:::
臺中 霧峰

田媽媽議蘆餐廳

議蘆餐廳
霧峰區位於台中市南端,區內依山傍水環境優美,民風純樸文風鼎盛,觀光據點眾多文化資產豐富。近年來行政院農業委員會積極輔導轉型的休閒農業,讓霧峰的景點更加多元化。以台農71號霧峰香米聞名,再加上環境適合菇類生長,因此霧峰區的菇類產業發展極早,也成為區內重要產業之一,更有一座全球獨二的菇類文化館。

農會黃總幹事為霧峰區的農特產品開闢推廣生機,協助農民促銷農特產品及幫助農村婦女及家政班員開創事業第二春,田媽媽議蘆餐廳由家政班員進駐外場服務工作,食材大部分取之為本區在地特產為主,為區民開展農業商機,並創造就業機會。

田媽媽們運用特產開發根據四季節氣調整時令菜色,客人走進議蘆餐廳就能細細品嚐霧峰特產美食, 並利用在地自然農法班生產農產品, 推動食農教育、從產地到餐桌並落實減少碳足跡,推廣以吃在地、食當季,來推廣健康新概念並研發以新鮮、健康、養生的創新風味料理、將在地風味美食一網打盡。

霧峰在地益全香米所釀造的「本釀造清酒」是鎮店之寶。改良傳統麻油雞的「本釀造雞酒」是以本釀造清酒取代米酒,;濃郁的湯頭入口後,舌尖與喉頭都有清酒殘留的米香,溫潤舒服。
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.9
Arvin Huang
本星期

地點好,東西美味

Arvin Huang
1 週前

屬於辦桌式,可以用於喜慶,素食口味佳,價格合理

林飛龍
1 個月前

位於原台灣省議會入口處,用餐環境不錯,料理口味也很好,停車又方便,霧峰地區聚餐不錯的選擇

Yu-Kuang Chen
1 個月前

很不錯👍不過今天稍熱,冷氣沒調好。

莊鴻模
2 個月前

中午或假日沒有預約可能會等很久或吃不到,晚餐是聚會的好場所,生日宴會也蠻適合的!