:::
新竹 新埔

新埔鎮農會特有餐飲美食坊

新竹縣新埔鎮是有名的客家聚落,盛產楊梅、紅李、柿乾、茂谷柑。「新埔鎮農會特有餐飲美食坊」坐落在一大片綠油油的稻田旁,餐廳舒適明亮,窗外風景看過去可見美麗的田園風光及在地小農的菜園,有別於一般塵囂喧擾的用餐環境。

客人一到,熱情的田媽媽們就拿出自家醃製的陳年老菜脯、花瓜和改良式水果韓式泡菜,讓客人解饞開胃,為即將上桌的客家料理揭開序幕,餐廳以在地季節性食材,讓客人現點後進行料理,客人也可以預約辦桌宴席,這裡的主廚們秉持著尊重食材原形的烹調方式,讓客人吃到新鮮、美味與健康。

詹莊双阿嬤是有五十年經驗的田媽媽,他遵循古法醃製的老菜脯有退火、降血糖、降血壓的 功能,除了炒菜還可以燉雞湯、包粽子。老菜脯入口時,有一 點鹹、尾韻回甘。詹阿嬤自豪的還有改良式水果韓式泡菜,用南瓜、蘋果、檸檬、鳳梨等蔬果自然發酵,完全不含防腐劑,微酸辣的味道裡蘊藏自然水果甜味。

明亮整潔的用餐環境

梅干扣肉

香氣十足的梅干菜,搭配滷得軟嫩入味的五花肉,醬汁鹹香拌飯也很剛好。

悶筍控肉

悶筍與控肉的組合是一道兼具美味與健康的料理,箭筍是維質頗高的食蔬,口感清爽,可去除控肉的油膩感。

客家小炒

客家小炒是店內十分受歡迎的菜餚,鹹香的豬肉、豆干、帶有咬勁的乾魷魚,搭配恰到好處的醬油調味,令人百吃不厭。

日期 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一 10/04 星期二 10/05 星期三 10/06 星期四 10/07 星期五
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 33 33 32 32 27 29 29
最低溫℃ 23 23 23 23 23 23 23
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
10/01 星期六
晴時多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.1
JACK Wang
本週

口味還可以 但東西實在太少了 很少客家人給的是小盤,小份量,難過的是價錢還挺高的。 物不超所值。

JACK Wang
1 週前

超讚,好吃,再訪多次,還是會懷念~ 推爆

Cyndi LIN
3 週前

寬敞空間的客家餐廳,上菜快速,菜色選擇眾多,適合一家大小聚會用餐。

李清山
1 個月前

這裡的任何一道菜都很好吃很有特色 可是用餐時間人會比較多 必須要稍微等一下 停車位蠻多而且很好停車 屬於無障礙空間 沒有階梯 走道寬廣

Yi ting Kuo
1 個月前

外場送餐員有三個未戴口罩, 善意提醒後依然故我,堅持不戴⋯ 如此不重視讓人聯想廚房是否也未戴口罩😷 在意衛生問題,不會再來