:::
臺東 成功

佳濱成功旗魚

位於台東縣成功鎮大同路65-1號的【佳濱成功旗魚專賣店】傳承至今已三代,是全台重要的水產批發商之一。家族原以捕魚為生,第一代從綠島移居台東成功,第二代林寶山先生更是從16歲就進入成功漁市場工作,目前由第三代林昱傑延續至今,已逾50年多歷史。
傳承三代的漁商精神,最重視的就是漁獲的新鮮及美味度。魚獲有季節性的限制,野生旗魚一年中只有冬季兩個月品嚐能肉肥味鮮。
在民國95年,林寶山先生積極研發【零下五十度的急速冷凍技術】,只有最高等級的好魚鮮貨才挑進零下50度急速冷凍保存。將當季漁獲最肥美的肉質,透過急速冷凍全部鎖住,讓「享受最好的產季」再也不受時間限制,讓一年四季都是最好的品魚季。
佳濱從各方面條件嚴選頂級魚鮮,用最簡單的方式讓客人品嚐到食材本身的美味。

山葵是選用阿里山的新鮮山葵研磨成泥,老闆建議輕沾薄鹽醬油先品嚐生魚原味,再點上些許新鮮山葵,感受不同層次的好味道。

後期老闆娘創立許多使用在地魚貨的菜色,所使用的魚貨食材來源為成功漁港—在地魚貨,產品經老闆嚴選、真空包裝、急速冷凍、零下50度保存,希望到此的客人都能夠品嘗最道地最新鮮的鮮魚料理。
本餐廳料理為簡單、原味呈現,不使用過多調味,曾有客人說,吃到我們的料理就如同吃到了媽媽的味道,另一方面也希望客人可宅配魚貨在家中簡單烹煮,在家就可吃到東部鮮魚的美味。
簡單、衛生、原味、嚴選—林寶山老闆的堅持,老闆已於106年5月逝世,現由老闆二兒子“林昱傑”承接,堅持老闆的經營理念,對產品的要求,繼續為客人服務。

樂活特色小吃 田媽媽系列之一:海鮮美食(2)台東佳濱成功旗魚 彰化王功陽光水棧餐廳
店面介紹

其他資訊

Line@ clt8500z

日期 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六 03/14 星期日
天氣狀況 多雲短暫雨 陰短暫雨 多雲 多雲 陰時多雲短暫雨 陰時多雲短暫雨
最高溫℃ 24 22 24 24 24 24
最低溫℃ 20 20 19 21 21 20
降雨機率 40% 30% 0% 0% 0% 0%
03/09 星期二
多雲短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.3
王亮鈞
1 週前

當地一樓販售很多種類的生魚片。 口感不錯,也處理的很新鮮,包裝又方便。 可以買回家後自己料理。 一樓部分開放一桌,二三樓有餐廳開放用餐。 二樓大致上算散客桌次。 三樓有大圓桌三桌,適合大家族或團體。 料理方面也很多都跟成功有關聯。 基本上旗魚的相關料理不少。 旗魚生魚片也口味比平常西部吃的口感更好。 鐵板旗魚也下飯。 二樓跟三樓也都有洗手間。 外面不方便停車。 建議往前開一點有空地的附近,路邊會較好停車。 服務人員都很專業,也很親切。 服務非常的好。 店裡面不大,所以要用餐的話,建議要先預約。

王亮鈞
1 週前

真的很好吃的一家店料理手藝精緻,食材新鮮 價格實在物超所值每次回花蓮經過必吃我現在住在台南真可惜有點遠如果台南也有這好的店就好了我也可以不用煮了就吃你們店希望店家提供方便交通指南😁

Jack Chen (如想像的一樣)
3 週前

餐點超好吃,小份餐是四人份,但也可作2人份的量及價格,真的超體貼,讓我決定連續2晚都去吃。

戢韌
3 週前

在家裡連看都不看的鰹魚(鉛仔),在這裡被吃的連屑屑都不剩,用餐氣氛不錯,不像一般海產店

Co Co
6 個月前

好吃到忘了拍照,食材新鮮,煎蒸烤都好吃,如果服務人員可以再熱情一點,多一些說明介紹會更好,對於不懂魚的客人即使有價格表也不知如何選擇