:::
苗栗 南庄

龍門口餐廳

龍門口活魚餐廳

位在南庄的田媽媽龍門口餐廳,是主打客家料理的餐廳,由幾位手藝精湛的媽媽們所組成。說短不短,也並肩三十年了! 平日裡的南庄遊客並不多,媽媽們也沒閒著,一早就去田裡照顧蔬果、摘摘野菜,就是餐廳裡吃得到的那些最簡單而鮮美的山蔬。
媽媽們的手藝可是有分工的喲! 炒菜媽媽的手,可以將客家小炒、鳳梨炒木耳炒出客家本色;燉煮媽媽的客家炆筍,用的是本地的桂竹筍,口口吃得到竹筍的鮮甜;炸物媽媽的炸三色,口感酥脆帶點蔬果的香甜,不用胡椒粉就美味極了。最近媽媽們也開始賣起了古早味的柴燒仙草茶,把這傳承了多年單純的好滋味,分享給來店裡的客人。
有機會來到南庄,請讓田媽媽為您端出最自豪的客家料理哟!

餐廳外觀
餐廳內部
客家電視台 客庄好味道採訪 播出片段
三立電視台 草地狀元採訪 播出片段
推薦菜色 炸雙色(南瓜與芋頭)
推薦茶飲 柴燒仙草茶
【苗栗縣】龍門口餐廳
清甜鮮脆桂竹筍(南庄)
日期 02/29 星期六 03/01 星期日 03/02 星期一 03/03 星期二 03/04 星期三 03/05 星期四 03/06 星期五
天氣狀況 多雲 多雲短暫陣雨 多雲時晴 多雲時晴 多雲短暫雨 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 26 24 22 24 20 18 23
最低溫℃ 15 16 14 13 15 12 11
降雨機率 0% 30% 10% 0% 0% 0% 0%
02/29 星期六
多雲

旅客評價 (Google Map)

3.5
yes oui
2 週前

客家風味,好吃又道地!

yes oui
2 個月前

口味不錯,價位公道,還值得一吃

YC W
3 個月前

很棒的客家菜! 來南庄不枉此行,下次有機會來南庄,還是會選擇這家,仙草雞、鳳梨炒木耳都很推

Winnie Lin
3 個月前

難得吃到這麼好的口味,每一道菜都是水準之上,非常推!

蘇振賢
6 個月前

這是間客家風味的餐廳,老闆親切,菜色美味,價錢公道,是個到獅頭山,南庒老街郊遊落腳的好地方。