:::
宜蘭 冬山

仁山植物園

仁山植物園

於冬山河上游的仁山植物園,早期因地名稱為中山苗圃或十三份苗圃,為宜蘭縣政府所經管,以培育苗木提供宜蘭縣各界環境綠美化之用,總面積約一百公頃。當初取名「仁山」,係由「仁者樂山、智者樂水」而來。<br/>園區位處台灣東北部之低海拔山區,包含了山腹、稜線及潮濕的溪溝等地形,植被屬於亞熱帶闊葉林,包括近400種植物及45種蕨類。動物資源有哺乳類11種、鳥類81種、兩棲爬行類39種、昆蟲及蝶類、螢火蟲及獨角仙等最具特色。完整的林相及豐富的生物資源,為蘭陽平原至淺山丘陵接壤生態之代表。 <br/>為了保持苗圃的自然風貌,遊客前往此處,必須以步行方式登山,仁山登山步道,則是由一段石頭路、一段階梯,循環排列組成,再加上規劃良好的森林步道,可以在這舒適涼爽的環境下,攀登高峰。沿著登山步道上山,可眺望太平洋及龜山島,一覽整個蘭陽平原。利用假日,闔家登山健行,絕對不要錯過這個大自然教室,這是一個讓你親近大自然的好地方。

日期 04/09 星期四 04/10 星期五 04/11 星期六 04/12 星期日 04/13 星期一 04/14 星期二 04/15 星期三
天氣狀況 多雲短暫雨 晴時多雲 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨 晴時多雲 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 20 21 23 18 17 18 19
最低溫℃ 18 18 18 13 11 14 16
降雨機率 60% 10% 80% 0% 0% 0% 0%
04/09 星期四
多雲短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
張美樂
本星期

超棒的植物園,還有日式 歐式 中式的風格庭園!尤其在中式庭園旁邊的階梯有好香的桂花!

張美樂
本星期

柏油路面山路好走,不會太陡,全長不到1200m到苗埔有觀景平台,全家出遊都適宜。

Emma Chen
本星期

好棒的景點,還有猴群出沒

ginger YEN
本星期

可以俯瞰整個蘭陽平原以及俯瞰龜山島的好地方

吳明琪
本星期

很美麗的地方 值得全家大小一起來