神雕邨複合式茶棧 557位旅客瀏覽過此地點

地址
苗栗縣三義鄉廣盛村廣聲新城38鄰2巷26號
電話
037-875858
傳真
037-876679
Email
netmotel@yahoo.com.tw
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

「邨」是「村」的古字,當年客人的一句玩笑話:「這裡全是木雕店家,沒有餐廳,難道大家都吃木頭嗎?」讓性格豪爽的阿雪媽媽,打頭陣開店,主打擂茶、簡餐和農特產品,兼營民宿;93年加入田媽媽後更下定決心將婆家...

「邨」是「村」的古字,當年客人的一句玩笑話:「這裡全是木雕店家,沒有餐廳,難道大家都吃木頭嗎?」讓性格豪爽的阿雪媽媽,打頭陣開店,主打擂茶、簡餐和農特產品,兼營民宿;93年加入田媽媽後更下定決心將婆家的客家菜搬上餐桌,轉型成複合式餐廳。<br/><br/>阿雪媽媽說;「客家人吃鹹不吃甜、菜餚裡鮮少放糖,也因為客家人大部分住山城裡,到平地取貨不易,因此客家媽媽們都發展出一套自給自足的本領,自製蘿蔔乾、梅乾菜、桔醬等。」<br/><br/>「梅干扣肉」「薑絲大腸」「客家小炒」「蘿蔔乾豬肉湯」,都是道地的客家美味;菜餚可依季節變化,「炒桂竹筍」「鹹蛋苦瓜」都是開胃下飯的好選擇。

苗栗縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六 07/29星期日
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 30 30 30 30 30 31
最低溫℃ 25 24 24 24 24 24 24
降雨機率 40% 70% 80% 0% 0% 0% 0%
07/23星期一
陰短暫陣雨或雷雨
陰短暫陣雨或雷雨 25-29°C 降雨機率40%

Google Map

3.8
淨水科技管立淨
1 個月前

停車位不好找

莓姬貝利的秘密日記
2 個月前

區域不大,販售木製產品,文創小店 也有幾家客家小吃,擂茶不錯喝! 很適合帶長者來悠閒散步。

黃豐
4 個月前

和眾多老街一樣,石頭,玉器,陶瓷,木頭,小吃,混在一起,慢慢走慢慢尋寶

Syndrome c
5 個月前

木雕藝術創作、客家在地名產、櫻花、小竹林,很適合老少同行

Nana Cat
8 個月前

真正三義木雕老街是在「水美街」上,又稱「舊街」、「水美木雕街」,是三義木雕的主要交易場所。 廣聲新城,是一座位於山坡上的新興木雕街,李前總統親臨命名為「神雕村」於民國84年成立,這座新興木雕街有來自三義地區以外的木雕藝術創作家群居,開設木雕工作室、時尚餐廳、文創咖啡及民宿。 三義鄉公所在本區推動電信電纜地下化、人行步道舖設目的要提升本區木雕藝術格局品味,塑造成形象商圈。 個人覺得「神雕村」中心的館前一巷很漂亮,有種武俠電影情境美感。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 21:00
星期二 09:00 ~ 21:00
星期三 09:00 ~ 21:00
星期四 09:00 ~ 21:00
星期五 09:00 ~ 21:00
星期六 09:00 ~ 21:00
星期日 09:00 ~ 21:00
加入收藏

問題回報