古坑劍湖 632位旅客瀏覽過此地點

地址
雲林縣古坑鄉永光村大湖口1-3號
聯絡人
雲林縣政府水利處水土保持科
電話
05-552-2304
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

本戶外教室位於雲林縣古坑鄉永光村大湖口溪上游,鄰近劍湖山遊樂世界、和園、慈光寺及劍湖等旅遊據點,可吸引民眾及學童前來觀摩學習。 「生態園」是本戶外教室的一大特色:以人為的方式,模擬創造出自然棲地,營造...

古坑劍湖

本戶外教室位於雲林縣古坑鄉永光村大湖口溪上游,鄰近劍湖山遊樂世界、和園、慈光寺及劍湖等旅遊據點,可吸引民眾及學童前來觀摩學習。 <br/>「生態園」是本戶外教室的一大特色:以人為的方式,模擬創造出自然棲地,營造出適合本土動植物棲息的生態環境。來到這裡的「生態園」,除了可觀察自然界生物彼此之間的互動關係、生物在生態系中所扮演的角色之外,還可提供繁忙的現代人一處欣賞自然、觀察自然與體驗自然的休閒遊憩好去處,教育民眾珍惜自然、愛護環境,重新找回這塊土地失落已久的風貌。 <br/>鄰近的劍湖山世界是中南部最具規模的旅遊據點,雖是淺山但具深氣勢,視野遼闊,東臨大湖口溪,西可俯瞰一望無際的嘉南平原,遠眺大尖山峰脈相連層巒疊翠,緊臨暮鼓晨鐘的慈光寺,饒富歷史傳說的劍湖,以及抗日英雄柯鐵虎的鐵國山抗戰遺址,360度放眼所及,處處揮灑著豐富的自然之美,庭園之雅與文人之富,視野景觀,得天獨厚。

雲林縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四 09/28星期五 09/29星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 晴時多雲 多雲時晴 多雲時陰陣雨 陰陣雨 陰陣雨
最高溫℃ 27 27 27 26 26 27 26
最低溫℃ 24 24 24 23 23 24 24
降雨機率 30% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/23星期日
多雲短暫陣雨
多雲短暫陣雨 24-27°C 降雨機率30%

Google Map

3.5
TingYi. Kong
本星期

好美的小景點,其實就也是一座湖而已,沒有很大,可以開車或騎車環湖,一下子就逛完噜~算是路過可以來看看的小景點,倒是不用特別殺來這邊

楊楊清鏈
3 個月前

路過看看就好,不用特意去,没停車位風景很普通。

黃秀華
1 年前

早晨湖光美景,很適合散散步,超美的

陳志豪
1 年前

謠傳古將軍將劍插入,泉水湧出而聞名

陳宥儒
1 年前

珠螺湖小時候玩到大的湖,以前為自然的土堤湖泊,後來周邊的商家準備建設起來,才使用水泥建構目前所見狀態。黃昏散步的好去處。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
加入收藏

問題回報