:::
臺南 官田

菱成粽藝坊

菱成粽藝坊的每一顆粽子,都感受到胡媽媽的用心。為了讓粽子可以符合現代人飲食養生的觀念,改變傳統蛋黃粽高熱量及不好消化的問題,我們充分利用在地農作物開發出好吃、低熱量、高纖維的粽子,有日曬稻米、五穀雜糧、蓮子及官田盛產的菱角,配好雜糧的比例,減少糯米的使用,製作出迎合大眾味蕾但吃起來不失傳統蛋黃肉粽的口感、不油膩,顛覆五穀粽的乾硬無味的粽子。

誰說養生和營養無法同時兼顧呢?我們就做到了,菱成粽藝坊的每一顆粽子都滿滿包裹著官田人對土地的關懷深情。
近年來喜歡手作的胡媽媽在包粽的忙碌之餘喜歡研究植物染,結合菱角殼所染製的顏色深受民眾喜愛,在顧客的要求之下也開始接受植物染的體驗活動預約,認識官田菱角玩菱角吃菱角找田媽媽菱成粽藝坊就對了。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

5.0
彥勳陳
6 個月前

彥勳陳
9 個月前

林東杉
1 年前

謝崇焜
1 年前

蔡見東
1 年前