:::
花蓮 富里

心蓮蕊養生餐坊

田媽媽養生餐坊位於花蓮富里鄉的羅山村入口處。羅山村是國內第一個有機農業村,田媽媽採用自家農園栽種的有機蔬果與稻米,以及農會的火山豆腐與羅山村特有的放山雞等,變化出各式各樣養身健康的美食。

自家蓮花池的蓮花不僅可供觀賞,用餐時每桌都會泡上一壺天然的蓮花茶提供客人品嘗,餐廳還將蓮花煮成「蓮花養身湯」清熱解膩;另外每天現採荷葉包成的「荷葉飯」香氣四溢,養身餐坊希望讓客人吃到樸實自然的客家味。

羅山村也發展出獨特的農村旅遊,這裡還可以體驗製作火山豆腐、富麗米炒米香DIY,品嘗產自當地的有機米、洗愛玉等,來一趟有機村生態之旅,體驗純樸農村風味!

荷葉飯

使用每天現採的新鮮荷葉,包裹蒸煮的荷葉飯,米飯軟Q有著荷葉清香,加入炒香瘦肉丁,色香味俱全。

蓮花雞湯

清熱解膩的蓮花加上紅棗跟枸杞,提升雞湯甜味,美味又養生。

梅干扣肉

這道傳統客家菜,自家曬製的梅乾菜與滷到軟Q的三層肉,一口梅干菜與加上三層肉,搭配富里自產的白米飯,實在是絕配。

日期 10/05 星期三 10/06 星期四 10/07 星期五 10/08 星期六 10/09 星期日 10/10 星期一 10/11 星期二
天氣狀況 晴時多雲 多雲 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲短暫雨 陰天 多雲時陰
最高溫℃ 25 25 25 24 25 23 21
最低溫℃ 21 21 21 22 22 20 19
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
10/05 星期三
晴時多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.2
謝孟勳
1 週前

空氣很好!視野遼闊!

謝孟勳
2 個月前

菜的品質很好,食材新鮮

林昕蓉
2 個月前

梅干扣肉肉質鮮嫩,皮的地方Q彈,餐點清淡養生。

馬羅
5 個月前

家常菜,還有農會農產品可以買東西很特別!

Carlos Huang
6 個月前

蔥燒豆腐軟中帶Q,蓮花茶淡香又好喝。