蓉貽健康工作坊 2172位旅客瀏覽過此地點

地址
台中市潭子區中山路三段275巷47號
聯絡人
郭佳薇 班員
電話
04-2535-3748
傳真
04-2535-3642
Email
mamakitchengo@gmail.com
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

蓉貽健康工作坊96年經農委會輔導,由潭子農會協助,成立田媽媽第七班,班名寓意為「容易健康」,莊班長具備乙級中餐烹調技術士資格,班員也通過中餐、烘焙及西餐烹調丙級。近幾年除了原本的蔬果、豬肉加工等產品外...

蓉貽健康工作坊96年經農委會輔導,由潭子農會協助,成立田媽媽第七班,班名寓意為「容易健康」,莊班長具備乙級中餐烹調技術士資格,班員也通過中餐、烘焙及西餐烹調丙級。近幾年除了原本的蔬果、豬肉加工等產品外,更研發了梅釀番茄、果漬南瓜。一路秉持著「健康、創新、美味」的理念,致力研發農村好味,期待以素樸初心,透過餐桌滋養生活,讓田園風味陶冶心神。

蓉貽健康工作坊

滷味、泡菜等加工品完全不添加防腐劑,全程低溫冷藏配送。田媽媽莊姿儀說:「我們的食品先要求產品完善、再添加熱情進去講究新鮮手工,希望讓更多年輕人認識在地食材與推廣健康養身的概念。」<br/><br/>將傳統中藥材「益母草」作為加工食品,頗有與國外香草互別苗頭之意。姿儀媽媽說:「野生的益母草生長在田邊、農舍旁,從小媽媽就會用來熬湯給姊妹們喝;益母草可以調經活血,是極佳的婦科草藥。」因為不想讓老祖宗的智慧失傳,她與其他田媽媽們發想將益母草曬乾後熬做滷汁,花一個多月時間調整口味,推出益母草鐵蛋、豆乾等滷味,兼具口味與健康。<br/><br/>酵素泡菜原是便當中不起眼的配菜,經過口耳相傳,搖身一變成為首席伴手禮!使用純新鮮水果與糖等比例進大桶裡放置兩個月發酵取汁、再將大白菜、高麗菜浸置其中、醃製一星期,酸甜爽脆的酵素泡菜才大功告成,當開胃小菜,拌麵、拌飯、煮火鍋底都美味;之後更研發出加入金門高粱酒與 CAS 認證豬肉製成泡菜香腸,嚐得到鮮味也不造成身體負擔。

特色美食

.酵素泡菜:使用蔬果低溫自然發酵,口感清脆、微辣清甜,適合製作料理,如:主食(韓式蓋飯、泡菜涼麵、辣味炒烏龍)、煲湯(海鮮冬粉、什錦火鍋)、燒烤、涼拌。<br/>.手作鹹豬肉:將優質胡椒磨成細粒後,低鈉鹽醃,不鹹的軟嫩口感,適合煎煮烤蒸。<br/>.客製化中西式茶點、雞尾酒餐會。<br/>

公商團體辦理歲末年終自助餐會,客製化的餐點,從主食、開胃菜、主菜、湯品、飲料、水果到各式甜品,都能因客戶性質、喜好而做調整!<br/>宗教團體的祈福餐會,動線設計、場地規劃、食材精選,全由蓉貽一手包辦!我們的餐點份量充足,讓參與的賓客都能吃得飽、吃得好、吃得巧。

老少咸宜的手作鹹豬肉,單吃配飯能嚐到豬肉的胡椒香,搭配蔬果做料理可下酒,宴客也大方,冰箱中最萬用的美食非它莫屬!

接受預訂的各式商業餐盒,料理融入獨門漬物,搭配當季蔬果,吃得到色香味,兼顧營養!圖為使用蓉貽的白玉泡菜及酵素泡菜,製作而成的韓式燒肉蓋飯。

2017年參加全國家政暨推廣成果聯合展,現烤泡菜香腸、紅麴香椿香腸與益母草茶葉蛋,幾乎熱銷一空!

2018年參加台灣美食展,蓉貽向民眾介紹自家熱門產品─酵素泡菜、手作鹹豬肉,並提供現場無限量試吃。

臺中市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 05/21星期二 05/22星期三 05/23星期四 05/24星期五 05/25星期六 05/26星期日 05/27星期一
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲時晴 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 26 28 27 28 29 29 28
最低溫℃ 21 21 21 21 22 22 23
降雨機率 30% 0% 20% 0% 0% 0% 0%
05/21星期二
陰短暫陣雨或雷雨
陰短暫陣雨或雷雨 21-26°C 降雨機率30%

Google Map

5.0
游永厚
5 個月前

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 17:00
星期二 09:00 ~ 17:00
星期三 09:00 ~ 17:00
星期四 09:00 ~ 17:00
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 09:00 ~ 12:00
星期日 本日公休
加入收藏

問題回報