達基力部落屋 1068位旅客瀏覽過此地點

地址
花蓮縣秀林鄉崇德村7鄰96號
電話
03-8621033
傳真
03-8621841
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

沿著台9線往崇德方向開去,看到山腳下兩根原住民圖騰木雕,轉進山上,彷彿進入一座原始叢林的後花園。「達基力」是很多石頭的意思,這裡夜不閉戶、狗兒看家,用原木與竹林搭建出戶外用餐的空間,遠眺海洋、空氣通透...

達基力部落屋

沿著台9線往崇德方向開去,看到山腳下兩根原住民圖騰木雕,轉進山上,彷彿進入一座原始叢林的後花園。「達基力」是很多石頭的意思,這裡夜不閉戶、狗兒看家,用原木與竹林搭建出戶外用餐的空間,遠眺海洋、空氣通透。<br/>「Biyasuho」是太魯閣族打招呼的問候語,田媽媽彭秀蘭以親切的笑容與客人互打招呼。12年來,她用心經營原住民風味餐的成果備受肯定,國內許多重要單位介紹外賓體驗台灣原住民美食,第一站都會到這裡。<br/>這裡沒有固定菜單,菜餚幾乎都是來自於自家三分地中種出來的野菜,隨手可摘野生番茄、南瓜、番龍眼、龍葵、湯匙花;7、8月香蕉樹結實纍纍時還可以成串帶去餐廳跟客人一起享用。順著步道往上走有一顆40多年的老樟樹,沿著海岸山脈旁邊就是太魯閣國家公園,這裡的農地完全是原生態,沒有外來種,簡直像是世外桃源。<br/>秀蘭媽媽希望運用自己的力量讓大家知道原住民食材的美味。刺蔥鯛魚、牧草心炒時蔬、原味黑毛豬烤肉都是她的私房菜,其中「八寶野菜」可以吃到野生竹筍、麵包果籽、龍葵、木鱉子等外面少見的野菜,是原住民野菜一家親的代表作。<br/>這裡用漂流木改造成的桌椅、切菜板、盛菜用的木盤,全出自於田爸爸郭文貴之手,用餐環境中聞得出淡淡的檜木香;除了用餐也可預約參加石頭彩繪、木雕的手作課程,從內而外體驗太魯閣族的文化內涵。

花蓮縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/20星期二 11/21星期三 11/22星期四 11/23星期五 11/24星期六 11/25星期日 11/26星期一
天氣狀況 多雲時陰 多雲短暫雨 陰短暫雨 多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 20 22 20 21 21 20 21
最低溫℃ 18 19 18 16 16 18 17
降雨機率 20% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
11/20星期二
多雲時陰
多雲時陰 18-20°C 降雨機率20%

Google Map

4.0
Pei-Ru Wang
本星期

很有特色的餐廳,店家服務親切,好吃😋

林語謙
1 週前

好吃 最愛原住民

楊鈞翔
1 個月前

預定時間準時到,結果櫃台人員說前面時段的人還在吃要我們再等,等了一陣子服務人員告知終於有位子坐,約等40分鐘只上一道湯,問了送餐服務人員才說要先結帳才會送餐點,但原先的櫃台人員根本沒講!白做在位置上乾等看其他桌客人吃飯,真的一肚子火!

共享
2 個月前

CP值低落,餐點少,沒啥特色,有蚊子,感覺過度商業化了失去了初心~優點是環境營造出原民感,但整體來說真心不推。我們點的是350元/人的套餐,餐點味道一般,有: 1.某糕類、2.高麗菜(感覺可以再更有特色的山蔬吧?)、 3.烤魚、4.香腸、5.麵包果湯(這比較特別一點,但口味普通)、 6.薑黃飯&竹筒飯(喫起來很普通)、 7.山豬肉+雞肉~ 整體分量沒有很多,如果男生這樣吃應該吃不太飽~ 但重點是口味不特別!裡面的菜色平常都可以吃到!!實在不必花一筆錢到這裡享用一頓便當店的菜色卻貴森森.森氣氣噢~ ^o^ 然後檜木的煙燻味好重Q_Q (好吃就算了當作一種回憶可是我卻越聞越桑心)

翟文生
5 個月前

這裡很久沒去了˙台北同學來˙自己訂的中餐˙我們吃合菜˙一個人頭450元˙八個人吃˙菜量很少˙

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 11:30 ~ 14:30
星期二 11:30 ~ 14:30
星期三 11:30 ~ 14:30
星期四 11:30 ~ 14:30
星期五 11:30 ~ 14:30
星期六 11:30 ~ 14:30
星期日 11:30 ~ 14:30
加入收藏

問題回報