:::
彰化 芳苑

陽光水棧

彰化縣養殖漁業盛產文蛤、鱸魚、草蝦、虱目魚、吳郭魚、蘆筍、更以珍珠蚵為主要特色。

王功家政班員洪金釵班長,將自家閒置養殖場提供給一群熱愛漁村的家政班員使用,班員們為使簡餐更具特色,並符合消費者的口味,彼此常會試做菜色。主要強調漁產料理特色,並推廣「三低飲食」,即低油、低鹽、低糖等健康漁產料理,提供國人健康的飲食餐點。

要符合菜單經濟又實惠要求,大伙以當地的漁產品,做出道地風味餐蚵仔炸、炒蚵螺、蛤蜊湯、炒蘆筍、蚵仔披薩等菜單;也提供漁村休閒咖啡產品,藉由創意海風餐、觀濤夕海品咖啡、簡餐,提升田媽媽經營班附加價值,同時也增加營業收入。
王功漁港休閒活動

本店位於王功漁港旁,地中海式風格的藍白建築,擁有廣大停車場。原先洪班長只是單純因為喜歡喝咖啡,覺得提供一家自己喜歡的店模樣,跟朋友一起喝咖啡是一件非常棒的事,後來接觸田媽媽,認定田媽媽的理念(低油低鹽低糖高纖維)與自己的想法一致,毅然決然加入!自從經營田媽媽以來,拼命上課、用心學習、專研學習做健康好吃的料理,更提供當令食材(蚵、文蛤、螃蟹等..)料理,使用無菜單服務,讓菜色更新鮮。<br/><br/>王功漁港含有豐富的潮間帶生態及大量蚵田,環境也備受保護,不受汙染。同時,為了讓旅客更加了解在地特色,我們與當地的蚵農合作,提供下海體驗潮間帶行程(因潮汐問題請事先預約) 。

樂活特色小吃 田媽媽系列之一:海鮮美食(2)臺東成功旗魚餐廳 彰化王功陽光水棧餐廳

2010年更與高雄市鼓山漁港一同入圍十大魅力漁港。而成功鎮轄內的咖啡、俗稱肚仔柑的臍橙,更是聞名遐邇,日據時期,臍橙還是給日本天皇的貢品呢。彰化王功陽光水棧餐廳有著當地特色料理,文蛤、蚵仔為主題的特色風味餐。 <br/>

日期 11/26 星期四 11/27 星期五 11/28 星期六 11/29 星期日 11/30 星期一 12/01 星期二
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 28 26 25 25 25 26
最低溫℃ 21 21 21 20 18 19
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0%
11/26 星期四
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
rch huang
3 個月前

環境舒適,餐點好吃

rch huang
5 個月前

環境美,服務親切,咖啡很好喝

易無雙
5 個月前

地方寬廣好停車,食材新鮮平價味美,今日6菜一湯一炒飯共1700,每盤都大份量,打趴外面一堆海鮮餐廳。

李佩珊
6 個月前

闆娘服務親切,食材新鮮,味道也不錯!價格合理,建議要先訂位哦~

Scott Chen
9 個月前

很好吃!雖然地理位置不是很好,不過總比在外面其他間被坑殺來得好! 蚵仔煎必點才350超大一片! 環境清幽人不多很適合聊天