嘉義農業試驗分所 885位旅客瀏覽過此地點

地址
嘉義市東區民權路2號
聯絡人
行政院農業委員會農業試驗所嘉義分所
電話
05-277-1341
傳真
(05)277-3630
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

豐庶富饒的嘉南平原上,橫臥著美麗桃城-嘉義市,背山面海,加上北迴歸線氣候帶的滋潤,讓這裡四季如春,景物天成。由於位於著名的阿里山山麓下,加上交通便利,一直以來都是南台灣重要的觀光勝地。 地近嘉義公園的...

嘉義農業試驗分所

豐庶富饒的嘉南平原上,橫臥著美麗桃城-嘉義市,背山面海,加上北迴歸線氣候帶的滋潤,讓這裡四季如春,景物天成。由於位於著名的阿里山山麓下,加上交通便利,一直以來都是南台灣重要的觀光勝地。 <br/>地近嘉義公園的農業試驗所嘉義分所,創立於民國七年七月,主要提供農民及一般大眾關於農業的相關諮詢及資訊,這裡也是研究熱帶亞熱帶農園藝作物的大本營。水土保持局南投分局配合所內原有的地形地貌,在這裡規劃成立了「水土保持戶外教室」。 <br/>在這裡,有別處看不到的熱帶亞熱帶珍奇果樹風情,偶而還可在林木間瞥見叫聲奇特的黑冠麻鷺及五色鳥,牠們特有的嗓音迴盪著整座園區,彷彿是在熱烈歡迎造訪的民眾。另外,來到嘉義市,絕對不能錯過著名的「諸羅八景」:蘭潭、文化中心旁的杉池、彌陀寺、嘉義公園、植物園、阿里山火車、文化路夜市等,都是足以令人流連忘返的好景點。其中,水質清澈深泓、一碧萬頃的蘭潭更是令人稱道;蘭潭周圍丘陵起伏,林木參天,梅樹成林,西南方還有三信亭,可以俯瞰全市風景,歷歷在目,若是月夜朦朧,徜徉於月光之下,瑰麗不可名狀,是假日休閒的理想去處。

嘉義市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/20星期四 09/21星期五 09/22星期六 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 33 33 32 32 32 32 32
最低溫℃ 25 25 26 25 25 25 24
降雨機率 10% 10% 30% 0% 0% 0% 0%
09/20星期四
多雲
多雲 25-33°C 降雨機率10%

Google Map

4.1
gold lin
4 個月前

農業試驗研究與技術指導的機關

Ryan 02
8 個月前

雲嘉地區一直都是臺灣的農業重鎮 在農業試驗分所內 有各種如水稻、鳳梨...等作物的改良研發介紹 水土保持設計工法 自然生態資源循環利用規劃 等各種與地方農業相關之詳細資料 適合規劃團體參觀,可提供導覽 嘉義農業試驗分所創立於民國七年(西元1918年),本於日治時代時初創,民國三十四年時台灣光復後接收,而在民國八十八年時正式改隸為行政院農業委員會農業試驗所-嘉義農業試驗分所。嘉義農試所面積為40.86公頃,其中設置有農藝系、園藝系以及植物保護系,農藝系主要為研究水稻與甘薯改良,園藝系則是果樹與花卉試驗,植物保護系為農作物的病蟲害防治研究,且提供農作物栽培資訊與病蟲害診斷服務。

Anna Huang
11 個月前

種植許多熱帶 亞熱帶植物

July Chien
1 年前

要經過申請才能入內。

游筱嵩
1 年前

歷史建築

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
加入收藏

問題回報