動物如豬仔以及雞群,樹木、蔬菜、花朵種類多,是個非常適合大人小孩一起同樂的地點。

Noe Lee

8點有民俗活動 主持人會帶領大家在1個多小時的活動中 完成做湯圓 打陀螺比賽。放天燈 吃免費的宵夜(焿米粉 葱油餅 紅茶 湯圓) 最後還有送現場折汽球 真是萬能的主持人 ,下班了還陪我家2隻玩陀螺 真有熱忱。對面的農場想去幾次都可 雖然蔬果不多 但能接近未過度開發的農場 俯瞰山下美景 有種與世隔絕的清新脫俗感。值得到此一遊。唯,房內的沐浴洗髮精希望能改善,更符合飯店給人的好素質,不要有點像一般旅館的配給會更好喔!

程秀惠

來到這裡己6點又下雨天過這裡服務真的是一級棒,這裡是民宿要到房間走一段上坡路像一些年紀比較大服務人員幫忙提行李送到房門口,這幾天伙食實在太一般,尤其是昨晚在蘇澳港那家真的很可惡欺負外人,那些菜比養狗養貓還不好,大家都在說今晚補回來,今晚飯後看表演然後8點去參加放天燈,值得