:::
苗栗 三義

神雕邨複合式茶棧

「邨」是「村」的古字,當年客人的一句玩笑話:「這裡全是木雕店家,沒有餐廳,難道大家都吃木頭嗎?」讓性格豪爽的阿雪媽媽,打頭陣開店,主打擂茶、簡餐和農特產品,兼營民宿;93年加入田媽媽後更下定決心將婆家的客家菜搬上餐桌,轉型成複合式餐廳。

阿雪媽媽說;「客家人吃鹹不吃甜、菜餚裡鮮少放糖,也因為客家人大部分住山城裡,到平地取貨不易,因此客家媽媽們都發展出一套自給自足的本領,自製蘿蔔乾、梅乾菜、桔醬等。」

「梅干扣肉」「薑絲大腸」「客家小炒」「蘿蔔乾豬肉湯」,都是道地的客家美味;菜餚可依季節變化,「炒桂竹筍」「鹹蛋苦瓜」都是開胃下飯的好選擇。

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 18 20 20 20 20 21 21
最低溫℃ 15 14 14 14 14 14 14
降雨機率 30% 30% 20% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

3.8
Joys Ho
2 週前

一家四口,有3個大男人,點1000元五菜一湯,吃到撐,料理食材新鮮美味,是每次來三義健行必吃之處,很棒

Joys Ho
1 個月前

位於三義木雕博物館後巷口,有專屬停車場,也可停博物館前停車場,適合逛完雕刻街後順便去用餐,這次點了二人套餐,三菜一湯,飯自取,共花費600元,菜色、口味家常客家菜,用餐環境很寬廣,老闆娘及店員都很親切。

鍾藍魚
3 個月前

拜六跟朋友一起去吃 ,點五菜一湯 本看菜單寫小份 ,有點擔心吃不夠 結果量還滿夠的 ,而且味道滿夠味 白飯15元吃到飽 ,cp滿高 大腸酸溜酸溜可以配好幾碗 不過比較沒鍋氣 ,差了油香 後來看到海報寫三低(低油低鹽) 就可以諒解

Tsai Wei Wu
3 個月前

價位是一般價但是份量很少,土雞大份450元只有不到半隻雞,土雞小份320元只有大約一隻大雞腿。 算是景點旁的觀光餐廳。

YL C
6 個月前

價格不親民