:::
新北 三芝

蕃婆林休閒農場

簡介

『蕃婆林休閒農場』是結合農耕、餐飲、農事體驗、生態導覽及創意DIY為主的休閒農場。
一個提供您「拈花惹草免門票、山鮮時蔬健康吃」的好地方。農場之所以取名為「蕃婆林」?是因為清嘉慶年間,錫板村是平埔族聚落,男人常外出打獵,村落族人大都是婦女,因此衍生「番婆林」的地號由來。 雖然園長和園長太太都不是原住民,但是「番婆林」這個地號名稱實在是太響亮好記了,所以在2000年創園時,一致同意農場名稱就叫「蕃婆林」。
蕃婆林休閒農場以無毒地瓜和無毒蔬果栽種為主,園長將傳統的農村生活與現代的樂活休閒結合,打造出一個既有樂趣又富知識的大自然樂園。除了觀賞當季花卉之外,還可選購健康無農藥的蔬菜,也可以愜意地餵魚,更可在農場內用餐,還有diy教室,教小朋友動動手作工藝,更可以親自體驗挖地瓜、拔蘿蔔、採菜、拔玉米…等體驗活動(依季節性不同),充分體驗傳統農村生活,農家樂趣。

遊程/體驗介紹

食農教育農事體驗活動(依季節性不同)及園區生態導覽解說
拔蘿蔔(11月~3月),2顆50元。
採玉米(5月底~6月),1穗30元。
挖地瓜(7月~12月),1株20元。
搓山藥湯圓(因材料製作費時,僅提供20人以上團體預約,每份50元。)
平日只接受20人以上的團體預約。若非團體,在週末假日早上9點半和下午3點,一天有兩個梯次可以體驗,不限人數,不用預約,只要提早10分鐘到園區報到即可。
歡迎來電洽詢(02)2636-2716 或 0919-599193

餐飲介紹

招牌桶仔雞:將放山土雞浸泡在十多種香料合製而成的醬料中,靜置一個晚上,隔天放到特別訂製的烤爐小火慢烤,又油又香又好吃。
白斬雞:將新鮮的放山土雞抹鹽後煮得剛剛好熟,肉質Q彈香甜
菜脯蛋:使用自己種的蘿蔔,切塊後晒成蘿蔔乾,炒出來的菜脯蛋香味撲鼻。
新鮮的當季食蔬野菜或現採蔬菜。
除了可依菜單點餐外,另有為團體量身打造的合菜餐點。每桌十人,價格從1,500元〜5,000元皆有,不論大朋友、小朋友,都能吃得盡興飽滿!

推薦伴手禮/農特產

當季農產品伴手禮,直接至農場選購,售價依時價。
楊梅(5月中至5月底):又叫樹梅,一般鮮紅色的比較酸甜,最為成熟的標誌是紫紅色。
茭白筍(10月至11月):三芝茭白筍為一年一收,其形如同美人玉腿,故有美人腿之稱。
地瓜(7月至12月) :主要分為台農57號(黃皮黃肉)及台農66號(紅皮紅肉)。
玉米(5月至6月)、蘿蔔(11月至隔年3月)、山藥(10月至隔年春)。
各種當季食蔬。

楊梅
蘿蔔
地瓜(57號)
影音介紹
交通方式

開車族:開車於台2線16.1公里處叉路接北7線(大湖路)往上約2.7公里,左側即有農場指標,沿指標前進即可抵達。
捷運公車族:搭乘至淡水捷運站,出捷運站後右轉至公車候車區,搭乘淡水客運(淡水-大湖,874號公車),一天只有三班車,淡水發車時間如下: 早上6:10、11:45、18:15,本園站名為「內寮」,下坡路步行約五分鐘可抵達。

日期 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 32 33 31 31 31 31 31
最低溫℃ 27 27 27 27 27 27 27
降雨機率 40% 50% 70% 0% 0% 0% 0%
07/29 星期四
多雲午後短暫雷陣雨

旅客評價 (Google Map)

3.9
張瑋玲
1 週前

雖未入農場,但沿途種滿櫻花樹,花期盛開,美麗非凡。

張瑋玲
1 個月前

位於三芝區的民間餐廳,位於羊腸小道的郊外,山路很陡,無迴旋空間,不建議新手前往,若要前往,請用自排車。但食物物美價廉。:

A. WU
2 個月前

餐點cp值高,好停車,有養兔子,魚,雞,聽說有固定時間可拔蘿蔔,但我沒參加,2月去的,沒看到花

小姐
2 個月前

桶仔雞不好吃,現場買的地瓜好吃,後來打電話訂整箱地瓜,寄來的品質卻很差,覺得老闆做生意不老實,不會再來了。

吳安喬
3 個月前

番婆林巨無霸牛排🥩真的超大700元,黃金豬香氣十足不乾柴!600元。cp值很高!吃飽還可以去下面的農場走走,雖然沒有什麼果園菜園可以看,但是有2隻大白兔跟雞鴨鵝,小小孩就夠了。老闆娘很熱情,服務態度佳