:::
新北 三芝

大屯溪古道休閒農場

簡介

【大屯溪古道休閒農場】蘇忠義,一個土生土長的三芝人,對於三芝人才輩出的地理環境很有信心,但這幾年來,三芝給人的印象卻是靈骨塔,缺少了一份真實。在蘇爺爺的心中,滿是感慨,但是自己卻心有餘而力不足,在他最想替故鄉盡一份心力的時候,卻發現自己得了癌症,所以他決定將自己的子女叫回來,完成自己對故鄉的期許。

櫻花蘇,蘇爺爺的大兒子,在銀行做經理的高薪職位,了解到蘇爺爺的想法和理想,在現實與親情的掙扎中,最後毅然決然的辭去工作,回到新北市三芝區北新莊老人家留下的一塊土地,展開了一段替父親圓夢的旅程......

大屯溪古道休閒農場位於陽明山國家公園內,能眺望大屯自然公園、北海岸風景,園內更種滿櫻花、楓樹、愛情花等植物,在大屯溪古道旁,更有兩條溪流匯集,是一個讓自己遠離塵囂的最佳去處。讓自己沉浸在森林中的風聲、水聲、蟲鳴鳥叫吧!

這是一個歷經五年多父子二代 擕手建置的希望園地,除了山、水、雲,石頭等自然生態外,還有父親親手種植的櫻花、楓樹、老樟...,更多的是父親對故鄉土地及農民的愛與關懷...
依山傍水的『大屯溪古道休閒農場』位於陽明山國家公園內,一年四季展現不同風情,從每年11月到隔年5月,緋寒櫻、寒櫻(小富士)、大島櫻、昭和櫻(富士)、吉野櫻、墨染櫻、普賢象櫻、菊櫻、御衣黃櫻等九種櫻花輪番綻放,亦可見到杜鵑、台灣百合、愛情花、金花石蒜、金針花等花卉,到了秋季,上百株楓香、青楓染紅了山頭,與湛藍的天空相互輝映。潺潺的大屯溪更是夏天避暑的好去處。

遊程/體驗介紹

自然生熊體驗,認識花草樹木,每人$250元,十人以上成行,除農場導覽一回外,其餘時間自行放鬆享受大自然,預約電話0918358072或02-26371007蘇先生。

餐飲介紹

建議自帶餐點草地樹蔭下野餐

交通方式

【搭乘交通工具】
到淡水捷運站對面加油站旁的公車亭搭乘 經北新庄 的公車,在 北新庄站 下車,再往前行200公尺,到三板橋古蹟後沿指標前進即可抵達。
【自行開車】
由淡金公路轉 北新路/101縣道 往三芝方向,經大湖路交叉路口,從懷恩聖地旁的大湖路右轉上去,再前行850公尺處,會經過一個三叉口,往福惠宮方向右轉進去後,再依照指示牌方向前進,即可到達 大屯溪古道休閒農場。

日期 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二
天氣狀況 多雲時晴 多雲短暫陣雨 多雲時陰 陰短暫陣雨或雷雨 陰天 陰時多雲 多雲時陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 31 30 30 29 28 29 29
最低溫℃ 27 27 27 27 26 27 27
降雨機率 10% 30% 20% 0% 0% 0% 0%
07/28 星期三
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.4
Timothy Chan
1 週前

延途瀑布水潭 夏天也適合

Timothy Chan
2 個月前

又稱「藍路古道」,風景極秀麗,沿大桶湖溪而行,芳草鮮美,落英繽紛,頗有「桃花源記」意境。路況不算特別好,一路往返上上上下下,中間需多次拉繩涉水渡溪,有些許危險性。地面石頭潮濕,建議務必要帶登山鞋、溯溪鞋或雨鞋、登山杖,普通運動鞋或布鞋不太建議前往。回程時,見一規模不小的石頭古厝,荒煙蔓草叢生,加添幾許滄桑美感,只是不知,是否是當年菁礐遺址的一部分。整體來說,風景一流,生態原始,對於體力良好的山友來說,絕對是五星大推♥

Howwhat Wu
2 個月前

三板橋入口不太好找... 古道環境良好,過溪處皆有繩索輔助,岔路段請特別留意山友指示牌

Yu Ting Chen
5 個月前

去的當天剛好遇到大雨 沒走多少路就折返了 石頭非常濕滑 很危險 平常路就不好走了 又遇到下雨 有機會應該還是會想要來

林宇凡
9 個月前

請導航:竿尾崙,過三板橋後會有一個急右轉,進去看到大屯溪休閒農場立牌⛔不要下去,繼續往前開 入口有停車場,約五台汽車,但路小 挑戰從三芝大屯溪古道登小觀音山西北峰 整條古道皆有樹蔭,十分舒服 而且有許多野溪能夠下水,還有天然滑水道,單純來玩水也很棒👍 登上任何一個峰,都是神級展望📸 ⚠️登峰難度高,適合有經驗的人 ⚠️稜線有箭竹林,穿長袖or帶上薄外套 ⚠️路線錯綜複雜,做好功課並帶上旅伴 ⚠️陡波很滑,選個晴空萬里的日子 去程:1000三板橋➡️1100甘露瀑布➡️1145西北峰陡上入口➡️1230西北峰展望點 回程:1250西北峰展望點➡️1340天然滑水道➡️1500三板橋