:::
臺南 山上

農特產水果酥烘焙坊

農特產水果酥烘焙坊

山上區舊名「山仔頂」,是一個務農為主的鄉鎮,這裡丘陵多,水果是生產大宗,鳳梨、芒果、火龍果、網室木瓜、菱角、冬瓜和蘭花都是山上特產,山上區農會輔導家政班員就近利用鄉內盛產的水果加工製成各式水果酥,以伴手禮行銷全台,創造不少商機。 鳳梨和芒果是山上區產量最大宗水果,田媽媽以在地鳳梨做成鳳梨酥,加糖熬煮後配上少量冬瓜調成鳳梨餡。為求新鮮至今仍維持現訂現做方式供應。鳳梨酥打出知名度後,田媽媽再接再勵研發桑椹和芒果酥,同樣獲得好評,尤其顏色金黃的芒果酥,帶著芒果濃郁的香氣,買氣不亞於鳳梨酥,成為三節熱門的伴手禮。 夏季盛產的芒果,除了做芒果酥,還可以製成芒果乾。每年夏季芒果大出,農會動員田媽媽一起焙製芒果乾,將現採的愛文芒果一片片削下來,鋪在烘烤機內以低溫烘烤16小時,成為美味的芒果乾零嘴。放在不鏽鋼板上乾燥出來的芒果乾,外形平整漂亮,不像網板烤出來的表面會出現網狀烤痕,芒果乾的賣相、口感都更勝一疇。 冬瓜茶是另一項新品,田媽媽先將冬瓜浸在石灰水中,一周後清洗乾淨加工,以25公斤的冬瓜對上20公斤的特級砂糖熬成冬瓜原汁,買回家對水即可還原飲用,也可以加鮮奶或檸檬汁調成果汁。

日期 03/31 星期二 04/01 星期三 04/02 星期四 04/03 星期五 04/04 星期六 04/05 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 30 29 28 28 29 28
最低溫℃ 21 21 20 19 20 19
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0%
03/31 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

5.0
小吳昱澄
2 個月前

內門鄉農會的鳳酥工廠,東西實在好好吃!酥香的外皮,酸甜剛好