:::
臺東 卑南

知本自然教育中心

知本自然教育中心

知本自然教育中心設於知本國家森林遊樂區內,海拔高度125~650公尺,年均溫約22℃,屬於季節性乾旱亞熱帶雨林,森林茂密且生物多樣性高,是最優質的自然教育中心場域。<br/>本區生態豐富,天然林以榕樹為主;人工林則以樟樹、台灣光臘樹、大葉桃花心木林為主,另規劃藥用植物園區等,供民眾認識多樣的植物資源。本區森林鬱鬱蒼蒼,鵝黃翠綠錯落有致,感覺賞心悅目。動物資源部分:哺乳類種類豐富,如山豬、山羌、水鹿、白鼻心,其中以台灣獼猴最容易觀察;兩棲爬蟲類則隨時可見斯文豪氏攀木蜥蜴、褐樹蛙等;蝴蝶約有154種,以鳳蝶、斑蝶與粉蝶為多;本區上空還經常可看到猛禽大冠鷲在上空盤旋鳴叫,最特殊的是,每逢秋天候鳥遷移季節,赤腹鷹、灰面鷲與雀鷹集體遷移之景象最為震撼。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.7
楊昌慶
1 個月前

楊昌慶
4 個月前

推薦12號.柔中帶剛.按摩不但是一種舒服.更是一種享受.有些總是太硬.或是不到點.是我目前按過最優的.講再多.不如你們親自來體驗看看

陳亮竹
9 個月前