古坑華山 584位旅客瀏覽過此地點

地址
雲林縣古坑鄉華山村
聯絡人
雲林縣政府觀光課
電話
05-533-6104
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

民國89年6月3日下午一場午後豪雨,源自大尖山的華山溪溪水挾帶崩落之土石約6萬立方公尺,長驅直入村莊,不但沖垮華山通往松角部落的松華橋,土石更填滿溪谷,村民只得以檳榔樹幹搭設便橋通行;而源自二尖山的科...

古坑華山

民國89年6月3日下午一場午後豪雨,源自大尖山的華山溪溪水挾帶崩落之土石約6萬立方公尺,長驅直入村莊,不但沖垮華山通往松角部落的松華橋,土石更填滿溪谷,村民只得以檳榔樹幹搭設便橋通行;而源自二尖山的科角溪也滾落土石約3萬立方公尺,造成防砂壩與護岸遭受沖毀,格柵攔也遭淹沒,情況一度危急並引起政府機關高度重視。 <br/>近年來農委會水土保持局將雲林縣古坑鄉華山地區之特有山林風光、本土咖啡風格,與華山溪土石流整體治理成效作一資源的整合,使當地不只包含環境特色,同時也具有獨特的人文氣息,並就地取材以生態工法整治本區,且進行土石流災害成因、防治過程及防砂壩等構造物之實物解說,於92年7月20日成立華山土石流教學園區,期使參觀者對水土保持知識能有更深一層的認識,以增加民眾防災與避災之觀念。

雲林縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六 07/29星期日
天氣狀況 陰天 多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 29 29 29 30 30 29 30
最低溫℃ 26 25 25 25 25 25 25
降雨機率 10% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
07/23星期一
陰天
陰天 26-29°C 降雨機率10%

Google Map

4.2
蘇王宮
本星期

價格高

Isnoop Li
本星期

很棒,老闆對咖啡有堅持,也是很好的人

YC-LI
3 個月前

地方蠻隱秘 要走進去才有世外桃源的感覺 老闆親切好聊 咖啡自己栽種 不錯喝 環境優美 也適合小團體聚會 旁邊有八百多公尺的步道 步道旁有溪流和橋 在這裡來一杯下午茶很愜意 一大享受

daodao 888
3 個月前

美味しいコーヒーを、このお店の奥様にいれて戴きました。 苦味・酸味が少なく香りの高い古坑のコーヒーはとても美味しかったです。 手入れされたお庭を眺めながら贅沢な時間を過ごすことができました。 奥様はとても親切で育てているコーヒーについて説明して下さいました。 とてもよい経験でした。是非、また寄りたいと思います。

Su Williams
2 年前

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 18:00
星期二 09:00 ~ 18:00
星期三 09:00 ~ 18:00
星期四 09:00 ~ 18:00
星期五 09:00 ~ 18:00
星期六 09:00 ~ 18:00
星期日 09:00 ~ 18:00
加入收藏

問題回報