:::
宜蘭 羅東

羅東自然教育中心

羅東自然教育中心位於「羅東林業文化園區」為太平山林場開發時期「羅東出張所」舊址,全區保留舊有日式建物及產業遺址,充滿著林業文化的氛圍,原存放木頭的貯木池,現也保留成擁有豐富濕地生態的埤塘環境。冬季時,東北季風挾帶大量水氣而來,頻繁的降雨造就了蘭陽地區豐富的自然資源。雖然園區週邊多已都市化,但由於部分仍與農田相鄰,且園區內保留了水域環境,加上區內遍植的原生植物,孕育出豐富的動植物生命網絡。
羅東林業文化園區佔地將近20公頃,園區內因有貯木池、水生植物池等水生環境,池畔大樹成蔭,鳥類、魚類、昆蟲類、各式植物交互構成了多樣化的棲地,來到園區之後仔細觀察,您可以發現好多美麗有趣的事物環繞在您的身邊。宜蘭縣的秀麗山水以及純樸的風俗民情是中心周邊最大的資源,羅東林業文化園區坐落在羅東鎮市區,地理交通發達,附近觀光資源豐富,羅東夜市、羅東運動公園、安農溪分洪堰自行車道、萬長春水圳公園、冬山森林生態館、員山森林生態館、九寮溪自然步道、拳頭姆自然步道、傳統藝術中心、三星鄉田園趣、長埤湖、玉蘭茶園、太平山等自然與人文環境風貌不勝枚舉!
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 35 34 34 34 34 34
最低溫℃ 26 26 26 27 27 27
降雨機率 10% 20% 0% 0% 0% 0%
07/26 星期一
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.2
于沛宸
1 個月前

環境清幽,建築保存的尚可,可以來此慢活。今天很可惜很多展示廳未開。

于沛宸
1 個月前

課程豐富多元 大家可以去報名參加活動唷 保證不會讓你失望

guangtzu wang
7 個月前

林管處貯木池旁的自然教室,推廣自然生態的認識及保育!

曾令燊
8 個月前

環境教育重要據點、在林場內環境佳,惟維護不夠好,軟體教育內容豐富

曾志仁
11 個月前

保存羅東林業現況介紹,腹地大前面水塘各種鳥類停泊,還有載運的火車.軌道保存展示,中心內有古往今來歷程介紹。