牛埔泥岩 401位旅客瀏覽過此地點

地址
臺南市龍崎區牛埔里
電話
06-268-4367#4101
傳真
(06)260-0023
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

埤仔溝溪位於臺南市龍崎區及高雄市田寮區境內,為二仁溪上游支流之一,集水區範圍內多屬黃砂土及青灰岩地質,抗蝕能力低,在經年累月的地表沖蝕及溪流侵蝕作用下,常寸草不生形成光禿禿的泥司惡地,交錯排列於高低起...

牛埔泥岩介紹

埤仔溝溪位於臺南市龍崎區及高雄市田寮區境內,為二仁溪上游支流之一,集水區範圍內多屬黃砂土及青灰岩地質,抗蝕能力低,在經年累月的地表沖蝕及溪流侵蝕作用下,常寸草不生形成光禿禿的泥司惡地,交錯排列於高低起伏的丘陵與溪谷,造就了景觀獨特的月世界風貌,讓人不得不讚嘆造物者鬼斧神工。

為達水土保持成效、減低下游洪災、維護景觀特色並兼顧生態教育宣導等多重目標,水土保持局自民國87年起,分期於埤仔溝溪集水區內以生態工法進行土壩及土堤的設置、裸露坡面植生等水土保持工作。加上龍崎區公所配合在集水區內設置步道及涼亭等休閒設施,將原本宛如月球表面的荒涼景象,轉化成為生機盎然的綠洲,吸引了眾多野生動植物棲息,使得本集水區獲選為92年度生態工法博覽會之現場觀摩示範區。

臺南市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 06/18星期一 06/19星期二 06/20星期三 06/21星期四 06/22星期五 06/23星期六 06/24星期日
天氣狀況 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨 多雲 多雲
最高溫℃ 27 27 27 30 30 30 30
最低溫℃ 24 24 25 25 25 25 25
降雨機率 70% 70% 60% 0% 0% 0% 0%
06/18星期一
多雲時陰陣雨或雷雨
多雲時陰陣雨或雷雨 24-27°C 降雨機率70%

Google Map

3.9
趙秀敏
本星期

很不錯的景點,很適合一家大小共同出遊的好地點👩‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦 👨‍👨‍👦 👩‍👩‍👧

Sun yang wu
1 個月前

目前路塌出入不便,水塘因旱象無水;遊覽時間建議四點後太陽不大時。不然太曬了。

王崑河
1 個月前

這裡是牛埔仔水土保護教學園區,未來過的建議您來才能了解此地風景,停車方便且有鄉土四句聯解說!贊!

林molly
2 個月前

這個地方有很多流浪貓,可憐。 平日去,看到遊覽車載老人來聽四句聯。 有一些攤販賣吃的,很荒涼,風景也不怎麼樣,棧道年久失修。 不要去走,石灰岩地形,沒什麼好逛。

月合連
7 個月前

👍!

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論

問題回報