:::
雲林 古坑

古坑華山

古坑華山

民國89年6月3日下午一場午後豪雨,源自大尖山的華山溪溪水挾帶崩落之土石約6萬立方公尺,長驅直入村莊,不但沖垮華山通往松角部落的松華橋,土石更填滿溪谷,村民只得以檳榔樹幹搭設便橋通行;而源自二尖山的科角溪也滾落土石約3萬立方公尺,造成防砂壩與護岸遭受沖毀,格柵攔也遭淹沒,情況一度危急並引起政府機關高度重視。
近年來農委會水土保持局將雲林縣古坑鄉華山地區之特有山林風光、本土咖啡風格,與華山溪土石流整體治理成效作一資源的整合,使當地不只包含環境特色,同時也具有獨特的人文氣息,並就地取材以生態工法整治本區,且進行土石流災害成因、防治過程及防砂壩等構造物之實物解說,於92年7月20日成立華山土石流教學園區,期使參觀者對水土保持知識能有更深一層的認識,以增加民眾防災與避災之觀念。

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 多雲時晴 多雲時晴 多雲 多雲 多雲 陰時多雲 多雲
最高溫℃ 26 26 25 25 24 22 23
最低溫℃ 21 21 21 20 19 19 19
降雨機率 0% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.2
Bernisha Chen
1 週前

好美的地方,一草一木及咖啡點心都是主人的用心,來古坑一定要到這裡看看。

Bernisha Chen
1 週前

可能過年人太多服務略差,小黑蚊有點多易被叮咬的人要注意

Cindy Chou
1 週前

一家人一同來此 男主人很好客 很親切 環境優美、清靜 櫻花和九重葛都很好拍 適合坐下來休息好好聊天的地方 自家栽種的古坑咖啡喝起來很順口 蜂蜜鬆餅也不錯(除了上面的一大坨鮮奶油) 手工餅乾普通好吃 桂圓紅棗茶在冷冷的天喝很合適 玫瑰鮮奶茶弟弟很喜歡 但是大人覺得偏甜 總體來說,是個體驗很棒的地方~ 但還是覺得小貴…… The place is really nice to take a rest and chat with friends. The cherry blossoms and other plants were awesome (especially for photo lovers)! The owner was friendly and nice. Their coffee was great for the smooth taste! Honey Pancake with ice cream is recommended but the large portion of cream on top is not my style. The handmade cookies look good, taste ok. Hot tea was great for the cool weather. My little brother likes the "Rose Milk Tea", but our adults think that's a bit too sweet for us. Overall, the place and food were great. However, it's a little bit pricy.

ART TANG
2 週前

園區老闆娘為人親切,詳細介紹園區的由來,園區整理優美,種植各式花草,最特別是終年都呈現金黃翠綠色的“黃金串錢柳”,以及開得燦爛的九重葛,加上多棵種植超過六十年的桂花樹,散發的桂花幽幽香氣,讓人陶醉!

Mark
1 個月前

此地最美的風景是人,老闆夫婦非常熱情,親切感十足,咖啡也好喝!另外庭園環境平時有認真維護,在此喝咖啡非常愜意舒心,下次還會再來!