:::
屏東 內埔

屏東科技大學

屏東科技大學

屏東科技大學位於屏東縣內埔鄉老埤村,北鄰台鳳公司老埤農場,距屏東市約十五公里,校區東南側,與中央山脈大武山麓相望,相隔於東港溪之上游。標高介於海拔七十至一百公尺之間,為中央山脈摺曲南段主峰高山,與屏東平原交界,為直線狀斷層崖。 <br/>這裡的戶外教室整區面積約卅二公頃,佔屏科大校地總面積百分之十,開發前大部份為竹林,面積為十四公頃,次為荒廢之魚池及草生地,約七公頃,其餘為芒果樹,以及雜木林,現部份土地已被開闢為試驗區及水土保持戶外教室。<br/>本區位處熱帶地區,具有熱帶農業之特色,且為水土保持試驗研究重要據點,成為本水土保持戶外教室之特色,也配合相關研究之項目及設計多項活動與解說,可提供南部地區水土保持戶外教學,給學生多一些認識,進而能養成愛惜水土資源,做好水土保持。

日期 02/25 星期四 02/26 星期五 02/27 星期六 02/28 星期日 03/01 星期一 03/02 星期二 03/03 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 多雲 晴時多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 25 26 25 24 24 23 22
最低溫℃ 19 19 19 19 18 17 16
降雨機率 10% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
02/25 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
蘇阿璁
本週

本校創立於日治時代的大正十三年(1924),初名高雄州立屏東農業補習學校;後因規模擴大,於昭和三年(1928)易名為高雄州立屏東農業學校。 臺灣光復後,於1954年改制為臺灣省立農業專科學校,再於1964年更名為臺灣省立屏東農業專科學校。彼時,與臺灣大學、師範學院(臺灣師大前身)、臺中農學院(中興大學前身)、及臺南工學院(成功大學前身),並稱臺灣五大學府,為揚譽海外的農耕隊和國內各行各業培育了無數菁英,既為國家穩固了邦交,更為臺灣經濟的起飛奠下了厚實的基礎。 爾後,本校於1991年升格為技術學院。與北部的臺灣工業技術學院,是全國技職教育中,唯二的最高學府;1997年又與臺灣工業技術學院、雲林工業技術學院率先改制為科技大學。在臺灣技職教育體系日趨完整的每一階段,本校皆居於龍頭之位。 此外,本校於1986年遷入現在的老埤地區,倚大武山,傍東港溪,校地之廣(298.3公頃),居全國之冠;校舍依地勢規劃而建,極具淳樸特色,且視野遼闊,優美如畫,園景之好,媲美國家公園,致有「國家公園大學」之美稱,是學生培養專技、陶冶人格、強健身心的最佳天地,也是教師最理想的研究教學環境。⭐️摘錄自屏科大簡介 ❤️校園就像一個牧場一樣,超級大又超級美麗,之前都不知道有這麼美的校園,都想過來讀書了❤️

蘇阿璁
1 週前

還記得沒錢的時候都會到靜思湖獵牛,再交給我們系上的原住民宰殺,這盤就是用靜思湖的牛切出來的霜降!用森林系疏伐下來的枯木炭火炎烤,香味都把在湖上游泳的鵝吸引過來,一個衝動又有肥鵝可以吃!!飽餐一頓後都會口渴吧,到湖裡抓幾隻烏龜,把他們做成烏龜湯補補身體,喔對運氣好的話可以遇到獨角獸喔~

UF sans
2 週前

漢堡坡多爆,不誇張,真的多爆,還很劣質,簡直是避震殺手欸,我有個大學同學就因為那些漢堡坡,為我們系增加了三、四次校內車禍呢(全都是單機版,真心不騙)

Jane Chen
2 個月前

今天到畜牧場參觀 牧場人員很認真講解 孩子們也很認真的喂牛吃草 還有到訓練犬中心 去看工作犬如何工作 人員很專業的訓練 狗狗很認真的學習工作 看起來實在是太萌了

Deb Libby
2 個月前

用歺舒適 很累。少了壓力。慢活人生。但店員點歺少囗氣了溫度 像當兵問話一樣 我是第一次吃 但不適個人囗味吃不出和風味。但不錯 我便祕 吃完去拉肚子 覺得清腸胃 沒麥 通體舒暢 我點了和風鷄排 和熱紅茶 哦!