:::
雲林 古坑

古坑劍湖

古坑劍湖

本戶外教室位於雲林縣古坑鄉永光村大湖口溪上游,鄰近劍湖山遊樂世界、和園、慈光寺及劍湖等旅遊據點,可吸引民眾及學童前來觀摩學習。
「生態園」是本戶外教室的一大特色:以人為的方式,模擬創造出自然棲地,營造出適合本土動植物棲息的生態環境。來到這裡的「生態園」,除了可觀察自然界生物彼此之間的互動關係、生物在生態系中所扮演的角色之外,還可提供繁忙的現代人一處欣賞自然、觀察自然與體驗自然的休閒遊憩好去處,教育民眾珍惜自然、愛護環境,重新找回這塊土地失落已久的風貌。
鄰近的劍湖山世界是中南部最具規模的旅遊據點,雖是淺山但具深氣勢,視野遼闊,東臨大湖口溪,西可俯瞰一望無際的嘉南平原,遠眺大尖山峰脈相連層巒疊翠,緊臨暮鼓晨鐘的慈光寺,饒富歷史傳說的劍湖,以及抗日英雄柯鐵虎的鐵國山抗戰遺址,360度放眼所及,處處揮灑著豐富的自然之美,庭園之雅與文人之富,視野景觀,得天獨厚。

日期 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 多雲 多雲 晴時多雲 多雲 多雲 陰時多雲 多雲
最高溫℃ 28 29 29 30 29 28 26
最低溫℃ 20 20 20 21 22 21 21
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
04/19 星期一
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
Jerry Dai
3 個月前

劍湖並沒有很大!但走過路過的確可以來看看,就是一個很清幽的地方,走上一圈還不錯,旁邊寺廟也很莊嚴,上去繞一下也很可以。

Jerry Dai
4 個月前

湖蠻美的 可惜附近觀光還沒做起來 到附近可以順便繞一圈欣賞

林亭萱
4 個月前

湖水有點濁,不知道是不是污染

洪淑玲
4 個月前

不討厭只是喜歡那裡有一間佛寺給我們芭樂吃好👍👍👍

Dan Chiou
6 個月前

一早來這裏散步,遠眺遠方山林,心情自然愉悅