鳳山熱帶園藝試驗分所 1074位旅客瀏覽過此地點

地址
高雄市鳳山區文龍東路530號
聯絡人
行政院農業委員會農業試驗所-鳳山熱帶園藝試驗分所
電話
07-7310191~3
傳真
(07)731-5590
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

澄清湖昔稱大貝湖,擁有多處獨具特色的旅遊據點,吸引每年百萬的觀光人口,為南台灣最負盛名的觀光地區。其位於高雄市鳥松區,主要的景點散佈在環湖公路旁,全區風光旖旎,是南部地區的旅遊勝地,有「台灣西湖」之美...

鳳山熱帶園藝試驗分所

澄清湖昔稱大貝湖,擁有多處獨具特色的旅遊據點,吸引每年百萬的觀光人口,為南台灣最負盛名的觀光地區。其位於高雄市鳥松區,主要的景點散佈在環湖公路旁,全區風光旖旎,是南部地區的旅遊勝地,有「台灣西湖」之美譽。在澄清湖,可以賞景、觀水色、垂釣及健行,是一處適合全家出遊的好地方。澄清湖同時也是高雄地區最重要的民生用水供給中心。 <br/>農業試驗所鳳山分所緊鄰澄清湖,研究著重於農業氣象觀測、速成草皮的植栽,以及鳳梨園的研究。區內的農業氣象觀測站為目前國內一級電腦自動紀錄氣象站,可提供完整的農業氣象資料,供農作物生長環境條件之參考;另外,在鳳梨園的水土保持試驗園區內,有國內歷史悠久的古績級水土保持試驗區,對於台灣的鳳梨產業發展,功不可沒,整個園區,實具生產與觀光之功能,值得一遊。 <br/>本區位處熱帶地區,具有熱帶農業之特色,且為水土保持試驗研究重要據點,成為本水土保持戶外教室之特色,也配合相關研究之項目及設計多項活動與解說,可提供南部地區水土保持戶外教學,給學生多一些認識,進而能養成愛惜水土資源,做好水土保持。

高雄市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 01/23星期三 01/24星期四 01/25星期五 01/26星期六 01/27星期日 01/28星期一 01/29星期二
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 21 22 22 20 20 21 22
最低溫℃ 16 17 16 15 16 16 16
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
01/23星期三
晴時多雲
晴時多雲 16-21°C 降雨機率0%

Google Map

4.2
李筑
1 週前

適合運動的地方

Tseng Tudo
3 個月前

超讚運動的地方

鄭宜惠
4 個月前

今天下午6點左右帶小孩到這裡騎車,結果警衛跟我們說這裡不能騎腳踏車,說因為顧及運動民眾的安全,這可以理解。但確在10分鐘左右的時間有5-6輛的汽車及機車進出,問警衛為何這些車輛就可以進出,警衛說是副所長及裡面上班員工的車輛,難到這些車輛就不會對運動的民眾造成安全上的問題嗎?還是有關係有特權的人就可以把車開進去,這真是不能理解。

周海哥
1 年前

早三千(偶爾五千),晚三千的地方

蜜兔
1 年前

舒服運動好所在,一路上有濃濃果香伴著,機車進門停在旁邊揪能好好紓壓活動。裡頭整理狠乾淨,有些小地方拍照起來特別優

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 16:30 ~ 19:30
星期二 16:30 ~ 19:30
星期三 16:30 ~ 19:30
星期四 16:30 ~ 19:30
星期五 16:30 ~ 19:30
星期六 04:30 ~ 17:30
星期日 04:30 ~ 17:30
加入收藏

問題回報