:::
彰化 芳苑

陽光水棧

彰化王功漁港地區在潮間帶養殖蚵仔,漲潮時蚵仔浸泡在海水裡,退潮時受到陽光照射,蚵仔生長速度較慢、個頭小、蚵仔肚Q,擁有「珍珠蚵」的美稱。田媽媽洪金釵為了提供給客人各 式更好的魚蝦海鮮料理,運用在地食材研究出多種蚵仔吃法。

「陽光水棧」位於王功漁港旁,是一棟醒目的地中海式風格的藍白色建築,前身曾是養殖池,洪金釵與先生一磚一瓦 打造出這間夢幻小屋,順著青綠色的草皮和石板走進來,彷彿進入另一個國度。

從 生米開始煮的「蚵仔飯」類似港式煲飯的做 法,加熱小鍋將米燜熟,加入蚵仔、香菇、蝦 米提味,開蓋後在飯上鋪滿一整層的蚵仔非常誘人;「蚵仔煎」是漁港古早味的代表,用番薯粉和一點韭菜煎蚵仔,下鍋煎到邊緣微焦,香氣四溢,份量十足。
用麻油炒出新鮮文蛤甜份的「松坂文蛤」,襯托出松坂豬肉軟嫩的口感,香氣在口中久久不散;貴妃魚則是一道吃法豐富的料理,原產於澳洲的銀鱸,特色是有豐富的膠原蛋白,多年前引進台灣後加入海水養殖,肉質甜美,新鮮的貴妃魚肉質Q脆,做成生魚片、煮湯,各有不同滋味。

王功漁港含有豐富的潮間帶生態及大量蚵田,環境也備受保護,不受汙染,為了讓旅客更加了解在地特色,特別與當地的蚵農合作,提供下海體驗潮間帶行程(因潮汐之故須事先預約)。

日期 09/27 星期二 09/28 星期三 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 29 28 28 28 28 28 28
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
09/27 星期二
晴時多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.0
吳興進
2 週前

靠近海邊休閒的好地方。

吳興進
4 個月前

外觀的藍白建築雖說不是很新,但料理絕對新鮮又好吃,上菜都忘了拍照忙著吃

杜依芳
5 個月前

招牌黃金煎麵線好吃,有用豆鼓偏重口味,麵線煎的外酥內軟。 可以選無菜單料理,給老闆配,我們4大2小配2000元,六菜一湯(其中有一盤青菜,飲食均衡),我個人還不算太高價位。 有菜單,可以點菜,也會比較適合想來王功吃海鮮或蚵料理的人。 不是每組客人都喜歡無菜單料理,評價差異會很大。 有嬰兒餐椅,場地也大,在這裡吃飯其實也蠻舒服的,我覺得餐廳的環境還不錯。

阿舍Arthur
6 個月前

*餐廳外觀:仿地中海配色, 有些微身處異國感。 *餐廳環境(外):可停大小客車。 由於近漁港,因此海風相當大。 也可到附近的觀光漁港參觀丶消費。 *餐廳環境(內):為L型用餐區域, 有吧台,挑高天花板。整體來說寬敞。 *餐廳菜色:由於近漁港, 海鮮為此餐廳招牌。 吃過後,海鮮類確實是此店招牌。 因此,我推薦海鮮類的菜色。 *備註:此評論是本人親身嚐菜的感想, 僅供參考。個人口味接受與否,還請斟酌。

施Joanne
8 個月前

一開車進來,看到環境,以為走到荒廢店家,進來後燈光昏暗,很懷疑 食物稍嫌油膩。 這間沒菜單