:::
屏東 內埔

屏東科技大學

屏東科技大學

屏東科技大學位於屏東縣內埔鄉老埤村,北鄰台鳳公司老埤農場,距屏東市約十五公里,校區東南側,與中央山脈大武山麓相望,相隔於東港溪之上游。標高介於海拔七十至一百公尺之間,為中央山脈摺曲南段主峰高山,與屏東平原交界,為直線狀斷層崖。 <br/>這裡的戶外教室整區面積約卅二公頃,佔屏科大校地總面積百分之十,開發前大部份為竹林,面積為十四公頃,次為荒廢之魚池及草生地,約七公頃,其餘為芒果樹,以及雜木林,現部份土地已被開闢為試驗區及水土保持戶外教室。<br/>本區位處熱帶地區,具有熱帶農業之特色,且為水土保持試驗研究重要據點,成為本水土保持戶外教室之特色,也配合相關研究之項目及設計多項活動與解說,可提供南部地區水土保持戶外教學,給學生多一些認識,進而能養成愛惜水土資源,做好水土保持。

日期 12/04 星期五 12/05 星期六 12/06 星期日 12/07 星期一 12/08 星期二 12/09 星期三 12/10 星期四
天氣狀況 陰時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲時晴 晴時多雲
最高溫℃ 24 25 28 28 28 28 29
最低溫℃ 18 18 18 19 20 20 21
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
12/04 星期五
陰時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
Maxchin Lin
本星期

環境優美

Maxchin Lin
1 週前

1.適合假日健走的好地方,車子停在福利處,健走進去後面的迎曦湖,來回約三個小時。 2.福利處有賣屏科大特產~醬油和一些產學合作的商品。 3.福利處隔壁有間賣醬油冰淇淋(一支50元)和咖啡的店,可以去嘗鮮。

林柏彬
2 週前

屏東科技大學慶祝🎉94週年慶校慶活動,今年的攤位展示銷售比往年增加許多,熱鬧不已; 看著學生們使出渾身解數來促銷自家商品,也不由自主的往前購買了一些鼓舞他(她)們; 屏科大最耳熟能響的不外乎是她們的薄鹽醬油,平常出貨量都一箱接著一箱出貨,每到特定節日是一車接著一車送,出貨量還真有點誇張了,太熱門搶手啦~! 至今各項新品研發還是不斷的努力開發,再創造出代表作,打響名號,看著展示的研發成果,也替這裡的學生高興,這都有可能是台灣經濟成長率增加的一環,加油~!

黃博瑋
3 個月前

😊😊

Beer Lin
8 個月前

❤️