牛埔泥岩 555位旅客瀏覽過此地點

地址
臺南市龍崎區牛埔里
聯絡人
水土保持局臺南分局
電話
06-268-4367#4101
傳真
(06)260-0023
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

埤仔溝溪位於臺南市龍崎區及高雄市田寮區境內,為二仁溪上游支流之一,集水區範圍內多屬黃砂土及青灰岩地質,抗蝕能力低,在經年累月的地表沖蝕及溪流侵蝕作用下,常寸草不生形成光禿禿的泥司惡地,交錯排列於高低起...

牛埔泥岩介紹

埤仔溝溪位於臺南市龍崎區及高雄市田寮區境內,為二仁溪上游支流之一,集水區範圍內多屬黃砂土及青灰岩地質,抗蝕能力低,在經年累月的地表沖蝕及溪流侵蝕作用下,常寸草不生形成光禿禿的泥司惡地,交錯排列於高低起伏的丘陵與溪谷,造就了景觀獨特的月世界風貌,讓人不得不讚嘆造物者鬼斧神工。

為達水土保持成效、減低下游洪災、維護景觀特色並兼顧生態教育宣導等多重目標,水土保持局自民國87年起,分期於埤仔溝溪集水區內以生態工法進行土壩及土堤的設置、裸露坡面植生等水土保持工作。加上龍崎區公所配合在集水區內設置步道及涼亭等休閒設施,將原本宛如月球表面的荒涼景象,轉化成為生機盎然的綠洲,吸引了眾多野生動植物棲息,使得本集水區獲選為92年度生態工法博覽會之現場觀摩示範區。

臺南市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 10/24星期三 10/25星期四 10/26星期五 10/27星期六 10/28星期日 10/29星期一 10/30星期二
天氣狀況 多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲 晴時多雲 多雲 陰天
最高溫℃ 30 31 30 30 30 30 27
最低溫℃ 21 21 21 21 19 18 17
降雨機率 10% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
10/24星期三
多雲
多雲 21-30°C 降雨機率10%

Google Map

3.9
張菡玲
1 週前

建築在水中的涼亭非常特別

han kai lu
1 週前

2018/09/01 颱風天過後走走,由於幾個禮拜前的大雨,部分區域封閉。牛埔泥岩園區是個能讓人認識生態環境,以及探索自然奧妙的地方,很適合學生們戶外教學參觀,富有許多昆蟲植物,孕育出綠意生機。有泥岩山脈、湖泊、森林,不同的地質都可以在這裡看到,湖泊邊有個不錯石造圓形涼亭,當湖泊水高漲時,會滿進涼亭內的排水系統,蠻有特色的建築方法,走累時來此休息滿愜意,然後一覽浩瀚湖水以及山林在湖中倒影,感覺自己像是古代詩人,靈感乍現譜出一冊雅韻詩詞。

trace tw
1 個月前

沒在管理了,荒廢很嚴重。 牛埔泥岩水土保持教學園區,這個看似嚴肅的名稱其實有著一個夢幻唯美的名字-夢幻湖,這是許多來看過黃昏唯美湖面的人們開始在網路上給他的名字。 位於台南市龍崎區牛埔里,當初農委會水土保持局為了水土保持、也為了鄉村景觀的營造,在此以自然工法建築讓谷地集水,作為水土保持的示範區,沒想到卻一炮而紅,平靜的湖面與白堊土山陵的結合,每到黃昏就有很多攝影人前來取景,也有人來環湖步道散步,園區整圈慢慢繞完,大約2個小時。天氣好的時候,不管怎麼拍,幾乎都可以拍到湖面的倒影,春天花開季節到訪的話,在園區步道旁隨意都可以捕捉花叢與平靜水面的倒影畫面,如果體力許可,建議走到步道頂端,是眺望整個區域的最佳地點。

Emma Hung
2 個月前

牛埔農塘 很夢幻的地方 夏天氣真的很熱 這裡有一個 老師 超厲害 他的 竹管屋 老師常 駐哪裡 他的四句聯 台灣俚語 超厲害 帶小朋友去哪裡鄉土教學一下 林仙化老師 很棒 值得去走一走

月合連
11 個月前

👍!

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
加入收藏

問題回報