秘密花園 687位旅客瀏覽過此地點

地址
苗栗縣西湖鄉金獅村茶亭6號
電話
037-923029
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

走進這座深山中的後花園,渴望接觸大自然的人記得要大口呼吸。園區內種植數不清的花卉與香草植物;田媽媽徐莉華擅長將香草轉換成手工料理,她說:「新鮮香草和食材一起烹調,最能吃到植物原味的香氣。」 回想從花...

走進這座深山中的後花園,渴望接觸大自然的人記得要大口呼吸。園區內種植數不清的花卉與香草植物;田媽媽徐莉華擅長將香草轉換成手工料理,她說:「新鮮香草和食材一起烹調,最能吃到植物原味的香氣。」<br/><br/>回想從花農轉做餐飲,一開始難免感到挫折,但是徐莉華積極學料理、煮咖啡、考證照,活用在田媽媽上課時學到的技藝,現在對於食材的挑選、餐點的調味已有獨特的見解。她的咖啡手藝好到讓附近媽媽們養成習慣,每天早上先上山喝杯咖啡,再下山工作。這裡白天可賞蝶、觀察候鳥,夜晚可聽蛙鳴蟬聲、找螢火蟲,大自然一年四季皆有不同的演出。<br/><br/>她親切、浪漫的個性讓整個用餐環境充滿愉快的氣氛,聽著古典樂,胃口特別好、消化特別快;手工點心,紅麴手工餅乾、蜜蜜棗,都可以當伴手禮帶回家。店裡的哈利波特娃娃是用檳榔作成的,在秘密花園,處處都可以感受到化腐朽為神奇的巧思。<br/>

「迷迭香雞腿」、「香茅東坡肉」,許多中菜西用的菜式都是她的拿手好菜。「招牌客家醬鴨」看起來像紅燒,其實好吃的秘訣是將鴨蒸熟後,用客家的米醬燜煮入味。自家菜園就在餐廳後面,蔬菜鮮採上桌,讓客人吃得無毒又健康。

徐莉華也經常邀請朋友們暑假到祕密花園參加「祕密星光饗宴」,邀請函上寫著:「炎炎夏日,我們需要放鬆身心、外出踏青吹吹自然風,享受大自然的擁抱。」彷彿耳邊又響起秘密花園裡的蟬鳴鳥叫和迎面吹來的徐徐微風。

苗栗縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/17星期二 07/18星期三 07/19星期四 07/20星期五 07/21星期六 07/22星期日 07/23星期一
天氣狀況 多雲 多雲 陰短暫陣雨 陰短暫陣雨 多雲時陰 陰天 陰天
最高溫℃ 31 30 30 30 29 29 30
最低溫℃ 26 26 26 26 25 26 26
降雨機率 0% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
07/17星期二
多雲
多雲 26-31°C 降雨機率0%

Google Map

4.2
黃翠文
本星期

驚艷 贊嘆 享受大自然的美 精緻手作美食

鄧智華
1 週前

主人是位很有智慧及充滿能力與能量的智者。環境所有一花一草,都有其智慧的思考與。女主人則是心思細膩,很替遊客著想的人。無論是攜眷、結伴都是很好的選擇。

劉柚子
3 週前

環境清幽雅致舒適,料理味美實在,每次去都吃很飽很滿足,甜點鬆餅也很好吃,最後一定要在外帶蜜汁豆乾,苗栗有這樣景觀餐廳真的很棒!

蔡豐澤
1 個月前

!!

陳金銘
9 個月前

周圍環境清幽寧靜,看的出花卉、草皮、魚池、樹木都花了很多心思照料(早晨起床是下方50米外農場公雞啼聲喚醒),營地主很親切,美中不足的地方可能是廁所跟浴室都要離開帳篷超過60米外(中間路途照明算稍少、建議帶手電筒或小燈才有辦法沐浴如廁(男女各兩個浴室跟廁所,分離約10米),停車場內部離營地有高低差,營地在上面的區域約3樓高的上層,中間要步行要繞開一個落差才能到停車場,另外營地入口處的落差斜坡沒處理好,休旅車可入,但轎車或旅行車一定要小心,開進去務必小心不然會弄壞底盤或保桿,老闆請考慮整修一下鋪水泥斜坡覆蓋門口那個石頭....另外沒有水池可以戲水,地區簡介圖中的戲水池是改種荷花蓮花的池子。也請更新一下...;浴室請考慮裝設抽風機在戶外,昨天洗澡洗了第一次,滿身汗,改衝冷水又發現沐浴用品很難洗掉,會一直起泡,洗了蠻久才清洗好.....這也是小缺失....但整體來說還是不錯的自然景觀環境。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 11:00 ~ 20:00
星期二 本日公休
星期三 11:00 ~ 20:00
星期四 20:00 ~ 20:00
星期五 11:00 ~ 20:00
星期六 11:00 ~ 20:00
星期日 11:00 ~ 20:00
加入收藏

問題回報