:::
花蓮 秀林

達基力部落屋

達基力部落屋

沿著台9線往崇德方向開去,看到山腳下兩根原住民圖騰木雕,轉進山上,彷彿進入一座原始叢林的後花園。「達基力」是很多石頭的意思,這裡夜不閉戶、狗兒看家,用原木與竹林搭建出戶外用餐的空間,遠眺海洋、空氣通透。

「Biyasuho」是太魯閣族打招呼的問候語,田媽媽彭秀蘭以親切的笑容與客人互打招呼。12年來,她用心經營原住民風味餐的成果備受肯定,國內許多重要單位介紹外賓體驗台灣原住民美食,第一站都會到這裡。

這裡沒有固定菜單,菜餚幾乎都是來自於自家三分地中種出來的野菜,隨手可摘野生番茄、南瓜、番龍眼、龍葵、湯匙花;7、8月香蕉樹結實纍纍時還可以成串帶去餐廳跟客人一起享用。順著步道往上走有一顆40多年的老樟樹,沿著海岸山脈旁邊就是太魯閣國家公園,這裡的農地完全是原生態,沒有外來種,簡直像是世外桃源。

秀蘭媽媽希望運用自己的力量讓大家知道原住民食材的美味。刺蔥鯛魚、牧草心炒時蔬、原味黑毛豬烤肉都是她的私房菜,其中「八寶野菜」可以吃到野生竹筍、麵包果籽、龍葵、木鱉子等外面少見的野菜,是原住民野菜一家親的代表作。

這裡用漂流木改造成的桌椅、切菜板、盛菜用的木盤,全出自於田爸爸郭文貴之手,用餐環境中聞得出淡淡的檜木香;除了用餐也可預約參加石頭彩繪、木雕的手作課程,從內而外體驗太魯閣族的文化內涵。

日期 03/04 星期四 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三
天氣狀況 多雲 陰時多雲短暫雨 多雲短暫陣雨 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 20 21 22 19 17 18 18
最低溫℃ 15 17 17 17 16 15 16
降雨機率 20% 30% 50% 0% 0% 0% 0%
03/04 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
Wendy Yang
本週

我和先生兩個人點450/人的組合,是抱著非常高的期待去的,結果菜上來都是冷的,而且份量也很不足例如柳葉魚就一條豆腐只有一個,最重要的是主打的燻雞根本幾乎都是骨頭,說的德魯固甜點居然就是一個炸米糕(?,份量最多的就是米飯了吧,真的非常失望,不了解為什麼那麼多部落客寫得天花亂墜好像很棒一樣,上網看別人350/人的組合好像都比450組合還要豐富至少有青椒這道菜,450/人組合差距好像就多兩條辣椒,就要多收我100*2的錢嗎……絕對不會再去第二次。 ps停車位入口還有大坑車子底盤低的很容易受傷,還好我們休旅車。

Wendy Yang
1 個月前

景點: 達基力餐廳(田媽媽) 位置: 花蓮縣秀林鄉(崇德部落) 停車: 免費停車位中巴以下可以直接開上坡上來左手邊空地 遊覽車要往前在崇德中油加盟站斜對面路旁 門票: 無餐費人頭約350起不同的餐標 其他可以單點 活動: 有DIY以及定時導覽邊吃邊介紹 餐食: 原住民風味料理餐 調味較為清淡 遊戲: 用餐時定時有表演 商品: 太魯閣手工藝品 服務人員: 太魯閣的原住民阿姨 建議停留時間: 用餐上菜速度挺快的 用完參觀約莫1個小時到1個半小時 大志心得: 在花蓮用原住民餐算是蠻有名氣的 但沒有空調所以建議夏天用餐要考慮 其餘餐點為原住民風味餐 香料配料也比較清淡 入境隨俗 體驗不同的口味羅 20210111再度造訪 20210120電腦紀錄 #大志若宇 #景點介紹 #20178二林台灣

2 個月前

這次點的是一人450的價位 吃完感想根本只有浪費錢完全不值得 因為比較晚到燻雞的部分沒有了 店家說用烤豬肉2份來補 我們這次3個人結果份量感覺完全沒變成6人份的感覺 柴魚剝皮辣椒也沒上最後去詢問才有 炸豆腐就一人一塊而已 炸柳葉魚有夠鹹根本不知道在吃魚還吃鹽巴 湯總共裡面就只有“一片”玉米還不是一塊 其他都是菜而已感覺就是把湯剩下的裝來而已 菜的份量完全都感受不到3人份 竹筒飯裡面也真的就只有飯而已任何配料都沒有 大地雷真心強烈建議不要去!!

蔡政華
5 個月前

跟著團體旅遊來訪,吃飯休息的好地方!

陳煥文
5 個月前

東西不錯吃 只是如果是夏天去的話蚊蟲會很多