:::
嘉義 六腳

墘窯休閒陶坊

嘉義六腳鄉的潭墘村,由於當地的泥土塑性相當好, 所以大部分家庭均以生產磚塊(俗稱磚仔窯廠)為主業,但在八七水災之後,磚廠因受到破壞而一一結束生產,1991年侯春廷先生與其兄弟姊妹在潭仔墘成立了「墘窯交趾陶工作室」讓潭墘村開始了交趾陶藝術的新生命。
侯春廷先生為潭墘村人,他是文化大學美術系畢業,秉持著對藝術的熱忱,繼續研究捏塑技巧,由於熱愛傳統工藝及本身雕塑之技巧,開始研究交趾陶藝術,20多年的實際經驗,作品數百件,除傳統陶藝外,更融入生活陶與西洋風格的作品,可以說是創作力十足,多次榮獲全國葉王獎及各項比賽的佳績;也參與公共藝術創作,作品有阿里山風景區的巨幅圖畫、鶯歌陶博館的公共藝術座椅等。
周末假日可以來「墘窯交趾陶工作室」參觀,除了可以觀賞到侯春廷先生的藝術創作等大型作品外,還有各式交趾陶文創藝術品,包含擺飾品與實用的香精瓶,還可以訂製專屬於自己的紀念品。

日期 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一 10/04 星期二 10/05 星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲
最高溫℃ 29 29 29 29 28 28 28
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 0% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
09/29 星期四
晴時多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.2
嘉義縣-陳小暖
1 個月前

老闆很親切,解說也很清楚

嘉義縣-陳小暖
4 個月前

交趾陶做的還不錯

shangyi lin
8 個月前

藝術陶坊,環境優美,休閒好地方,侯老師親切,手作體驗請先預約

黃訓經
1 年前

對待客人很和氣“產品介紹明瞭

錕城江
2 年前

陶藝精美,社區民風純樸,是休閒旅遊不錯的景點。