:::
嘉義 東區

嘉義農業試驗分所

嘉義農業試驗分所

豐庶富饒的嘉南平原上,橫臥著美麗桃城-嘉義市,背山面海,加上北迴歸線氣候帶的滋潤,讓這裡四季如春,景物天成。由於位於著名的阿里山山麓下,加上交通便利,一直以來都是南台灣重要的觀光勝地。
地近嘉義公園的農業試驗所嘉義分所,創立於民國七年七月,主要提供農民及一般大眾關於農業的相關諮詢及資訊,這裡也是研究熱帶亞熱帶農園藝作物的大本營。水土保持局南投分局配合所內原有的地形地貌,在這裡規劃成立了「水土保持戶外教室」。
在這裡,有別處看不到的熱帶亞熱帶珍奇果樹風情,偶而還可在林木間瞥見叫聲奇特的黑冠麻鷺及五色鳥,牠們特有的嗓音迴盪著整座園區,彷彿是在熱烈歡迎造訪的民眾。另外,來到嘉義市,絕對不能錯過著名的「諸羅八景」:蘭潭、文化中心旁的杉池、彌陀寺、嘉義公園、植物園、阿里山火車、文化路夜市等,都是足以令人流連忘返的好景點。其中,水質清澈深泓、一碧萬頃的蘭潭更是令人稱道;蘭潭周圍丘陵起伏,林木參天,梅樹成林,西南方還有三信亭,可以俯瞰全市風景,歷歷在目,若是月夜朦朧,徜徉於月光之下,瑰麗不可名狀,是假日休閒的理想去處。

日期 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二
天氣狀況 多雲 多雲時晴 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 26 26 27 27 25 25 25
最低溫℃ 20 20 20 21 20 20 20
降雨機率 10% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
04/14 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
dodo lon
1 年前

認識植物

dodo lon
1 年前

2019/06/08(六)10:49 麻雀的自助餐廳。

gold lin
2 年前

農業試驗研究與技術指導的機關

Anna Huang
3 年前

種植許多熱帶 亞熱帶植物

July Chien
3 年前

要經過申請才能入內。