:::
雲林 古坑

古坑華山

古坑華山

民國89年6月3日下午一場午後豪雨,源自大尖山的華山溪溪水挾帶崩落之土石約6萬立方公尺,長驅直入村莊,不但沖垮華山通往松角部落的松華橋,土石更填滿溪谷,村民只得以檳榔樹幹搭設便橋通行;而源自二尖山的科角溪也滾落土石約3萬立方公尺,造成防砂壩與護岸遭受沖毀,格柵攔也遭淹沒,情況一度危急並引起政府機關高度重視。 <br/>近年來農委會水土保持局將雲林縣古坑鄉華山地區之特有山林風光、本土咖啡風格,與華山溪土石流整體治理成效作一資源的整合,使當地不只包含環境特色,同時也具有獨特的人文氣息,並就地取材以生態工法整治本區,且進行土石流災害成因、防治過程及防砂壩等構造物之實物解說,於92年7月20日成立華山土石流教學園區,期使參觀者對水土保持知識能有更深一層的認識,以增加民眾防災與避災之觀念。

日期 07/10 星期五 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 多雲 多雲 多雲時陰 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 34 35 34 34 34 35 34
最低溫℃ 26 26 26 26 26 25 26
降雨機率 10% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/10 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
武洲莊's
本星期

輕鬆自在的散步好地方

武洲莊's
本星期

秋高氣爽,咖啡好喝

YING-TING KAO
1 個月前

很大片的咖啡園,咖啡都是老闆與老闆娘自種的。 環境很棒很優美,大門口可以停車。 座位為開放式,有電風扇可以驅蚊。 點了一杯冰鎮咖啡和熱拿鐵$200/杯,草莓冰淇淋鬆餅$150。 咖啡喝了不會心悸,很香很順口,下次要來預約冰滴咖啡~

ChengYuan Yu
1 個月前

來這邊喝杯咖啡,享受一下悠閒... 先說說優點,庭園整理不錯,咖啡也不錯,不酸不苦,老闆夫婦很熱情,會跟你介紹聊天。 缺點是小黑蚊太多,最好穿長袖長褲,不然會被盯的很慘,咖啡一杯200,價位偏高。鬆餅餅乾不錯,但沒有其他的簡餐。

Su Williams
2 年前