達基力部落屋 1367位旅客瀏覽過此地點

地址
花蓮縣秀林鄉崇德村7鄰96號
電話
03-8621033
傳真
03-8621841
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

沿著台9線往崇德方向開去,看到山腳下兩根原住民圖騰木雕,轉進山上,彷彿進入一座原始叢林的後花園。「達基力」是很多石頭的意思,這裡夜不閉戶、狗兒看家,用原木與竹林搭建出戶外用餐的空間,遠眺海洋、空氣通透...

達基力部落屋

沿著台9線往崇德方向開去,看到山腳下兩根原住民圖騰木雕,轉進山上,彷彿進入一座原始叢林的後花園。「達基力」是很多石頭的意思,這裡夜不閉戶、狗兒看家,用原木與竹林搭建出戶外用餐的空間,遠眺海洋、空氣通透。<br/>「Biyasuho」是太魯閣族打招呼的問候語,田媽媽彭秀蘭以親切的笑容與客人互打招呼。12年來,她用心經營原住民風味餐的成果備受肯定,國內許多重要單位介紹外賓體驗台灣原住民美食,第一站都會到這裡。<br/>這裡沒有固定菜單,菜餚幾乎都是來自於自家三分地中種出來的野菜,隨手可摘野生番茄、南瓜、番龍眼、龍葵、湯匙花;7、8月香蕉樹結實纍纍時還可以成串帶去餐廳跟客人一起享用。順著步道往上走有一顆40多年的老樟樹,沿著海岸山脈旁邊就是太魯閣國家公園,這裡的農地完全是原生態,沒有外來種,簡直像是世外桃源。<br/>秀蘭媽媽希望運用自己的力量讓大家知道原住民食材的美味。刺蔥鯛魚、牧草心炒時蔬、原味黑毛豬烤肉都是她的私房菜,其中「八寶野菜」可以吃到野生竹筍、麵包果籽、龍葵、木鱉子等外面少見的野菜,是原住民野菜一家親的代表作。<br/>這裡用漂流木改造成的桌椅、切菜板、盛菜用的木盤,全出自於田爸爸郭文貴之手,用餐環境中聞得出淡淡的檜木香;除了用餐也可預約參加石頭彩繪、木雕的手作課程,從內而外體驗太魯閣族的文化內涵。

花蓮縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 05/23星期四 05/24星期五 05/25星期六 05/26星期日 05/27星期一 05/28星期二 05/29星期三
天氣狀況 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 20 20 20 20 22 20 20
最低溫℃ 18 19 19 19 20 19 19
降雨機率 40% 40% 30% 0% 0% 0% 0%
05/23星期四
多雲短暫陣雨
多雲短暫陣雨 18-20°C 降雨機率40%

Google Map

4.0
張偉生
本星期

有原住民的味道

KEVIN GUENG
本星期

味道可,但除了竹筒飯,看不出像原住民料理 ,貴得離譜,祗能做觀光客了!

Hsieh Vivi
3 週前

很道地的原住民菜,但好像有旅遊車一團團來,所以人超多,但倒是沒影響到上菜速度。山豬肉好吃,竹筒飯好吃,野菜們都好吃,二樓風景挺美的。

林家霈
1 個月前

有停車場,整個區域的佈置也很有原民風料理的擺設也很漂亮,而且竟然還吃到古早味的麵包菓排骨湯...在這裡可以一邊聽海濤聲,一邊聽原民音樂,讓人很舒暢,很適合旅行慢食的餐廳

翟文生
7 個月前

這裡很久沒去了˙台北同學來˙自己訂的中餐˙我們吃合菜˙一個人頭450元˙八個人吃˙菜量很少˙

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 11:30 ~ 14:30
星期二 11:30 ~ 14:30
星期三 11:30 ~ 14:30
星期四 11:30 ~ 14:30
星期五 11:30 ~ 14:30
星期六 11:30 ~ 14:30
星期日 11:30 ~ 14:30
加入收藏

問題回報