:::
苗栗 三義

神雕邨複合式茶棧

「邨」是「村」的古字,當年客人的一句玩笑話:「這裡全是木雕店家,沒有餐廳,難道大家都吃木頭嗎?」讓性格豪爽的阿雪媽媽,打頭陣開店,主打擂茶、簡餐和農特產品,兼營民宿;93年加入田媽媽後更下定決心將婆家的客家菜搬上餐桌,轉型成複合式餐廳。

阿雪媽媽說;「客家人吃鹹不吃甜、菜餚裡鮮少放糖,也因為客家人大部分住山城裡,到平地取貨不易,因此客家媽媽們都發展出一套自給自足的本領,自製蘿蔔乾、梅乾菜、桔醬等。」

「梅干扣肉」「薑絲大腸」「客家小炒」「蘿蔔乾豬肉湯」,都是道地的客家美味;菜餚可依季節變化,「炒桂竹筍」「鹹蛋苦瓜」都是開胃下飯的好選擇。

日期 09/19 星期日 09/20 星期一 09/21 星期二 09/22 星期三 09/23 星期四 09/24 星期五 09/25 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 26 26 25 25 25 25 25
最低溫℃ 22 22 22 22 22 22 23
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/19 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
genchi wang
1 週前

東西真的不好吃、用餐環境濕氣味很重 廚藝真的需要再檢討🙁不是每一個人都能用便宜的食材烹調出上等的美味 店家唯一貫徹客家精神的就是中午至少有80人團體用餐卻不開冷氣! 客家風味不是這樣營造出來的。

genchi wang
1 週前

滿懷期待的想說應該是好吃的客家和菜,每道菜都有很大的進步空間,食材實在不ok,味道是菜餚的靈魂食材則是成就這菜餚的關鍵...

Chia I Ting
1 週前

不像其他評論寫的那麼好吃⋯⋯。 太多食物有冷凍味,感覺起來沒有很新鮮。 唯一只有雞肉那道,雞肉是嫩的還可以! 其他都覺得不是那麼好吃⋯⋯☹️

Ruth Chen
3 週前

菜餚和白飯還有擂茶都很讚👍 洗手間也很乾淨,適合帶小孩一起用餐的地方

YL C
8 個月前

價格不親民