紫艾烘焙屋 606位旅客瀏覽過此地點

地址
臺中市潭子區南門街121號
電話
04 2532 0896/0937-229597

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

田媽媽江淑蘭對於烹飪、烘焙有無比的熱情,從民國87年開始,累積了烘焙、西餐、中餐等7張證照,之後更積極進修,從靜宜大學觀光管理碩士班畢業後,力拼中式麵點乙級證照。認識了潭子農會王股長後,她與另外幾位田...

紫艾烘焙屋

田媽媽江淑蘭對於烹飪、烘焙有無比的熱情,從民國87年開始,累積了烘焙、西餐、中餐等7張證照,之後更積極進修,從靜宜大學觀光管理碩士班畢業後,力拼中式麵點乙級證照。認識了潭子農會王股長後,她與另外幾位田媽媽合開「紫艾自然烘焙屋」,將台灣傳統香草:紫蘇、艾草做成美味的糕餅點心。 結合艾草與烘焙手藝,她運成無油、低溫燜烤的方式做出富含天然堅果、杏仁的養生石頭餅乾。「艾草石頭餅乾」靈感來自於金門的鹹餅乾;將新鮮艾草洗淨後煮沸、煮軟,加一點點小蘇打保持顏色翠綠,接著冷卻後打成泥再加入麵糊裡。她說:「艾草怕高溫烤,因此要先用中高溫烤熟後,再轉成低溫(110℃)燜烤十多個小時。」 跟一般餅乾的口感不同,無油烘烤讓餅乾的口感較硬、脆,要烤到剛剛好的軟硬度才可以切片,輕微地厚薄不一成為江淑蘭媽媽純手工切割的特色。「艾草蜂蜜蛋糕」也頗具特色,因為艾草泥加進蛋糕後不可避免地會有些苦味,一般人很難接受;她改良多次後最後決定將艾草泥以隨意畫線條的方式做成大理石紋路,最後一道手續再刷上蜂蜜酒增加香氣,讓這款蜂蜜蛋糕甜度降低、但風味不減。另外還有令人驚艷的是將鮪魚和蔬菜夾在海綿蛋糕中的鹹蛋糕,有吃蛋糕版三明治的驚喜感,是許多媽媽小孩的最愛。

臺中市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六 07/29星期日
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲
最高溫℃ 31 33 32 33 33 33 33
最低溫℃ 27 27 26 26 26 26 26
降雨機率 50% 60% 70% 0% 0% 0% 0%
07/23星期一
陰短暫陣雨或雷雨
陰短暫陣雨或雷雨 27-31°C 降雨機率50%

Google Map

5.0
莊綿綿
2 年前

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
加入收藏

問題回報