:::
新北 淡水

北新有機休閒農場

北新休閒農場

北新農場是由2005年神農獎得主簡連生先生所經營,為新北市第一家合法之休閒農場。場內以生產符合慈心認證之有機蔬果為主,並設立有機農業生活體驗教室。
園區經營的有機蔬菜是老闆的心肝寶貝,除了有牢不可破的溫室抵擋外來病蟲害的侵襲,在溫室外圍則種植大量的迷迭香,除了有驅蟲效果外,還有淡淡的香草香,隨著參觀動線一路走去,空氣中充滿迷迭香的香氣。沿路還有綠色步道,無處不在的綠意灌注在參觀動線上,跑到農場的最尾端往最前端望過去,遠處有山,近看有草,旁邊還有老闆自己種植的各式有機蔬果,讓從小生長在都市的小孩,第一次看到成長在土地上的植物時,猶如發現新大陸般興奮。
北新農場以有機蔬果栽種為主,並參考當時土地最適合的情況來栽種,少量而多樣化的農產品,從堆肥、育苗、除蟲到採收,每個環節都以生產高品質的全有機蔬果為目標,而且堆肥都是老闆自己花時間研發出來的,材料為八角、大蒜、芹菜、洋蔥、香料等中藥材,下次去北新時,蹲下去抓一把泥土用力的聞一聞,都是中藥味喔!農場也有機農業生活體驗課程,歡迎機關團體預約參觀。
此外,農場還用自已生產的有機蔬果為材料製作有機蔬果沙拉、有機健康餐、有機酵素飲品等,讓大家吃得健康又安心。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.5
Mark Song
1 個月前

淡水最近的有機蔬菜農場。

Mark Song
4 個月前

大樹林立,悠閒自在

呂承宇
7 個月前

老闆對農業專業用心,有問必答

翁政賢翁政賢
7 個月前

淡水忠寮休閒農場冬季蔬菜已結束,換夏季蔬菜種植播種插秧,要等2個月或3個月後,蔬菜才會上市。

CHI WEI LEE
10 個月前

有機蔬菜菜好好吃,每周必去的菜市場