:::
桃園 楊梅

桃園楊梅茶葉改良場

桃園楊梅茶葉改良場

茶香四溢的茶業改良場位於桃園市楊梅區埔心,佔地廿公頃,綠油油的茶樹星羅棋布,是臺灣茶葉主要栽培中心,掌理臺灣茶葉的試驗研究、示範觀摩、推廣教育,以及農民資訊服務、茶農推廣教育訓練等工作。研究設備與農場設施規劃完善,是臺灣唯一的茶葉試驗研究專業機構,更在世界各產茶區及茶葉重要消費國家享有盛名。<br/><br/>楊梅為山坡地形,在地勢較低的地方是水田區,較高凸的地方,則多為旱田茶園,因土壤偏酸不利耕種,於是茶葉便成了楊梅區坡地農產物的大宗,茶葉文化更是楊梅固有的地方特色。設置在茶業改良場內的水土保持戶外教室,位於矮仔坪茶園,全園依照坡度與高度分成三個不同的區域,海拔最低是緩坡區,其次為陡坡地,最高為平台區。<br/>來到這裡除了可感受到改良茶葉的用心之外,還可吸收到各種水土保持知識,在自然感性的環境中薰陶出知性的氣息。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.4
John Hsieh
2 個月前

接待及導覽人員非常專業,需事先申請參觀茶改場,參訪時間約1-2小時,先室內觀賞臺灣在地茶業影片,再至戶外茶園導覽加上水土保持示範教室。

John Hsieh
1 年前

桃園後花園,喝茶買茶好地方,是歷史悠久的悠哉茶園

Jerry Lin
1 年前

適合晨晚活動樹木多 車輛少

Shih-Hung Chiang
1 年前

楊梅茶葉改良場是台灣茶業現代化、機械化的第一站,標誌著桃竹苗地區茶產業的重要里程碑。 楊梅茶葉改良場早期以包種茶及烏龍茶等茶種聞名,該茶葉改良場於1907年興建宿舍,當時引進最新製茶機器,並改良茶葉品種,讓茶葉進入現代化,因此楊梅茶葉改良場在台灣茶葉歷史上具有重要地位。

萬興
1 年前

空氣好,埔心區的運動走路的好去處,旁邊有土地公和寺廟,香火盛