鳳山熱帶園藝試驗分所 715位旅客瀏覽過此地點

地址
高雄市鳳山區文龍東路530號
聯絡人
行政院農業委員會農業試驗所-鳳山熱帶園藝試驗分所
電話
07-7310191~3
傳真
(07)731-5590
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

澄清湖昔稱大貝湖,擁有多處獨具特色的旅遊據點,吸引每年百萬的觀光人口,為南台灣最負盛名的觀光地區。其位於高雄市鳥松區,主要的景點散佈在環湖公路旁,全區風光旖旎,是南部地區的旅遊勝地,有「台灣西湖」之美...

鳳山熱帶園藝試驗分所

澄清湖昔稱大貝湖,擁有多處獨具特色的旅遊據點,吸引每年百萬的觀光人口,為南台灣最負盛名的觀光地區。其位於高雄市鳥松區,主要的景點散佈在環湖公路旁,全區風光旖旎,是南部地區的旅遊勝地,有「台灣西湖」之美譽。在澄清湖,可以賞景、觀水色、垂釣及健行,是一處適合全家出遊的好地方。澄清湖同時也是高雄地區最重要的民生用水供給中心。 <br/>農業試驗所鳳山分所緊鄰澄清湖,研究著重於農業氣象觀測、速成草皮的植栽,以及鳳梨園的研究。區內的農業氣象觀測站為目前國內一級電腦自動紀錄氣象站,可提供完整的農業氣象資料,供農作物生長環境條件之參考;另外,在鳳梨園的水土保持試驗園區內,有國內歷史悠久的古績級水土保持試驗區,對於台灣的鳳梨產業發展,功不可沒,整個園區,實具生產與觀光之功能,值得一遊。 <br/>本區位處熱帶地區,具有熱帶農業之特色,且為水土保持試驗研究重要據點,成為本水土保持戶外教室之特色,也配合相關研究之項目及設計多項活動與解說,可提供南部地區水土保持戶外教學,給學生多一些認識,進而能養成愛惜水土資源,做好水土保持。

高雄市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/22星期六 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四 09/28星期五
天氣狀況 多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 晴時多雲 多雲時陰
最高溫℃ 30 30 29 29 29 29 29
最低溫℃ 26 26 25 26 24 25 25
降雨機率 10% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
09/22星期六
多雲
多雲 26-30°C 降雨機率10%

Google Map

4.2
鄭宜惠
本星期

今天下午6點左右帶小孩到這裡騎車,結果警衛跟我們說這裡不能騎腳踏車,說因為顧及運動民眾的安全,這可以理解。但確在10分鐘左右的時間有5-6輛的汽車及機車進出,問警衛為何這些車輛就可以進出,警衛說是副所長及裡面上班員工的車輛,難到這些車輛就不會對運動的民眾造成安全上的問題嗎?還是有關係有特權的人就可以把車開進去,這真是不能理解。

Lin Eric
2 週前

散步的好地方。

周海哥
9 個月前

早三千(偶爾五千),晚三千的地方

蜜兔
11 個月前

舒服運動好所在,一路上有濃濃果香伴著,機車進門停在旁邊揪能好好紓壓活動。裡頭整理狠乾淨,有些小地方拍照起來特別優

呂勝男
2 年前

鳳山熱帶園藝試驗分所 鳳山熱帶園藝試驗分所位於鳳山區文龍東路530號,在鳳山區與鳥松區交界的山丘地帶,隸屬於行政院農業委員會台灣省農業試驗所,園區佔地遼闊,花木扶疏,鬧中取靜,每天清晨或傍晚,都吸引大批民眾扶老攜幼前往散步、慢跑和健身,既是鄰近的赤山社區好鄰居,又是大高雄地區最美麗的後花園。園區是國內唯一以研究熱帶果樹為主的農業研究單位,是市面上許多好吃新品種水果的幕後無名英雄。   鳳山熱帶園藝試驗分所研究成果相當豐碩,市場上好吃的木瓜、檸檬、荔枝、番石榴、蓮霧、楊桃、印度棗、鳳梨等熱帶果樹,都經鳳山熱帶園藝試驗分所完成病蟲害防治、品種改良、以及栽培技術改進後,再交給農民種植推廣;蘿蔔、芥菜、洋蔥、大蒜、瓜類、花卉等蔬菜和解熱帶園藝植物的研究成果也相當出色。   鳳山熱帶園藝試驗分所面積64.31公頃,隨處所見都是一片綠油油的綠色大地,吸引無數彩蝶穿梭其間翩翩起舞,枝頭也有不少鳥類相互爭鳴,充滿蟲鳴鳥叫的田園之美,每天都吸引許多民眾徜徉其間,和距離車程約20分鐘的澄清湖風景區和衛武營公園,同列為高雄市近郊三大休閒踏青最佳去處。   從中山高速公路下九如交流道左轉往澄清湖方向前進,通過九如路和澄清路口直行約10分鐘,在鳳仁路左轉即可抵達,上班時間歡迎機關、學校、幼稚園、團體行文參觀,有工作人員全程解說熱帶園藝之美。開放一般民眾活動時間,平常日為4:30~7:30及16:30~19:30;例假日為4:30~17:30。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 16:30 ~ 19:30
星期二 16:30 ~ 19:30
星期三 16:30 ~ 19:30
星期四 16:30 ~ 19:30
星期五 16:30 ~ 19:30
星期六 04:30 ~ 17:30
星期日 04:30 ~ 17:30
加入收藏

問題回報