:::
屏東 獅子

雙流自然教育中心

雙流森林遊樂區內山林茂密,楓港溪貫穿其中,在區內有內文溪與達文溪交匯,豐沛清澈的溪流帶來充足水氣,形成複雜林相,已調查記錄維管束植物151科722種。瀑布與溪澗分布其中,形成南台灣低海拔相當優越的森林浴場,地形和水域多元的變化,造就兼具熱帶雨林、亞熱帶雨林、熱帶季風雨林、暖溫帶森林及岩層發達物種等生態特色和複雜林相。水中的魚、蝦乃至空中的鳥類及森林中哺乳類的台灣獼猴、兩棲類、爬蟲類、昆蟲類等交互影響,因此孕育富有生物多樣性的生態環境。
自民國54年開始,由林務局申請聯合國世界糧食方案「執行台灣林相變更計畫」,推行林相變更。當初被選來的造林樹種,包括光臘樹、黃連木、相思樹、台灣櫸、樟樹、桃花心木等,如今都已林木成蔭。
本園區之林木茂密,易於蓄養水源,溪流、瀑布為本區最重要之遊憩資源,同時亦為本區最大特色;因青山綠水環抱整個園區,茂盛的植物相及豐沛的水源,提供各種動物棲息的環境,處處可見彩蝶飛舞,耳聽蟲鳴鳥叫,是登山、健行享受森林浴的好地方。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰時多雲陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 28 28 28 30 29 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 80% 90% 100% 0% 0% 0% 0%
07/31 星期六
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
kuo茜茜
6 個月前

很自然景觀,讓身心靈放鬆的舒適之地。也很適合爬山健身。

kuo茜茜
9 個月前

需要門票的景點,還可以

Tiao Sam
1 年前

進入雙流國家森林遊樂區前可以先進去上廁所,再進去教育中心內把園區內的地圖和環境先了解,有導覽人員會解説。教育中心内有自動販賣機可以買飲料和泡麵。

薛玉玲
1 年前

清新涼爽,適合全家一起漫步

Ming Chung
1 年前

內有專人詳細的介紹與資料,外借登山杖,蚊蟲藥膏,附設洗手間、販賣部、休息用餐區、飲水機,環境寬敞整潔,也有影片導覽。