:::
新北 五股

準休閒農場

準休閒農場

準園生態莊園為新北市五股區唯一合法的休閒農場,交通便利,位於五股交流道旁,園區擁有大台北地區難得之萬坪綠地景觀、花架步道、多樣性的蘭花區、流水景觀設施、精密溫室香藥草、觀賞植物等,內涵豐富,除一般綠美化,尚有數百種藥草、香草植物為景觀教育內涵,適合全家大小來一趟輕鬆學習之旅。

園內有北台灣最大螢火蟲復育基地、溫室蝴蝶園、植物故事屋,生態全年可見,4月到5月有賞螢活動,還提供有配合學校課程結合領域教學、專業教師生態體驗綠色遊學的戶外教學及結合藥、香、水草,提供健康美食的螢光餐廳,和大型的會議場地與聚餐空間。

這裡的香草茶系列,是由十數種花園香草精心搭配,可做為來訪遊客的能量中繼站。園區內還保留萬坪的綠草空間,遊客可在花園草坪中散步一下,感受一下的綠活的感動。這裡有美食、老樹、水景、山脈、鳥類、爬蟲生態,假日時不妨來此悠閒用餐,您只要走出辨公室,馬上就到!
園內也提供手工窯烤披薩、神奇大泡泡、手作盆栽等以體驗代替學習之相關活動,寓教於樂。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/northern-region-tw/69-2012f02

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲短暫雨
最高溫℃ 24 25 26 27 30 27 24
最低溫℃ 17 16 18 18 19 20 18
降雨機率 0% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
Penny Lin (林佩妮)
1 個月前

門票抵雖然能抵消費,但是還沒閉園之前一堆店家已經不提供熱食兌換了。五點店家準時結帳。建議民眾一定要注意時間。 釣蝦的蝦子似乎已經知道魚餌是陷阱,所以幾乎都躲在水管裡面不出來…15分鐘只釣到一隻 池塘的魚飼料已經多到魚都不吃了 環境有些地方看起來也沒維護 蝴蝶館沒看到蝴蝶🦋(或許是季節的關係) 投幣的車車說是小台的20元,但只看到兩台大台的能玩,其他都用帆布覆蓋住,大台的一次30動的很緩慢…時間也很短 僅有的好處就是有一大片草原可以遛小孩…很多家長帶著帳篷去野餐⛺️、遛小孩。

Penny Lin (林佩妮)
5 個月前

小孩子的好去處,停車方便

yung yu Tsao
5 個月前

停車場邊廁所,可以再潔淨清爽芳香一點。

Kelvin Huang
5 個月前

遛小孩的好地方⋯ 佔地遼闊⋯⋯ 停車方便👍

黃柏凱
5 個月前

好久不見,妳若認同,請妳按讚。