:::
高雄 梓官

戀戀蚵仔寮

戀戀蚵仔寮

梓官區漁會展售中心隔壁,田爸爸孫基興經營「蚵仔寮田媽媽海產餐廳」,位置靠近蚵仔寮漁港,讓客人來這裡逛魚市、買伴手禮、享日落之餘,有個地方可以大啖新鮮海產。
孫基興卸下高級飯店行政主廚的光環,與漁村媽媽們一起圓夢;從進魚市喊價買魚,到餐廳裡與客人互動交流,「新鮮、平價」是他們給客人的承諾。他說:「做吃的最重要有三件事,食材新鮮、料理認真用心、像做給自己家人吃一樣。」
餐廳裡的海鮮90出自於蚵仔寮漁港。蚵仔寮漁港屬於近海漁業,漁船凌晨出海、中午回來,每天中午12點和下午4點漁船入港,孫基興會到魚市喊價買魚貨,從魚市到餐廳走路不用5分鐘,食物里程極短;魚市旁也有小農市集,海產餐廳佔地利之便,無論海鮮或蔬菜都可以吃到最新鮮、當令的自然鮮甜。
菜單內的菜色是一年四季供應的魚種,門口冷凍箱裡則是每日現撈的當令漁獲,依客人口味、人數做不同搭配。孫基興最自豪的「花雕活鮮蝦」靈感來自於傳統燒酒蝦,他將煮熟的白蝦浸泡在酒裡一天半,蝦肉不但更緊實而且充滿香氣。
「白切小卷」可以沾五味醬或蒜蓉醬,吃新鮮原味最好。另外滿滿餡料的「炸魩仔魚」、「豆醬煮魟魚」都是菜單上吃不到的特色料理。此外,冬至前後更是品嚐烏魚料理的大好時機!

日期 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四
天氣狀況 多雲 晴時多雲 多雲 多雲時晴 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲
最高溫℃ 24 24 23 22 22 22 22
最低溫℃ 20 19 16 17 17 17 16
降雨機率 10% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
03/05 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
慈(Anthony)
3 個月前

位於梓官區信蚵村的蚵仔寮昔日是養蚵捕魚為生的小漁村,近年來在地方青年及政府的努力下,成功地將傳統漁村轉形為觀光漁港及漁市場,由於拍賣制度健全,吸引了鄰近地區漁船到此卸貨交,使得港口魚貨日益新鮮眾多,為全國現撈漁獲之冠、同時也是烏魚子的重要產地。 蚵仔寮漁港01 蚵仔寮魚市引進先進的HACCP食品安全管制系統,使現撈漁獲保持新鮮與安全,每天下午漁船返港時,就是市場人聲鼎沸、魚鮮爭豔的時刻。民眾可以在蚵仔寮漁港參觀魚市拍賣過程、盡情挑選魚鮮海味,香噴噴的各式海鮮攤位滿足了每位饕客的味蕾。 蚵仔寮漁港 漁市還有參觀冷凍工廠、魚簍及海鮮飯團DIY及藍色公路(觀光船)等等深度旅行,行有餘力時也可繞到梓官的赤崁聚落,欣賞三合院紅磚古厝及傳統漁村風光。蚵仔寮漁港由於多元化的觀光環境、美麗的蔚藍海景和浪漫的落日景觀,在2012年榮獲十大魅力漁港魅力組第一名,陽光、熱情與活力,是令人戀戀不忘的漁港風情。

慈(Anthony)
5 個月前

漁獲都是處理過的,回家直接可以蒸煮,很方便,也有許多熟食供應,蠻不錯的!

PETTY HSIEH
5 個月前

用農遊券像我欠他多少錢一樣,態度極差 刷卡說要滿500才能刷,不知道門口廣告是貼假的嗎

郭惠娌
5 個月前

歸畫乾淨整潔 代客料理棒 山珍海味好吃 漁獲新鮮便宜 適合採買漁獲嚐鮮的地方

wen Lin
6 個月前

非常棒的購物環境,服務人員都很親切,使用農委劵買了好多海鮮👍