:::
屏東 內埔

屏東科技大學

屏東科技大學

屏東科技大學位於屏東縣內埔鄉老埤村,北鄰台鳳公司老埤農場,距屏東市約十五公里,校區東南側,與中央山脈大武山麓相望,相隔於東港溪之上游。標高介於海拔七十至一百公尺之間,為中央山脈摺曲南段主峰高山,與屏東平原交界,為直線狀斷層崖。
這裡的戶外教室整區面積約卅二公頃,佔屏科大校地總面積百分之十,開發前大部份為竹林,面積為十四公頃,次為荒廢之魚池及草生地,約七公頃,其餘為芒果樹,以及雜木林,現部份土地已被開闢為試驗區及水土保持戶外教室。
本區位處熱帶地區,具有熱帶農業之特色,且為水土保持試驗研究重要據點,成為本水土保持戶外教室之特色,也配合相關研究之項目及設計多項活動與解說,可提供南部地區水土保持戶外教學,給學生多一些認識,進而能養成愛惜水土資源,做好水土保持。

日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 30 29 30 30 30 30 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 80% 90% 80% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
貝里貝爾
2 週前

校區很大))) 學生騎車似不帶眼睛,以自己為中心...。或說仗著自己是“學生”,因而在騎車的速度上盡是超速! 避開那不講,每個系所都有著獨特外觀,系所與系所之間有段距離,讓人明白這校園之所以(大)。 較,常前往的是(獸醫院),這兒配備齊全! 要腦斷層就有腦斷層,飼主想得到的&想不到的... 這兒應有盡有。 唯二是? 獸醫技術參差不齊,多數是學生或是剛拿取執照的獸醫,不是對症下藥... 而將飼主視為家人的毛孩以實驗性質配藥,再從中取得經驗,收費偏高。 是校友or學校學生! 看診費打八折,一確定這事時,真想把立這條文的“人”打到骨折,不明講! 要不要找校友又不是難事...。 有種被當作“盤子”的感覺...。 國立學校卻是以營利為目的,要不是療程已進行,真不想這麼陸續被宰殺! 嘔啊 ~

貝里貝爾
2 週前

大武山下一望無際的校區,在樹海、草皮、歐式馬廄的環境中學習,台灣農業產學重鎮。

劉俊賢
1 個月前

前幾天經過貴校門口 發現你們學生居然不會待轉 騎機車要左轉進校門 每個都橫衝直撞的 駕照我看都用雞腿換的吧,難怪你們學校的車禍那麽多

蘇阿璁
2 個月前

本校創立於日治時代的大正十三年(1924),初名高雄州立屏東農業補習學校;後因規模擴大,於昭和三年(1928)易名為高雄州立屏東農業學校。 臺灣光復後,於1954年改制為臺灣省立農業專科學校,再於1964年更名為臺灣省立屏東農業專科學校。彼時,與臺灣大學、師範學院(臺灣師大前身)、臺中農學院(中興大學前身)、及臺南工學院(成功大學前身),並稱臺灣五大學府,為揚譽海外的農耕隊和國內各行各業培育了無數菁英,既為國家穩固了邦交,更為臺灣經濟的起飛奠下了厚實的基礎。 爾後,本校於1991年升格為技術學院。與北部的臺灣工業技術學院,是全國技職教育中,唯二的最高學府;1997年又與臺灣工業技術學院、雲林工業技術學院率先改制為科技大學。在臺灣技職教育體系日趨完整的每一階段,本校皆居於龍頭之位。 此外,本校於1986年遷入現在的老埤地區,倚大武山,傍東港溪,校地之廣(298.3公頃),居全國之冠;校舍依地勢規劃而建,極具淳樸特色,且視野遼闊,優美如畫,園景之好,媲美國家公園,致有「國家公園大學」之美稱,是學生培養專技、陶冶人格、強健身心的最佳天地,也是教師最理想的研究教學環境。⭐️摘錄自屏科大簡介 ❤️校園就像一個牧場一樣,超級大又超級美麗,之前都不知道有這麼美的校園,都想過來讀書了❤️

賴顯昌
2 個月前

還記得沒錢的時候都會到靜思湖獵牛,再交給我們系上的原住民宰殺,這盤就是用靜思湖的牛切出來的霜降!用森林系疏伐下來的枯木炭火炎烤,香味都把在湖上游泳的鵝吸引過來,一個衝動又有肥鵝可以吃!!飽餐一頓後都會口渴吧,到湖裡抓幾隻烏龜,把他們做成烏龜湯補補身體,喔對運氣好的話可以遇到獨角獸喔~